какое покаление ГБО ставить 3 или 4

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Piter сказал(а):
Хотелось бы услышать мнение и опыт тех, кто ездит на метане, если такие присутствуют.
Не морочься. Не нужно ставить метановое ГБО. По слишком многим причинам.
А то мы сейчас дойдем до обсуждения рентабельности солнечных батарей.

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Piter сказал(а):
Я о том же в и-нете, читал. Но среди знакомых есть Гранд Чирк, на метане ездит, очень хвалит. Однако, если заправок мало, то получаеться, что радиус передвижения ограничен. Но есть аргумент: пропан-бутан - попутный газ получаемый на НПЗ при переработке нефти, т.е. его цена всё равно привязана к стоимости барреля, а метан - это сжиженый природный газ - цена привязана к стоимости газа, если он подорожает, как нефть, тогда все перейдут на дрова. Колебания вызывает только то утверждение, что метана мотор жрёт больше и в пересчёте на деньги он становиться не таким уж рентабельным. Хотелось бы услышать мнение и опыт тех, кто ездит на метане, если такие присутствуют.
У меня тоже Гранд был, никогда не поверю что на метане ему хорошо. Подробности в личку.

Tracker

Участник
38
0
Обновлю немного тему.. Вот тоже задумался о ГБО.. Ставить эжекторное или инжекторное на моё древнее Двигатель.. Катализатора у меня нету, лямбд тоже, впрыск попарно-параллельный (когда по три форсунки сразу открывается).. Есть ли смысл платить больше? Может кто подскажет..

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
про эжекторное, + я считаю простую регулировку, двумя винтами по красно зеленому диоду, существенно меньшую стоимость, минусы все уже обсосаны, про хлопки, у меня хлопало раза 4, первым разорвало корпус воздушного фильтра, сколхозил замену из бочки М2141 и поехал дальше, думал вернуть все в зад, да забил ;) (меняю его каждые 5000 км, пробег уже около 70 тмиль), все хлопки происходили по причине не работы одного из цилиндров (свечи или провода), т.ч. наличие хлопков явный диагностический признак.... ;)

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Обновлю немного тему.. Вот тоже задумался о ГБО.. Ставить эжекторное или инжекторное на моё древнее Двигатель.. Катализатора у меня нету, лямбд тоже, впрыск попарно-параллельный (когда по три форсунки сразу открывается).. Есть ли смысл платить больше? Может кто подскажет..
Ставь инжектор, ибо хоть и авто твоё древнее, но всё же инжекторное. А эжектор- это ретроград, его на карбюраторы или на моновпрыск ставят. У меня стоит DIDGITRONIC, проблемм описаных Strelllok не было. Колхозить ничего не надо, газу ест столько же как и бензину. Настраивается всё один раз на компьютере, прогу и интерфейс можно прикупить у установщиков, на всякий случай, но пока за два года не понадобилась. За установщиками в процессе установки лучше следить, что бы не накосячили, и что бы самому потом понятно было что к чему и как. Предварительно проконсультируйся: будут ли для врезки жиклёров снимать впускной коллектор, если да, то запасись за ранее необходимыми новыми прокладками и вообще тему изучи, что бы потом не иметь геммороя с подсосом воздуха.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
немного офф.
досталось мне комплектом гбо "Элприм" насколько я понял это Альфа4. У кого до сих пор оно стоит? как оно? может есть у кого инструкция и ключик?