Какой порядок подклучения свечных проводов???

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Нихренасебеситуация. Это из-за чего такие последствия, я имею ввиду - что происходит в моторе?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В районе годовое блока, под крышками головок, стоят толкатели и коромысла клапанов. Скинь крышку головки, по любому снимать и погляди. Возможно не все так плохо и мотор снимать не придется.
А не слышно было откуда звук, справа или слева?
Чтоб кончился распредвал верится с трудом. Он находится в развале цилиндров и получает самую большую порцию масла из всех агрегатов. По этому числится в не убиваемых. Цепь на распредвал идет спереди мотора, за крышкой, за помпой.

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Откуда звук не понял. Сейчас борюсь с вентилятором. Там с торца нет гайки, а стоит какая - то пружина что ли, как в будильнике витая. Что с этим делать и как его снять нифига не пойму. Еще когда снимал стартер, то выгреб из окошка несколько (3-5) кусочков железа размером со спичечную головку, потом увидел несколько зубьев венца с отколотыми уголками.

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Поздравляю, возможно развалился поршень, как это было у брата на машине, тепеперь блок лежит в металлоломе. А всё из-за того, что некоторые спецы неправильно подключили свечные провода.
Сейчас подлез к шкиву с ключом, двигатель проворачивается без особых усилий, под снятой кл. крышкой шевелятся коромысла и шипит когда крутишь. Если что - то развалилось, или поломалось, или клинануло, смог бы я провернуть двигатель? Стоит ли снимать левую крышку и лезть дальше? Мотористов в нашей дыре "днем с огнем хрен сыщешь", но зато советчиков как собак, и советы один другого краше или страшнее - от сдачи в металлолом до неправильного бензина. Короче ахтунг.
Народ! Прошу помощи. Понимаю что по интернету аборты не делают, но хоть куда копать?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Если что - то развалилось, или поломалось, или клинануло, смог бы я провернуть двигатель?
Так вот двигатель прокручивался без особых усилий, только стук был где-то сверху и только когда заводишь.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
выкрутить свечи.
Провернуть стартером
Если звук пропал, значит баг в нагрузке на клапана.
Вкрутить свечи на одну сторону, прокрутить, слушать. Если сторона нашлась, снять крышки головки, это не сложно.
Если звук есть и без свечей, посадить кого-нить в салон, на ключ нажимать, самому слушать под капотом, откуда звук. Руки положить на крышки головок, чтоб не только слышать, но и тактильно.
Снимать крышку головки.
Дальше фантазировать бесполезно.
Сия процедура надо для обнаружения из под какой крышки звук.
Без свечей стартеру проще крутить.
Крутить очень немножко, а то можно доломать все.
Я бы и не крутиль, а сразу крышки снимал. Полезно почистить грязь внутри.