Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Я за!!!Тоже напишу о своем "друге" ,кинувшем меня на казенные 60 000 $,мне тогда реально 5 лет с конфискацией грозило...А он сейчас в Питере дальнобойщиком работает.

твикс

Участник
36
6
москва
нет,машина потом была продана с переоформлением,поэтому к машине я уже никак подкопаться немогу.
тогда узнать по базе правда не знаю по какой,что за новый автомобиль купил этот гад, патом позвонить как нибудь 112 сказать мол меня там поцарапала машина и уехала.(царапки должы быть) номер мол запомнил. пишете заявление его объявляют в розыск и лишают прав. был случай ехала подруга жены на посту тормознули сказали что она задела авто 2109 там ара какой то. не экспертизу проводить не стали не чего просто лишили на год.со слов ары. нужно козла проучить. пусть деньги не вернёт но каждый вечер колёса ему прокалывать.:)

Lumma

Новичок
7
1
Moscow
тогда узнать по базе правда не знаю по какой,что за новый автомобиль купил этот гад, патом позвонить как нибудь 112 сказать мол меня там поцарапала машина и уехала.(царапки должы быть) номер мол запомнил. пишете заявление его объявляют в розыск и лишают прав. был случай ехала подруга жены на посту тормознули сказали что она задела авто 2109 там ара какой то. не экспертизу проводить не стали не чего просто лишили на год.со слов ары. нужно козла проучить. пусть деньги не вернёт но каждый вечер колёса ему прокалывать.:)
Заманчивое предложение))
А насчет создать тему думаю актуально,мир тесен,мало ли подвернется случай одному из таких гадов колеса проколоть.

Вадим SVD

Новичок
7
0
Москва
Если есть желание повозится:
На адрес проживания должника отправляете письмо (ценное (2 рубля достаточно) с уведомлением о вручении) в котором оповещаешь его о том, что на основании ст. 395 ГК РФ готовите исковое заявление на возврат (уплату) долга по расписке, а так-же процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания. Письмо готовится в свободной форме. Для себя сделайте копию этого письма и при отправке на почте попросите служащего поставить штемпель не только на вашей копии описи, но и на копии письма.
Возможно что на должника такое письмо подействует отрезвляюще и он свяжется с Вами для урегулирования вопроса.

Если нет, и желание повозится еще присутствует:
Исковое заявление. С составлением заявления лучше к опытным юристам (5-10 т.р.) или сам, но проштудируй перед этим СПС типа Гарант или Консультант по аналогичным делам. На основании ст. 122 ГПК РФ после досудебки будет судебный приказ (без разбирательства) о возврате должником незаконно удерживаемых денежных средств. Если должник в десятидневный срок подаст заявление об отмене судебного приказа, дело перейдет в стадию искового производства, тогда будет полноценное судебное разбирательство.
Несколько советов:
Кроме оригинала искового заявления и квитанции госпошлины все остальные документ подавайте копии. Судья сам заверит все на досудебке при предоставлении оригиналов.
Банально конечно, но все же - Исковое заявление со всеми приложениями делается по количеству участвующих сторон.
"Морду сам не бей. Это только навредит. Или бей, но так, чтоб не опознали не тебя, не людей, через которых можно выйти на тебя." (С) Знакомый мент
P.S.
Сам не юрист по специальности, в часностях, типа номеров статей могу ошибаться. Все вышеописанное - опыт участия в схожем деле как привлеченное третье лицо со стороны исца.

Последнее редактирование модератором:

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
в принципе все советы верные каждый по своему, но если есть желание все таки получить деньги обратись в суд а для начала анулируй доверенность ( подай заявление об угоне,) по итого этому товарищу придется не только тебе возместить но и новому покупателю а ты еще получишь компенсацию за пользование деньгами на тот период только запастись терпением и если есть желание не иди с ним на компромисс и доведи дела и об угоне и окомпенсации до суда так ты хотябы получишь морально удовлетворение