Какой порядок подклучения свечных проводов???

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
Люди простите может за глупый вопрос. Сегодня менял толкатели, отцепил свечные провода от етой коробки...не знаю, как она называется и вот чето напрягся в какой последовательности они туда втыкаются:? Подскажите кто знает, у меня движка 4 литра OHV

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну, как ффсигда, самый дельный совет....Поиск рулит...
З.Ы. Ребят, ну нельзя же одно и тоже по тыщще расс.....

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
Мля устал буквой Г седня стоять, хочется в люлю побыстрее, а не поиском рулить.

IlyaIlya

Участник
59
0
у меня на катушке номеровка есть,что куда совать)))))ахахахаааааа
протри катушку может быть открытие сделаешь для себя)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
правильная маркировка...в чилтоне кстате ошибка...
Акулыч, надо бы в фак схемку, а то в своё время тоже долго искал....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я такую фоту сюда и выкладывал. Видимо не внес свое же сообщение в ФАК. Нет проблем, добавлю.
Только я не понимаю, почему не купить книжку по Эксплореру? Покупка книжек наложенным платежом процветает.
З.Ы. Добавил. Хоть бы человеку спасибо кто сказал, за фотку. Злые вы :(

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Спасибо, и мне тоже сегодня пригодилась!!!

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
И красным написать что в синей книге издания "сверчок" неправильно показана схема подключения свечей к катушке.

Restless

Участник
221
0
Я извиняюсь, подскажите неучу. А в чем смысл расположения проводов на катушке 4-6-5?
спасибо )

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Из-за конструкции мотора.
Если не нравится, можно ставить по порядку :)

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Черт! Сегодня поставил по издательству "Сверчок", и хотел запустить двигатель. Грохот стоял неимоверный, будто кто в мотор гаек насыпал. Бегом на форум, тут схема другая, переставил провода, с грохотом но завелся, работал нормально. При второй попытке только грохот и никакого результата, стартер визжит, но двигатель. не крутится. Что это, HELP!
И еще добавлю. Ребят, скажите насколько критична для мотора неправильная установка ВВ проводов и попытка запуска двигателя?

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ребят, скажите насколько критична для мотора неправильная установка ВВ проводов и попытка запуска двигателя?
Да в принцыпи не так и критично, я свой заводил когда собрал тоже по книге, он стрелял и не хотел стартовать, потом все поставил на место и все стало хорошо.....

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Если визжит, то бендикс накрылся. Если с грохотом, то бендикс "влетел" в венец и с ним крутится. Сымай стартЁр!

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Спасибо, успокоили, если все так, то совсем не страшно. Сейчас полезу снимать. По факту отпишусь.

Добавлено через 5 часов 16 минут
Снял, со стартером все в порядке. Крутит, но двигатель не шевелится. Пробовал провернуть за нижний шкив - нифига, снял ремень - навесное крутится легко. Ключ, шкив - провернул. Одел ремень, старт - двигатель. закрутился, но страшный грохот в районе впускного коллектора - головок блока. Выключил. Думаю. Паника!
Могла ли из за неправильной установки ВВ проводов перескочить цепь или еще что?

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Значит просто пришло время чему - то. Полезу снимать крышки, а может и головы. :-(

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Поздравляю, возможно развалился поршень, как это было у брата на машине, тепеперь блок лежит в металлоломе. А всё из-за того, что некоторые спецы неправильно подключили свечные провода.