Кардан не откручивается

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Не получается открутить карданы от раздатки. У заднего головка на 12 типа Торкса, у переднего на 8. Ключи трещат, боюсь чего сломать, оба кардана прикручивали в СТО пару недель назад, когда ставили коробку. ВДшкой поливал, богов вспоминал, результат - 0. Может там какая хитрость есть, или сервисмены так затянули круто?
Подскажите пожалуйста, в чем причина такой упрямости карданов моей машинки. :?

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
сервис мены гайковёртам наверно зах..ли по самое не хочу! тебе нужно хорошую дорогую головку и хороший вороток ну и ещё трубу на него :)

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Не сломаю чего? А там хорошим воротком не сильно-то и подлезешь. Во ситуация, блин!

gromozec@

Новичок
25
0
Гродно
Ключик рожковый с одной стороны, кольцо с другой 12 гранник или чтото типа. Форсовский. Труба 80 см и в путь! Сам откручивал и закручивал, туго, скрипит но идет. Поломаешь, еще один купишь!

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
У меня головка на работе лежит если хош заскакивай завтра дам погонять

Добавлено через 2 минуты
заодно на машину посмотришь я движок раскидал какраз

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Поломаешь, еще один купишь!
Я после одного такого здорового два часа обломок торкса из болта выковыривал.Локально грел,только после этого отвернул,кресты даже не спалил.Отмочки,обстукивание и тд не помогли.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
:x лучше всего поехать туда где закручивали и заставить их открутить под ихнюю ответственность.

pankomat

Участник
412
10
Курск
а в чем ответственность-то, открутят я думаю без проблем, если и башку свернут, гайку приварят да вывернут, само собой эта работа будет стоить денег, уж если обслуживаешь тачку в сервисе то и нечего туда самому лезть и ругать мастеров...

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Я откручивал обычным накидным ключём на 8, 12-гранным, правда из хорошего набора. Накинул и пара лёгких ударов молотком помогли.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
" Ключи трещат, боюсь чего сломать, оба кардана прикручивали в СТО пару недель назад"

Я собственно по этому поводу .Я сам промучился с карданом с час пока сорвал болты,3 нормально без потерь . Четвертый пришлось автогеном греть,но всетаки открутил,но я не боялся чего сломать.

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
а в чем ответственность-то, открутят я думаю без проблем, если и башку свернут, гайку приварят да вывернут, само собой эта работа будет стоить денег, уж если обслуживаешь тачку в сервисе то и нечего туда самому лезть и ругать мастеров...
Начал было в сервисе. Теперь вижу насколько это дорогое, безсмысленное и опасное(для машинки) занятие. При намертво затянутом кардане, три гайки ГТ оказались не прикручены.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
сервис мены гайковёртам наверно зах..ли по самое не хочу! тебе нужно хорошую дорогую головку и хороший вороток ну и ещё трубу на него :)
:lol: Очень хотелось бы поглядеть как туда с головкой с воротком или гайовертом подлезешь :lol:

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Пришлось головку на 14 в диаметре стачивать, иначе никак.

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Я обошелся без стачивания. GRISHA дал головку на 8, в ней просверлено отверстие примерно 6-7 мм., это для переднего кардана. Одеваешь головку на болт, вставляешь штырь (не знаю от чего нашел) и вся власть советам. С задним карданом еще проще - ключ на 12(накидной) и железная трубка см. 20 длиной, как советовал gromozec@.
Спасибо за подсказки и помощь :good: