Explorer 2 Какое масло лить в раздатку

Что льете в раздатку?

• Меркон

Голосов: 15 93.8%
  • Трансмиссионку 75W90

Голосов: 1 6.3%

• Всего проголосовало
    16

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Слышал неоднократно что в наши раздатки Фордом предписано заливать Меркон.

Но один мой товарищ сказал, что клал он болт на эти предписания, что эту раздатку (BW1354) делал не Форд и вообще владельцы SsangYong Rexton и Great Wall Hover с такой же раздаткой льют туда гипоидную жижу вязкости 75W90.

А ведь мне скоро предстоит замена... Где правда, брат?

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
ну вот он льет себе Liqui Moly Hypoid 75W90 и говорит - все ништяк)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хоть ослиную мочу.
Положено Меркон или Декстрон 3 с допуском Меркон.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Такие "товарищи" (официалы!) и мне раз залили 75W90. Аргумент железный - "Всем льём!".
Поменял на Декстрон.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Чтобы спать спокойно, надо лить то, что написано в руководстве по эксплуатации))) Поэтому те, у кого написано ATF спят спокойно, потому что налили MERCON, и корейцы тоже не дёргаются по ночам, потому что у них написано 75W-90 GL-4. И таких примеров масса. Особенно с агрегатами трансмиссий, и особенно лицензионных. (Навскидку- КПП ISUZU, VOLVO, некоторых Мерсов и даже наши переднеприводные ВАЗы, где положено моторное масло, либо ATF)

В данном случае восточные производители в силу некоторых причин ( скорее всего иных материалов при производстве раздатки) решили перестраховаться с нагрузкой сваривания, которая выше у 75W-90 GL-4, жертвуя гидродинамическими потерями при эксплуатации для увеличения срока службы агрегата.

А опрос не совсем корректен.

Как мне голосовать, если у меня написано лить в раздатку FORD Motorcraft Transfer Case Fluid? Что является по сути, если посмотреть техлист продукта .....)))

Последнее редактирование модератором:

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Dmitrii, спасибо за развернутый комментарий, кое-что прояснилось. А какова вязкость вашей трансмиссионки?

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Если верить информации, представленной ГУГЛ, то вязкость по SAE 75W-80 ))) но это не значит,что я могу взять, допустим трансмиссионку ТМ-4-18 Обнинского НПЗ и залить....

Кстати наш одноклубник давно выложил исчерпывающую инфу тут

Справочник по жидкостям Motorcraft и их допускам

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Expovod, Леша ,лей как товарищь советует . Продавцы раздаток и запчастей будут ждать знакомства с тобой в ближайшем будущем.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
из личного опыта
после покупки эксплоши, ездил с каким-то маслом в раздатке. на вид нормальным. в один прекрасный момент осознал, что полного привода у меня нет, т.е. он включается, но практически с нулевым эффектом.
после замены какого-то масла на меркон, все пришло в норму.
так что товарищу налей кваса и скажи ему, что это гиннесс. будет возмущаться, обрати его внимание на то, что квас то-же хмельной напиток тёмного цвета. :)

Edvard Kask

Участник
152
24
Ford F-150 2012XLT
Maardu
Здравствуйте. Какого года машина ? 1991-2001 Dextron3-Mercon3-ATF3 ? 2002-2008 по моему пошёл синтетик

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
У меня в умной книжке chilton по explorer 1991-1999 г.в. написано применять только mercon менять каждые 96 т.км. а sae w 80 w 90 в мостах

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
Лью декстрон 3.конкретно АТФ мобил. Полет нормальный.300 тыс.км.