Капает сливной кран 7.3

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Парни может кто разбирал фильтр и этот сливной краник. После замены фильтра, когда я слил ДТ через краник он начал капать снизу с трубки. Можно ли его перебрать или он под замену?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
существуют оригинальные ремкомплекты этого фильтра. порядка 10 резиновых колечек. чтобы все уплотнения поменять на фильтре

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
существуют оригинальные ремкомплекты этого фильтра. порядка 10 резиновых колечек. чтоб. ы все уплотнения поменять на фильтре
А с краником что делать? Под ним есть 2 колечка но текет из самого крана не спод него. Не держит он соляру.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Да разбирается и перебирается он. А течёт обычно между краником и корпусом фильтра. Там пара резиновых колечек. По ним уплотняются шарики краника.
В ожидании колечек просто откручиваешь краник (4 винта) прокладываешь полоску широкого ФУМ и прикручиваешь краник обратно. Краник не работает, но и не течёт месяцами.
Где-то была ссылка на его переборку - не могу найти :(

Скоро я избаавлюсь от краника - едет набор для полной переделки топливоподачи как Тимур рассказывал.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Замена пары колечек в кранике: http://home.centurytel.net/sabre/drainvalve.html

Просто открутить краник, проложить полоску ленты ФУМ и прикрутить краник обратно - течь перестанет. На "пока едут колечки" вполне хватит - я так всю прошлую зиму отъездил.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Замена пары колечек в кранике: http://home.centurytel.net/sabre/drainvalve.html

Просто открутить краник, проложить полоску ленты ФУМ и прикрутить краник обратно - течь перестанет. На "пока едут колечки" вполне хватит - я так всю прошлую зиму отъездил.
Капает у меня кран прямо из сливной трубки, не из за этих колечек. Развал мотора сухой.

degis

Участник
339
18
Якутск
Кто по подробнее может написать принцып работы этого краника, по ходу это не простой краник для только тупо слива

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Кто по подробнее может написать принцып работы этого краника, по ходу это не простой краник для только тупо слива
Я перебирал недавно полностью до последнего винтика и резиночки топливный фильтр.
Это кран просто для тупо слива. Меняешь просто эти два резиновых колечка и он перестаёт у тебя течь. Пока ждёшь заказаные колечки , можно перевернуть обратной стороной старые , временно поможет ,если они не совсем у тебя в хлам. Не оригенал категорически не ставить..ИМХО
Удачи;)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Кран шаровый. Сдвоенный. Нижняя секция сливает ДТ, верхняя заполняет корпус фильтра воздухом.
Два кольца, отвёртка TORX и полчаса времени раком под капотом.
Кольца мне привозили полным набором для переборки всего фильтра.