Expedition 2 Какое масло лить в Ford Expedition 2004 года

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Вот мне интересно, мотор новый блин стоит, а вот LIQUI MOLI 5W20 leichtlauf special съел за 10 тысяч литр. Вроде бы и не топлю особо.
У меня Навигатор меньше кушал, с пробегом далеко за 200.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Cтас, 100 процентная вина Екзиста- надо предьявить, пусть меняют. Если все смешать, может и не будет ничего, но червячок будет точить мозг потихоньку....

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
QFS и QSP - это разные масла - синтетика и минералка. Смешивать я бы не стал. QSP более распространенное, есть в каждом 2-м магазине пендосских з/ч.
ЗЫ: в Линкольн Навигатор ранее лил Mobil economy formula 0w40, сейчас 5w30QSP моторкрафт, работает хорошо. Да и Форд Эксплорер на данном масле уже 3-й год, замена каждые 5 к, под крышками чисто.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Прочитал все ветки про выбор масла для Тритонов, проконсультировался со своим механиком, в итоге решил заливать Мотокрафт XO SAE 5w-20 QSP, про использование разных масел летом и зимой надо мной откровенно поржали обосновав что рабочий диапазон температур работы ДВС не меняется в зависимости от температуры внешней среды, что в принципе логично, хотя навскидку хочется зимой залить менее вязкое масло.... Всем удачной эксплуатации наших бегемотиков!

Да, и как написано на банке, использование этого масла способствует снижению потребления топлива, да и само масло недорогое...

Вложения

Последнее редактирование модератором: