Какой Super Duty выбрать F-250, F-350 или F-450

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Всем здравствуйте! Я здесь новичок, очень рад, что есть такой сайт. Очень наглядный и информативный, администрации за это спасибо.

Хочу стать членом клуба, заказать Форд Super Duty, у меня вопрос к опытным фордоводам. Мне больше всего нравится с виду f-450, чуть меньше f-350 на спарке, и еще чуть меньше f-250 и f-350 без спарки.

Для чего мне нужна машина? Я живу за городом (20 км от центра) езжу в город каждый день, но таскать лодки и дома мне не надо. Дороги у нас жуткие, яма на яме, на седане уже замучался (у меня Мондео). Бездорожья у меня конкретного тоже нет, но 40 метров до шоссе бывает каша, снега по колено и прочие радости жизни в деревне.

Понимаю, что 450ый мне не нужен, но уж очень нравится. 350ый на спарке тоже, но все пугают сдвоенным мостом, колеей в снегу, большим расходом, ведь такая машина весит больше.
Уважаемые, что можете посоветовать, все-таки взять 250ый (он ведь с тем же мотором?) или 350ый без спарки, или не такая большая разница в расходе топлива и обслуживании между ними и 450ым?

Волнует и длина, я уже запутался в вариантах кузова: короткие, длинные, средние, с 4 дверьми и тд.

В общем, посоветуйте, пожалуйста правильные вещи  И где лучше брать машину, на заказ из США, или тут, в России искать.

(кстати, почему ветку форума назвали Heavy Duty, когда Форды Super Duty называются? heavy ж это Додж).

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
думаю 250 вполне достаточьно. а купить можно где угодно смотря в каком состоянии и по каким деньгам ну и тд. если пригонять то мотор тока 6.4 либо 6.7 . + переделка. если со статыми 6.0 или 7.3 то ищи здесь тоже проскакивают варианты

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
А почему именно F-ку а не экскершина???

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
думаю 250 вполне достаточьно. а купить можно где угодно смотря в каком состоянии и по каким деньгам ну и тд. если пригонять то мотор тока 6.4 либо 6.7 . + переделка. если со статыми 6.0 или 7.3 то ищи здесь тоже проскакивают варианты
Бюджет 2 200 000 предел, какой год лучше смотреть, учитывая мотор как раз. 6.4 или 6.7? в мой бюджет если

Добавлено через 1 минуту
А почему именно F-ку а не экскершина???
даже и не думал об этом, надо бы мне на них посмотреть. F ка нравится и внешне и мотор мощный и салон очень нравится "лариат", или "король ранчо" )

Добавлено через 12 минут
ну вот и ответ: Последний Ford Excursion сошёл с конвейера 30 сентября 2005 года в Луисвилле. :(

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Бюджет 2 200 000 предел, какой год лучше смотреть, учитывая мотор как раз. 6.4 или 6.7? в мой бюджет если

Добавлено через 1 минуту

даже и не думал об этом, надо бы мне на них посмотреть. F ка нравится и внешне и мотор мощный и салон очень нравится "лариат", или "король ранчо" )

Добавлено через 12 минут
ну вот и ответ: Последний Ford Excursion сошёл с конвейера 30 сентября 2005 года в Луисвилле. :(
Если только на года смотреть............

Добавлено через 43 секунды
Значит оптимальнее вариант,это 250-й!!!!!!!!!!

Wind

Участник
216
4
Вологда
Бери то что по душе.....и никого не слушай.........кстати по моему ваш Ярославский 450........точнее Рыбинский, продается, дело за малым.....выцепить владельца. Вот он тут.......но на ценник не смотри....ищи владельца http://www.orlovmotors.ru/marki/models/object/current/index.php?id=229&rubrik=0

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Бери то что по душе.....и никого не слушай.........кстати по моему ваш Ярославский 450........точнее Рыбинский, продается, дело за малым.....выцепить владельца. Вот он тут.......но на ценник не смотри....ищи владельца http://www.orlovmotors.ru/marki/models/object/current/index.php?id=229&rubrik=0
Правильно говорит,бери то что нравиться,а на спарке он гораздо круче смотрится!!!!!!!!!!

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
обалдеть! еще и с трубами, как мне нравится. Черный, кинг ранч, колеса 22.5 :) Вы с первого раза угадали что я ищу :) а как выцеплять владельца, я ни разу эту машину у нас не видел. В Рыбе давненько не был.

Добавлено через 1 минуту
Правильно говорит,бери то что нравиться,а на спарке он гораздо круче смотрится!!!!!!!!!!
да, мне тоже так кажется, ну или нужны толстые офф роад колеса, чуть лифтованный

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
да, мне тоже так кажется, ну или нужны толстые офф роад колеса, чуть лифтованный[/QUOTE]

При желании можно и колеса большие поставить и лифтануть как пожелаешь!!!!

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Если только на года смотреть............

Добавлено через 43 секунды
Значит оптимальнее вариант,это 250-й!!!!!!!!!!
вот это и пытаюсь понять, в чем тут оптимальность? расход? Проходимость? Обслуживание?

Добавлено через 2 минуты
вот кстати форд экскершн красавец, но так v10 бензин, мотор давнишний, кушает наверно 40 литров )

Добавлено через 2 минуты
а откуда данные что рыбинский?

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
вот это и пытаюсь понять, в чем тут оптимальность? расход? Проходимость? Обслуживание?
Нет никакой разницы в расходе оптимальности и проходимости(кроме спарки в совсем жестком бездорожье) между F-250 350 и 450;)
Цифры это грузоподъемность в фунтах +0 Вот и всё основное отличие между ними:roll: А,когда у машины расход 20,то разница между F-250 и F-450 в литр-два особо роли не сыграет
:)

Добавлено через 3 минуты
форд экскершн красавец, но так v10 бензин, мотор давнишний, кушает наверно 40 литров )
Вот настоящий красавец

Поэтому даже не думай-просто возьми F-650

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
ага берем:

Добавлено через 12 минут
меня очень волнует момент, какой лучше год брать, чтобы пошлины, сборы, таможня были на так разорительны? 09, 10 или вообще бу 12года? и какой мотор лучше, менее проблемный, 6.4 или 6.7?

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Если есть финансовая возможность и время подождать доставку, то я бы заказал из штатов F-650, остальные уже кажутся маленькими, да и много уже развелось 250-350 федоров ,не то что 5 лет назад когда первого пригонял :shock:...А 650 пока экзотика, но это сугубо мое мнение;)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Разница в расходе есть из-за грузового моста на 450-м и более низких пар, но как уже писали - это несколько литров.
Если любите отжечь то тогда надо брать мотор 6.4
6.7 чуть более экономичный из-за конструктива и 6-ти ступенчатой коробки но не такой злой, 6.4 выстреливает без задержек.
6.4 чуть дороже в переделке, но думаю что разница эта окупится впоследствии быстро.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Если есть финансовая возможность и время подождать доставку, то я бы заказал из штатов F-650, остальные уже кажутся маленькими, да и много уже развелось 250-350 федоров ,не то что 5 лет назад когда первого пригонял :shock:...А 650 пока экзотика, но это сугубо мое мнение;)
650 это моща или мечта :lol: такие авто для души иметь очень расточительно. на них работать нужно

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Tyler76, С девушкой брать -будешь? :lol:
Если не хватит- на девушку добавлю -но заберу:lol:

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Кстати, почему никто не говорит про 550? это мне кажется компромисс между слишком огромным 650ым и 350 ым

но я пока хочу 450ый вроде такого:

Вложения

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
еще вопрос. В ярославле человек, который занимается пригоном машин, сказал, что " Экология стоит 4000 рублей , делается у нас организация называется НАТЭКС , находится возле велодрома в брагино" - это на самом так дешево?