Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Покурив темы форума я понял, что не одинок в такой беде. Неужели такая болячка у генераторов от FORD? Сегодня утром умер генератор, на аккуме вернулся домой, проехав около 45 км! В гараж вкатился уже с гирляндой ламп и еле-еле тянул насос. К вечеру буду разбираться в конкретных причинах. Но думаю будет как у всех КОЛЬЦА и ЩЕТКИ... :evil: Будэм пасматрет...:evil::evil:
Может кто подскажет место ремонта (грамотного) в Москве. Буду очень благодарен. :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Покурив темы форума я понял, что не одинок в такой беде. Неужели такая болячка у генераторов от FORD?
А в чем болячка? В том, что после 200-300 тысяч пробега нужно менять изношенные детали? Есть еще и такая болячка, что колодки иногда стираются, и их тоже приходится менять. :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А в чем болячка? В том, что после 200-300 тысяч пробега нужно менять изношенные детали? Есть еще и такая болячка, что колодки иногда стираются, и их тоже приходится менять. :)
Ну почему 200-300... До такого пробега ещё далеко. Всего-то к 150 т. км подошло. :) А точную причину вечерком узнаю. Если кольца стерлись, то очень странно... У других производителей кольца куда крепче, да вообще ходят генераторы долго (особенно у японцев)... Я про отечественный автопром не говорю. :D
Поговорим после установления диагноза... Всяко бывает... :D

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
м.Текстильщики ул Люблинская д.9 кор.2 499-178-02-22

samy4

Участник
37
2
Ford Expedition I
Зеленоград
пробег генератора 8)

я тоже склонен думать, что пробег машины реальнее оценить по износу генератора, чем по одометру. К слову сказать на котором у меня было 175 тыщ....и гена умер, я думаю предыдущие хлопцы скрутили какую-нить ровную цифру, что-то вроде 100 тыщ. Еще один соклубник сказал что у него гена умер на 243 тыщи

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я тоже менял коллектор и щеточный узел на 175 000 км. Заодно и подшипники.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
м.Текстильщики ул Люблинская д.9 кор.2 499-178-02-22
Спасибо!

Да какая разница сколько у меня машина? Речь о том, что странно быстрый износ колец в труху. По моему опыту эксплуатации разным марок авто долго живущие гены у японцев (тойота). И говорю я об авто старых без прозоачной истории пробега! Ну ни разу не делал и не менял генератор. :D А тут авто с прозрачной историей, дилерский и вдруг на таком пробеге умер гена, совсем умер. После снятия стало ясно, кончились кольца. :(

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да какая разница сколько у меня машина? Речь о том, что странно быстрый износ колец в труху.
Разница колоссальная. Если история машины не известна с нова, то определять пробег по спидометру не стоит. В нашей стране за изменения показаний одометра никакой ответственности нет. Поэтому писать о пробеге не стоит. Определить пробег ориентировочно можно лишь по косвенным признакам, по состоянию салона, педалей, по износу того же генератора.

У меня авто постарше, пробег под 200 тыс (но автомобиль используется редко), и никаких проблем с генератором не было, как и со свечами, с шумом в моторе и т.п. Поэтому я думаю, что реальный пробег другой, и износ генератора лучшее тому подтверждение. А в виду того, что там есть трущиеся детали, то износ там - это нормальное явление. Нужно отремонтировать и ездить дальше. :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Поэтому я думаю, что реальный пробег другой, и износ генератора лучшее тому подтверждение. А в виду того, что там есть трущиеся детали, то износ там - это нормальное явление. Нужно отремонтировать и ездить дальше.
Да история авто как раз известна, вся здесь в России, от дилера с нова. Генератор уже в ремонте в ЭКСИНЕ, сегодня отдал, цена 5800 р.:shock: (новый там же предложили за 8700 р). По диагностике под замену ротор ну и щетки попутно. :? Вот такая муть... :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А с ротором то чего?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну не хера се ротор приехал.........
Не Шурик, твоя машина для меня полна открытий;))) то диск стерся то ротор в гене;))))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да история авто как раз известна, вся здесь в России, от дилера с нова.
Ну вот давай прикинем. Фордов очень мало, поэтому я возьму более распространенный авто такого же класса, который используется в городе, как поджопное ТС. Включим фильтр и отберем авто только 2010 года.

http://cars.auto.ru/cars/used/toyot...&body_key=&region_id=0&stime=0&available_key=

Как не трудно заметить, если это не салон, то годовалые авто имеют пробеги от 20 до 100 тыс пробега. В среднем 40-50 тыс. Теперь давай прикинем, какой пробег должен иметь городской авто в возрасте 7 лет?

Вот я что имел в виду.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
тлк не пример ибо как правило берут на фирму для езды за городом и ебашит он как негр сутками с несколькими водителями,

средний пробег авто городского 20-30 ну максимум сорок тысячь......

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну там легко увидеть, что большинство частники. Так же как и Экспедишена берут комерсанты для поездок по делам.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Да история авто как раз известна, вся здесь в России, от дилера с нова. Генератор уже в ремонте в ЭКСИНЕ, сегодня отдал, цена 5800 р.:shock: (новый там же предложили за 8700 р). По диагностике под замену ротор ну и щетки попутно. :? Вот такая муть... :)
Щётки в Canada-motors 500р., за что там такие деньги?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ротор зачем то приговорили.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ну не хера се ротор приехал.........
Не Шурик, твоя машина для меня полна открытий)) то диск стерся то ротор в гене)))))
Твоя не меньше удивляет. 8)
Диск не у меня одного (почитай). :) А ротор в гене это вращающаяся деталь с теми самыми кольцами. Заменили его по причине полного истирания колец да ещё с задирами (просто не стали мудрить и фуфлить в рекомендованном тобой Эксине). Зато теперь у меня новый (почти) генератор стоит и работает на авто. Старый только корпус. :D:D:D