Какой антифриз залить

medved

Новичок
22
0
Мытищи
ээээм, скажем так меня интересует не марка и цвет тюбиков )) а соответствие жидкости той что рекомендуется в мануале

greattherion

Участник
428
4
Мск
там сказано что лить Motorcraft Premium(зеленая) или Motorcraft Premium Gold(желтая)
любого другого нормального производителя по цвету должна соответствовать
рекомендованным...желтая универсальная, так что чего лить не принципиально
лишь бы нормального производителя;)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
ээээм, скажем так меня интересует не марка и цвет тюбиков )) а соответствие жидкости той что рекомендуется в мануале
Я честно говоря удивлен такому ажиотажу по поводу ОЖ. Какая разница?
Была бы качественная, а именно не замерзала бы и не выпадала в осадок и не разьедала все вокруг. Больше от нее ничего не требуется. А соответствие жидкости нужно спрашивать у того, кто ее разливал и в каком подвале:)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
залить по мануалу, или забить и лить то, что грубо говоря попадётся под руку
я, конечно, не такой уж знаток географии, но чой-то мне сдается, что мытищи где-то в мо находятся, но никак не по ту сторону океана. совершенно естественно, на мой взгляд, когда производитель пишет, что именно надо заливать в систему, тем более он на этом зарабатывает деньги. только надо учитывать, что производитель там, за океаном, и сюда он эти машины нифига не поставлял, соотв. шансов разжиться именно указанными жижами практически нет. ну, эт как если б ты жил в америке и купил лошадь из россии,а старый хозяин бы сказал, что уж больно она бородинский хлеб любит на ужин.

medved

Новичок
22
0
Мытищи
игрок
да вроде не проблема найти )) точнее я уже нашёл ))
просто стало интересно, например до этого был крайслер, и там было просто написано лейте зулёный антифриз и всё будет окей, у меня то как раз этот антифриз и остался. А вот форд взяли и съели мой мозг надписью
Engine coolant - ESE-M97B44-A и нифига про цвет и про аналоги, а на оставшемся антифризе написано WSS-M97B44-D, вот это меня и поставило в ступор, я конечно понимаю что антифриз то он же не кислота какаято чтоб трубки разъедать если не той марки, но вот почему такое разделение идёт нипанятна.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, на брайтоне, полагаю тоже можно без особых проблем купить бородинского. и чо?

не знаю, у меня и сейчас крайслер, в мануале тоже просят лить какую-то гадость с каким-то непередаваемым цифро-буквенным индексом. только я прекрасно понимаю, что я не первый владелец данного авто, и в радаитор залито то, что продается на заправках, а не у дилера.

вывод: не парь мозг :) заливай по цвету то, что там уже залито

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ну, на брайтоне, полагаю тоже можно без особых проблем купить бородинского. и чо?
.......
вывод: не парь мозг :) заливай по цвету то, что там уже залито
или не по цвету... по технологии производства тасолов и антифризов все компоненты бесцветны... цвет дает красители введенные производителем... в начале для того чтоб не попутать с спиртом (не пили!)...в конце стало традицией и различительными свойствами между марками (теоретически! но... чаще всего льют с одной бочки... добавляя, в лучшем случае, дистиллят....

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
поразборчивее надо быть с антифризами.
На экспедишине я нашим родным россейцким говноантифризом (Норд (ебисьонврот) убил радиатор... потом вместе с радиатором поменял антифриз на шелл, второй год всё хорошо.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Во, Юджин опередил. Не надо только "Норд" лить! Эта зелёная гадость покрывает всё внутри каким-то мерзким веществом, как краска! Термостаты больше года на ней не живут!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Во, Юджин опередил. Не надо только "Норд" лить! Эта зелёная гадость покрывает всё внутри каким-то мерзким веществом, как краска! Термостаты больше года на ней не живут!
Я думаю, что это просто паленый Норд, как паленая водка, тоже ослепнуть можно.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
говно и есть говно, его никто подделывать не будет;)
+1 очередная маркетинговая разводка. Упаковочка и всё остальное - блеск, а вот внутри - дерьмо наидешёвейшее.

"Паддержым отечесвеннага праизвадителя" (ценой собственного имущества, денег и нервов).

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
"Паддержым отечесвеннага праизвадителя" (ценой собственного имущества, денег и нервов).
И все-таки Дзержинский тосол (я не знаю откуда этот Nord) работает отлично. Проверял. Кстати его подделывают и ешшо как. В этом плане в провинции проще. Можно продавцу баки набить))))). Т.к. они уже битые, на подделку нарваться шансов гораздо меньше.
Кстати в мотор буду лить Рязанский "Револ". Тоже вещь проверенная и хотя и стоит чуть дешевле Мобила. А все потому что подделки исключены.

Последнее редактирование модератором:

Aristarh

Участник
908
24
Москва
лью зеленый иногда бодяжу с синим, но не разу не готовый продукт, а токма концентрат, ну и водичку конечно

vbi

Участник
84
0
минск
Антифриз

В руководстве по эксплуатации для антифриза указана фордовская спецификация WSS-M97B44-A. Однако интернет про такую не знает, зато знает про ESE-M97B44-A.

Ошибка в руководстве?

Что лить? Из америки приехал с зелёным антифризом, нужно бы подлить поллитра. В магазинах полно антифризов G11, G12, нашёл один со спецификацией "Ford: 1 333 973" (если склероз не изменяет в последних цифрах). Менять сейчас все 17 литров не хотелось бы.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
налил дзержинского тосола и ничо, нормально...

vbi

Участник
84
0
минск
Все антифризы смешиваемы, даже разных цветов. Отличаются только качеством, как и масла, и все остальное.
Есть мнение, что антифризы смешиваемы, а присадки, находящиеся в них -- нет. Более того, заливать G12 после G11 просто запрещено.