Кирдык кардану???

• Автор темы sam_a_pal
  • Дата начала
S

sam_a_pal

Guest
Коллеги, доброго всем времечка.
Столкнулся с такой проблемой: вибрация на скорости от 80 км/ч и выше, особенно, когда отпускаешь тапочку и машинк катицца накатом. Залез в яму, гляул, думал крестовины, а фигвам (Индейская хижина (с)), передний кардан болтаецца в шлицах. Есть какие соображения как ето дело исправить или мне прямой путь только в гамазин за новым, за большие денюшки???
Пы.Сы. Поиском пользовался, не нашел!

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Привет сосед! Да, похоже "приведдд" кардану...

S

sam_a_pal

Guest
Вот, блин, "утешил" :lol: ето я и сам знаю, а вдрук!!!??:p

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
можно надергать проволоки из троса,отжечь её,выгнуть по форме шлицов и таким образом заполнить люфты,но покупка нового будет проще))))

S

sam_a_pal

Guest
Андрюх, сення обзвонил все помойки, т.е. разборки знакомые - нету карданофф, а новый, от 19 тыр... жаааабааааа :D

S

sam_a_pal

Guest
я бздю за раздатку, вот... а то как на моей "ниве" все подшипники раздолбаю...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
есть такая конторка "Карданбаланс" как я помню они могут отрезать старые и приварить новые... попробуй пошукать по инету... ;)

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Я делал кардан правда на рено на грузовик в карданный вал сервис контора называется,меняли шлицевую часть старую отрезали новую отцентровали и приворили и сам кардан отбалансировали.Контора находится в Солнечногорске делают любые карданы и для больших и маленьких.Искал их через интернет.

zakson

Участник
44
0
москва
В Солнечногорске а где конкретно?Сам из Солнышка а такой конторы что-то не видел?

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
некоторые люфты в этом соединении вполне допустимы. это у тебя скорее всего крестовины кончились. у меня было 1в1 как у тебя, заменились крестовины и всё стало ОК.

S

sam_a_pal

Guest
есть такая конторка "Карданбаланс" как я помню они могут отрезать старые и приварить новые... попробуй пошукать по инету... ;)
С ентой конторой я бодался по кардану со своей Бэхи... та была проблема с завалцованной крестовиной и вытекающими отсюда последствиями... мне не понравилось как они все сдлали (ИМХО, мягко сказанно)... больше туда не ногой... а в солнечный горск я заеду... пабазарю с дядькаме... за контакт - збазтба!!! 8)

S

sam_a_pal

Guest
некоторые люфты в этом соединении вполне допустимы. это у тебя скорее всего крестовины кончились. у меня было 1в1 как у тебя, заменились крестовины и всё стало ОК.
Крестовины жывее всех жывых, ни мм хода пустого нет... а в шлицах мона руками прощупать, ход - 5 мм, не меньше... :(

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
подними машину на подъёмнике и лови вибрашку из салона, а в это время снизу визуально можно будет разглядеть расколбасное место. это может быть и привод и задний кардан и какое то из колёс.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
С ентой конторой я бодался по кардану со своей Бэхи... та была проблема с завалцованной крестовиной и вытекающими отсюда последствиями... мне не понравилось как они все сдлали (ИМХО, мягко сказанно)... больше туда не ногой... а в солнечный горск я заеду... пабазарю с дядькаме... за контакт - збазтба!!! 8)
ну ненадо...... отлично они делают как раз нае32 735 проверенно, они зажимают и пятоки вваривают, потом балансируют........делал 2 раза на разных 735, первый раз с тазокрестовиной, прошла около 100ткм, здохла креставина, второй раз на тюненой до 450лс 735, крестовина какая надо прошла более 200 т.км потом авто уехало в неизвестном направлении;((((

проблемы возможно были потомушто ты пожадничал и не стал балансировать..

кстати креставина на этих авто не подлежит замене, меняется кардан в зборе чето в районе 1 т.евро

S

sam_a_pal

Guest
ну ненадо...... отлично они делают как раз нае32 735 проверенно, они зажимают и пятоки вваривают, потом балансируют........делал 2 раза на разных 735, первый раз с тазокрестовиной, прошла около 100ткм, здохла креставина, второй раз на тюненой до 450лс 735, крестовина какая надо прошла более 200 т.км потом авто уехало в неизвестном направлении;((((

проблемы возможно были потомушто ты пожадничал и не стал балансировать..

кстати креставина на этих авто не подлежит замене, меняется кардан в зборе чето в районе 1 т.евро
Браза, я на своих легковушках (рупь 40рок, БэМэВэ 730) никада не иканомил, ибо машыны не позволяют так с ними обходицца... а мое мнение (ИМХО) оно так и останецца... ибо так и есть.

S

sam_a_pal

Guest
подними машину на подъёмнике и лови вибрашку из салона, а в это время снизу визуально можно будет разглядеть расколбасное место. это может быть и привод и задний кардан и какое то из колёс.
Друже, подымало я мошинко, кроме люфта в шлицах переднево кардана я не уловил...
Пы.Сы. остальные люфты ловил с монтажкой - тщетно.