Категория прав при движении с прицепом

Андрон

Участник
301
0
Друзья, хозяева гаторов и экспедишенов, вы вкурсе что вам для того что бы таскать прицеп (даже маленький) нужна категория "Е" в удостоверении?
Я тут чуть не вляпался.. с прицепом..:)

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Вляпался? останавливали с прицепом.?
я щас заморочился получением всех категорий....
один раз ехал с катером по МКАДу ..гайцы один раз остановили но только интересовались самим агрегатами....документы даже не посмотрели...пронесло...готов бы уже платить....
так что права перед сезоном менять буду...

Андрон

Участник
301
0
Ага.. уже почти купил себе трейлер, как узнал неприятную новость :)
Что максимальный тоннаж сцепки не должен быть более 3,5 тонн.. а мне продавец давай наваливает типа все тип топ нормально.. а я семьей собирался уехать в горы.. чуть не уехал.. :lol: мне по идее даже дачный прицеп нельзя возить, ни квардрик.. и т.д... придется тоже все категории делать.. :roll:

Андрон

Участник
301
0
Категория "Е" нужна все 100% считается просто.. учитывается максимально допустимая масса авто + максимально допустимая масса прицепа (по документам) если не превышает 3,5 тонны, то "Е" не надо, но если больше, все равно что без прав едешь.. Это проверенная инфа..

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Андрон
не так...
если превышает 3500, то нужна Е(большая) плюс кат. С...
если не превышает, но масса прицепа больше 750 кг, то нужна Е(маленькая) к В...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
vm1958
Абсолютно правильно...
Чтобы таскать телегу за Дишеном/Гатором, нужно В,С,Е. Для Экспа, как правило, достаточно В.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
А если еще ко всему прочему в Экспедишне количество мест превышает 8 и он в сцепке с телегой, то нужна категория D, а категория Е должна быть прописана к C и D.

Кстати для информации. Во всяком случае в Ярославле так. Учитесь на курсах, потом экзамен в ГИБДД. Так вот на экзамен, можно притащить транспорт категории B + телегу, C+телегу, D+телегу, и всё сдать оптом.

P.S. Я когда сдавал на E, у нас был Камаз+телега и Икарус с гармошкой, в день экзаменов Икарус сломался. Поэтому нам дали права E к C. :(

Андрон

Участник
301
0
вопрос тебе GOGA, не пробовал без сдачи? :) на лапу давал кому или нет. Я тут уже справочку из автошколы раздобыл, вот думаю как сдавать формально или реально :lol:
Еще вопрос сдавать как все в ГИБДД теорию, практика площадка, практика город... или без города?
По практике у кого нет Е категории, часто вообще обращают внимание ГАИшкники на общий вес когда едешь с прицепом.. ? :)
А то штрафец по правилам 2,5 килорублей.. а испытывать не хочется, может пока не ездить..

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Андрон
На лапу не давал, да и смысла не было. В 2001 году для получения категории Е, надо было всего лишь задом запятить Камаз с прицепом на площадке. Теория не сдавалась. Как щаз дело обстоит не знаю.

Имей ввиду, что сажают в турму и того кто берет, и того кто дает....."на лапу". :!:

Сроки думаю одинаковые....

Андрон

Участник
301
0
:lol: решил сдавать на все категории, что бы вообще не париться.. :lol: а пока придется на посте там на одном подмазать ребят.. :roll:

as

Активный участник
1 532
1
Для прицепа только вождение, если В есть.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Андрон
Только имей ввиду... Е можно сдать только имея стаж на С не менее года...

as

Активный участник
1 532
1
У меня сейчас друг сдает на прицеп, катер возить. У него АиВ категория, будет сдавать просто вождение на легковой машине с обычным одноосным прицепом. Скоко весит катер не знаю.

Андрон

Участник
301
0
Кстати вот прикол, а если в ПТС (прицепа) не указан вес пицепа и его допустимая нагрузка, получается что вес не будет учитываться и будет масса сцепки менее 3,5 тонны, следовательно и категория Е не нужна? правильно я рассуждаю или нет..
P.S.
В доках по моему прицепу нет таких показателей.

as

Активный участник
1 532
1
А машинка пустая по документам весит? Если в документах веса нет ,то наверно на глаз. По трассе есть специальные весы для фур, но тебя новерно не кто не будет взвешивать.

Андрон

Участник
301
0
Ну вот я поеду регестрировать прицеп и проходить ТО на него, там все и вылезет, при худшем варианте вкорячат 2,5 килорублей, и завернут.. А если все прокатит, можно смело ездить.. но только с моим прицепом :)

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
sidr сказал(а):
У меня сейчас друг сдает на прицеп, катер возить. У него АиВ категория, будет сдавать просто вождение на легковой машине с обычным одноосным прицепом. Скоко весит катер не знаю.
скажи какой авто...скажу какой катер..)))))
на одноосном прицепе...5 метров . значит вес окодло 800 кг +/-

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
По моему опыту....прицеп вместе с катером 2.5т
Гаишники не заморачиваются просмотром документов и цыфрами...и так видно...
смотрят категорию и регистрационные документы...взвешивать не будут...сам будешь доказывать и взвешивать когда прицеп на штафстоянку отправят..))) а там все спи...дят
поэтому либо доки в порядке....либо штаф плати...
в прошлом году дал 1000 рублей и был отпущен..))))) категорий не было тогда...

Андрон

Участник
301
0
Так я что-то недопонял..
Ведь самое главное что написано в документах, или я чего-то не догоняю.. Как они могут дое..ся если по докам все гут..
Дело в том что я хочу махануть в карелию, а потом на юга компнаией, дак вот как бы на дорогах проблем не возникло далеко от родины..:)