Капитальный ремонт ходовой ford expedition 2004, 5,4L

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
Вот странная штука народ! Примерно 3 года назад, когда я на своего Линкольн Навигатора искал дешевые запчасти просматривая множество контор и пр., то меня на другом ресурсе просто застремали, когда я разместил что и по чем. Типа нищеброд, зачем ждать когда можно купить сразу на 5 тыс дороже, но зато сразу. Пытался объяснить, мол деньги мои и расходовать как их нужно решаю только я, в советах не нуждаюсь. А сейчас все ищут дешевле и никто не жужжит.
Я примерно прикидывал и у меня экономия от среднего вышла очень приличная, в районе 100 тыс. руб., при затратах за 1,5 года в 200 тыс. руб.
Вот ходил тогда радостный с деньгами и не шипел ни на кого.
Народ ищите! Всегда есть вариант дешевле с одинаковым качеством, да и зачастую с той же маркой детали. Лучше потратить пару часов за компом и телефоном, чем сосать лапу до след. зарплаты
Если есть возможность сэкономить без ущерба для дела, то почему бы и нет?) Вот решил я поставить назад ступицы от Алекса из Китая...Сам работал с китаем по многим темам, объездил там весь промышленный юг и знаю, что фабричный китай отгружается на весь мир. Не удивлюсь если те же запчасти с рокавто делают сначала в китае, потом везут в америку и от туда уже отгружают))) В общем будем посмотреть...на перед ставлю MOOG дорогой неоригинал, назад получится китай - дешевый неоригинал....если и то и то быстро умрет значит выход ставить только оригинал.

Добавлено через 45 секунд
На рокавто заказывал передние ступицы timken и хабы, вышло недорого, где то 15р за ступицу с доставкой
И как по срокам вышло с доставкой? Как по качеству?

A777

Участник
38
0
Ford expedition 2005
Новосибирск
Доставка до Новосибирска 10 дней. Принесли в квартиру. Обещано было 6 рабочих дней, так и получилось + 4 выходных. Качество хорошее.

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
Доставка до Новосибирска 10 дней. Принесли в квартиру. Обещано было 6 рабочих дней, так и получилось + 4 выходных. Качество хорошее.
Ну так-то вообще отлично...я тоже щас изучаю этот сайт, там наверное буду заказывать пороги так называемые rocker panel, единственное не знаю как такие габаритные запчасти они доставят... Ну и вообще много чего там посмотрел с помощью гугл переводчика. Решил я в общем поменяю у себя в Сочи ступицы, чтобы можно было без опаски двигаться, а там поеду в Краснодар уже в сервис, который специализируется на американцах доводить ходовую до ума как положено. Поменяю все сайленты, амортизаторы если приговорят, ну и так чтобы душа спокойна была. По осени ехать в дорогу порядка 6000км, потом еще и обратно столько же.

A777

Участник
38
0
Ford expedition 2005
Новосибирск
Передние ступицы и хабы можно поменять самому, там ничего сложного нет. Я менял во дворе сам, часа за 3 управился. где то на форуме было видео как менять хаб, на ютюбе смотришь, там вылезет следующее видео как менять ступицу, сейчас поищу кину ссылку. А по крупногабариту, хотел бампер заказать с рокавто так стоимость доставки не вылезла, видимо не отправляют.

A777

Участник
38
0
Ford expedition 2005
Новосибирск
Передние ступицы и хабы можно поменять самому, там ничего сложного нет. Я менял во дворе сам, часа за 3 управился. где то на форуме было видео как менять хаб, на ютюбе смотришь, там вылезет следующее видео как менять ступицу, сейчас поищу кину ссылку. А по крупногабариту, хотел бампер заказать с рокавто так стоимость доставки не вылезла, видимо не отправляют.

Добавлено через 5 минут
https://youtu.be/zqihvBDPEZc

Добавлено через 6 минут
https://youtu.be/NcNxBq_Wy6g

Добавлено через 3 минуты
Буду в Сочи 1 сентября, могу помочь, хотя думаю вряд ли будешь столько ждать.

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 3 минуты
Буду в Сочи 1 сентября, могу помочь, хотя думаю вряд ли будешь столько ждать.
Вот спасибо за ссылочку, может быть и сам займусь, беда только у нас тут во дворах места под ремонт не предусмотрено))) Поймешь сам как приедешь) Ну я конечно надеюсь что у меня не затянется ремонт до 1 сентября, очень на это надеюсь. А так че в Сочи отдыхать?) На бархатный сезон?

Добавлено через 13 минут
Передние ступицы и хабы можно поменять самому
Добавлено через 5 минут

Добавлено через 6 минут
Видео классные, все реально достаточно просто, думаю ссылочки будут полезны многим! :good:

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
Заказал хабы, спасибо A777 за помощь;) Вот эти http://www.rockauto.com/en/catalog/...5.4l+v8,1427756,drivetrain,4wd+actuator,10456 DORMAN 600105 {#7L1Z3C247A} Locking Hub Actuator. Сразу менять вместе с передними ступицами, чтобы не думалось потом...Если свои прям живые, то тоже не плохо, будут эти прозапас, ну вкрай думаю скинуть не проблема здесь же на форуме. И так жду от Академии должны прийти к концу недели этой передние ступицы, задние заказал у Алекса (с китая), хабы тоже заказал ускоренной доставкой, посмотрим когда придут. Ну и приступим к замене, а там уже ясно станет по верхним рычагам, да сайлентблокам, амортизаторам. Уже хочется все сделать и с удовольствием прокатиться на этом большом и могучем аппарате под названием форд Expedition)))) А то выхожу только через день заводить, чтобы аккумулятор не сел)))))) Как дурак блин, со стороны посмотреть - скажут ненормальный, заведет, посидит и уходит:lol:

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Я первый месяц на своем Линкольн Навигаторе, только 270 км наездил, 140 км из них, это дорога от места покупки, остальные по сервисам

A777

Участник
38
0
Ford expedition 2005
Новосибирск
Я тоже 2 месяца ходил заводил.......ждал ступицы заказанные у одного форумчанина, потом устал ждать заказал на рокавто. Теперь катаюсь, довожу машину до ума. Сейчас машина без бамперов и обвеса, все в ремонте и покраске. Фары тоже модернизацию, купил линзы уже как раз в размер вставышей дилерских. Как внешний вид сделаю, выложу фоты.

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
Ну значит я не один))))) Ну что сегодня с утра был приятно удивлен...вечером вчера оплатил хабы на рокавто, сегодня с утра на почте уже трэк код для отслеживания посылки:good: Кстати Алекс, который с китая отгружает тоже незамедлительно отправил....трэка пока от него не видел, но по крайней мере так он сказал.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Expeditor2016, я раз в неделю заводил своего замой и ничего нормально, аккум в норме. Так что чтоб бензин лишнего не тратить можно и побольше промежутки сделать, тем более лето. Можно ведь кстати и другими делами по машине пока заняться. Я например весь салон за пару дней отчистил не хуже чем химчистка

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
Я тоже 2 месяца ходил заводил.......ждал ступицы заказанные у одного форумчанина, потом устал ждать заказал на рокавто. Теперь катаюсь, довожу машину до ума. Сейчас машина без бамперов и обвеса, все в ремонте и покраске. Фары тоже модернизацию, купил линзы уже как раз в размер вставышей дилерских. Как внешний вид сделаю, выложу фоты.
тоже 2 недели назад приобрел Ford Expedition, и тоже на машине раз в неделю выезжаю для тестирования (что сломается)

хочется улучшить ближний свет, какие конкретно фары вы заказали, можно ссылку ?

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
Всем привет! Ну вот и пришла наконец-то первая посылка))) И в чем прикол не та что заказывал у Академии в "наличии на складе в РФ":lol: а из штатов! Рокавто рулит, 8го заказал, а сегодня уже забрал. Итого 7 дней и хабы дорман на руках - шикарно! От Академии должно прийти было сегодня, но звонил в ПЭК и чет там хз...не пришло еще.... 27.07. кстати оплачивал Академии, вот почти 3 недели уже телега скрипучая едет)))) делайте выводы господа самостоятельно...дороже и дольше или дешевле и быстрее))))))))) Правда в первом случае за вас подбирают детали и за вас заказывают, а во втором надо самому курить. Фоты выложу чуток позже;)

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
Доброго утра форумчане! Вчера выехал со станции после замены передних ступиц с хабами, замены масла, фильтров и свечей. Гул при езде начиная от 20-30 км в час все равно есть, грешу на резину, подубитая она и нужно ее менять, хотя мастер с сервиса сказал что это может быть кардан.хз....но не сильно склонен я им доверять хоть и делал у официалов. Во-первых у них не оказалось подьемника который бы поднял Ford Expedition, поэтому ступицы меняли как я понял на яме или еще как, плюс диагностику ходовой опять же сделали под нагрузкой, что вывило следующие проблемы:

1) замена верхних передних рычагов; 2) замена задних и верх и ниж. рычагов; 3) замена рулевого наконечника; 4) обрыв крепления стояночного тормоза (как делать хз...!?)

Что посоветуете? Рычаги менять или можно их как-то отреставрировать?

Да и не доехал до дома как загорелся датчик ABS и вслед за ним датчик курсовой устойчивости....поеду сегодня к обеду, чтобы смотрели что не так сделали они. Печально что официалы форд в Сочи не обладают ни техническими мощностями, ни квалифицированными спецами. Да при замене свечей, они так и не смогли выкрутить свечу 4го цилиндра и предложили мне решать этот вопрос самостоятельно у мотористов.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Expeditor2016, задние рычаги скорее всего прогнили поэтому и просятся к замене, с ним кстати не тяни.
Так конечно проверять лучше без нагрузки, хотя бы на домкрат подвесив
Я думаю машина у вас сейчас рулится не очень и собственно пока всю ходовку не исправите, не почувствуете той плавности хода из-за которой их и покупают

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Ну если загорелся датчик АВС и пьяная машинка,то это значит трындец какой то ступице,если две стоят свежие значит копать надо в направлении двух оставшихся,хотя от новых могли не прописаться датчики АВС,но увидеть от какого датчика или датчиков вылезла ошибка поможет только сканер.У этих сервисменов IDS или ELM на на худой конец есть?Или они там к помощи шамана прибегают?Звук гудящей ступицы с гулом от резины спутать да еще кардан сюда приплести-меняй сервис мой тебе совет.Резина если только злая грязевая стоит может давать похожий звук,от других типов только жужжание.

Последнее редактирование модератором:

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
Да, собственно гул наверное все таки от задних ступиц теперь, т.к. их тоже менять надо, жду вот скоро придут. А с датчиком АБС история следующая: Вчера приезжаю как и назначено к 15.00, начинаем смотреть, а у меня с правой стороны ссыт тормозной шланчик, уровень тормозухи уже на минимуме. ХЗ что думать или господин случай или после замены ступиц....не знаю, но Бог уберег и я благополучно доехал на сервис еще с рабочими тормозами, хотя мог ведь и улететь на наших горных спусках и собрать кучу народу. Что скажете может ли датчик АБС перестать работать при потере давления в тормозной системе? Или это никак не влияет на АБС? Оставили в общем машину на стоянке фордовской этой, ищу теперь тормозные шланги, сразу с обеих сторон буду менять, да докучи думаю успеет прийти рулевой наконечник и передние верхние рычаги, все уже довести до ума и выехать благополучно с сервиса. Вчера конечно по горячке грешил на корявых сервисменов, мол после их работы шланчик лопнул, ну а потом подумал подумал, а может ему просто время пришло, ведь если пороги прогнили от дорожной химии, то и шланги страдали от реагентов не меньше. В общем все что не делается, делается к лучшему - пусть лучше сейчас вылезли эти шланги, чем в дальней дороге на трассе, когда бы ехал с семъей. Кто знает реально шланги тормозные в наличии найти, чтобы не заказывать и долго ждать? Я вот щас буду обзванивать все контакты что смог найти по запчастям.

medved_767

Участник
52
1
Калуга
Есть тема про АБС и пьяную машину, там подробно описано как убрать ошибку с помощью ЕЛМ 327. После замены ступиц у самого была та же проблема, скинул ошибку и пока все нормально

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
Expeditor2016, задние рычаги скорее всего прогнили поэтому и просятся к замене, с ним кстати не тяни.
Так конечно проверять лучше без нагрузки, хотя бы на домкрат подвесив
Я думаю машина у вас сейчас рулится не очень и собственно пока всю ходовку не исправите, не почувствуете той плавности хода из-за которой их и покупают
плавность ощущаю по сравнению с Приорочкой, на которой параллельно езжу.. в реальности остается ощущение, что те же 70 км до дачи на Экспедишне сжимают время из-за мягкой подвески и отсутствия ощущения неровностей на дороге

на данный момент беспокоит небольшой люфт в руле, возможно, виноват наконечник рулевого рычага или что-то еще.. подозреваю, что где-то выше люфтит

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
плавность ощущаю по сравнению с Приорочкой, на которой параллельно езжу.. в реальности остается ощущение, что те же 70 км до дачи на Экспедишне сжимают время из-за мягкой подвески и отсутствия ощущения неровностей на дороге

на данный момент беспокоит небольшой люфт в руле, возможно, виноват наконечник рулевого рычага или что-то еще.. подозреваю, что где-то выше люфтит
Приора другой авто, тут сравнение конечно будет разительно ощутимее. Вот вы и ощутили комфорт при езде и вряд ли захотите его променять на что-то другое.
С люфтом надо разбираться, все таки безопасность при управлении, ну и опять же ощущения от четкой рулежки лучше чем с люфтом. Что тут сказать, диагностика и исправление проблемы