Lumma

Новичок
7
1
Moscow
Всех приветствую.
Прошу помощи в такой ситуации.В апреле 2012 продал автомобиль по расписке одному(как потом оказалось)кандому.Составили долговую расписку на сумму 130 тысяч,это цена авто.По расписке человек должен был отдать мне деньги до 31.12.12.Я машину продал сначала по доверенности,а потом он начал говорить что машина ломается и тп,и что решил он взять новую в кредит,а эту продать.В итоге он её продал(по документам я),в августе месяце.С тех пор телефон отключил,родители по домашнему телефону хамят,говорят что он там не живет и не звоните сюда.Вобщем деньги он не отдал,и скрывается..Зовут Александр Королев.Проблема в том что не знаю как действовать.Не бывал в подобных ситуациях и не знаю как выбить свои деньги,через суд,или через какую нибудь фирму по выбиванию долгов.Бить ему лицо как я понял не в моих интересах,могут засудить.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Расписка заветренна нотариусом? Если нет то это просто бумажка...

Сходи к юристу проконсультируйся....

Самому бить морду не стоит в оборот менты так возьмут устанешь откупаться....

Lumma

Новичок
7
1
Moscow
Расписка заветренна нотариусом? Если нет то это просто бумажка...

Сходи к юристу проконсультируйся....

Самому бить морду не стоит в оборот менты так возьмут устанешь откупаться....
расписка не заверена.Но почитал про юр бумаги - она имеет силу.

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Дело табак. Плюнь и разотри. Сам попал в такую же передельку, только дал деньги в долг - кинули аж на 800 тр., ничего пока жив. Правда превратился из программиста в автослесаря, но как говориться сам виноват.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Если дело юридически не выгорит, (а к сожалению скорей всего так), попроси друганов (в прямом или переносном смысле) пусть хоть ему табло прилично начистят. На душе легче будет:lol:. Либо просто забудь как советовали выше...

262
12
Ford F-250 1995 7.3 PWS
Иркутск
расписка не заверена.Но почитал про юр бумаги - она имеет силу.
Расписку заверять не обязательно, главно чтоб в ней указывалось что человек деньги принял. Там всё элементарно, пишешь в свободной форме исковое заявление (или ищешь в интернете, их миллион), несешь в суд, пишешь заявление об отсрочке уплаты госпошлины в связи с бедственным положением и тд, дело рассматривают и выдают исполнительный лист, даже если ты с этого человека не взыщешь сумму, то хотяб лишишь его поездок зарубеж на 5 лет. Кстати не забудь посчитать проценты за пользование чужими денежными средствами и моральный ущерб и на юриста двадцаточку за составление искового заявления и госпошлину попроси чтоб ответчик оплатил.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Я тоже в апреле продавал свой форд эксплорер - один баламут звонил, говорит заберу типа, но денег нет - могу расписку написать. Я его послал далеко и на долго. Потом приехали 2 чувака посмотрели машину, загорелись купить. Договорились встретится через пару дней переоформить. Приехали оформлять, уже в очереди стоим, практически одной рукой я даю документы на оформление, я говорю покупателю, вот ПТС, давай бабки считанём. Он достаёт пачку, считает... Говорит а у меня только половина :) давай я тебе расписку напишу на оставшийся долг :evil: Я ему говорю, ты дебил? Мне говорю бабки нужны, а не расписки !!! Ну в итоге разъехались. Он потом чрезе 3 дня позвонил, говорит вся сумма на руках типа, готов купить. Поехали, он отдал бабки и уже переоформили.

Taymoor

Участник
442
4
Москва
М-да.Имхо,эти деньги,относительно недорогая оплата за приобретенный жизненный опыт.Всегда надо что то платить.А по существу я поддержал бы мнение и Главного Механика и topbaner-a.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
К сожалению сам попадал в ситуацию "кидалова",особенно жаль это все было видеть от человека,которого считал другом.Понимаю твое состояние,поверь,что "все перемелется".Сам сейчас вспоминаю,что был готов "порвать,избить,уничтожить",думаю, а как бы жизнь сложилась после этого?!Пережил,зато на свободе и с совестью в ладах.

nikopel

Участник
535
4
Москва
А объявить машину в угон-никак? Или снять с учёта по утилизации?

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Так машинка то уже в новых руках,новый то хозяин не виноват ни в чем,получается ему тоже гемор.

Lumma

Новичок
7
1
Moscow
ну да,согласен,деньги то не сильно большие,и без них проживу=) Обидно больше за то что эти деньги взял слизняк какой то,и пока без наказания.Вобщем родственница из полиции обещала на неделе подумать как ему жизнь подпортить.А по деньгам-ну да,пускай мне уроком будет)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Все равно нахреначь на него заяву в ментовку раз расписка есть а там как уже повернется...а руками трогать...сам встрянешь...лучше так попугай но не по телефону. И смотри чтоб на нем диктофона не было.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Иди к юристу у через суд все получишь,сумма правда маленькая ,но если один откажет ,то другой возьмется.
Сейчас такие вопросы просто решаются.
А потом он будет за тобой бегать,тк судебные приставы ему жизни не дадут.
С расписки сними ксерокс,оригинал храни до суда у себя,короче к юристу.

твикс

Участник
36
6
москва
Всех приветствую.
Прошу помощи в такой ситуации.В апреле 2012 продал автомобиль по расписке одному(как потом оказалось)кандому.Составили долговую расписку на сумму 130 тысяч,это цена авто.По расписке человек должен был отдать мне деньги до 31.12.12.Я машину продал сначала по доверенности,а потом он начал говорить что машина ломается и тп,и что решил он взять новую в кредит,а эту продать.В итоге он её продал(по документам я),в августе месяце.С тех пор телефон отключил,родители по домашнему телефону хамят,говорят что он там не живет и не звоните сюда.Вобщем деньги он не отдал,и скрывается..Зовут Александр Королев.Проблема в том что не знаю как действовать.Не бывал в подобных ситуациях и не знаю как выбить свои деньги,через суд,или через какую нибудь фирму по выбиванию долгов.Бить ему лицо как я понял не в моих интересах,могут засудить.
так авто надо снять в утиль приехать в мрэо с паспортом и всё. что в обще за какие то доверенность? будете налог пожизненно платить? или он собьёт кого или просто скроется с дтс по номерам прав лишат вас автоматически. как долг вам отдадут поедете в тоже мрэо напишете заявление что снял в утиль по ошибки и всё. и неепёт какой там хозяин по десятой доверенности нехер было покупать не у хозяина. в утиль и будут сами за вами бегать.

Lumma

Новичок
7
1
Moscow
так авто надо снять в утиль приехать в мрэо с паспортом и всё. что в обще за какие то доверенность? будете налог пожизненно платить? или он собьёт кого или просто скроется с дтс по номерам прав лишат вас автоматически. как долг вам отдадут поедете в тоже мрэо напишете заявление что снял в утиль по ошибки и всё. и неепёт какой там хозяин по десятой доверенности нехер было покупать не у хозяина. в утиль и будут сами за вами бегать.
нет,машина потом была продана с переоформлением,поэтому к машине я уже никак подкопаться немогу.

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Я так думаю "героев" надо знать - предлагаю создать по началу тут на этом сайте тему, где подробно можно описать кто, откуда и как кинул. Мир тесен, а жизнь долгая и с такими гнидами, которые кидают надо бороться по возможности.

Надо клеймить уродов - желательно на всю жизнь!

Кто за ??? Попросим админа (Gorbat) выделить тему в корне.
Я готов первый вписать пару сук из Питера, которые кинули на 800 тр меня.

название темы токо надо придумать, что бы любой зашедший сразу обращал на неё внимание!