Какое масло и куда лить???

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
У меня Explorer 96г.в. 4,0 Механика.
В двигатель я залил ХАДО 10W40.
В роздатку 75W85. Правильно или нет???
Что посоветуете залить в коробку и мосты?

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Saamen,

Не грусти!!! Не все умеют поиском искать, у гара тоже вопросы иногда возникают... :)

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да лан, руслан, расслабься, тяжело что ль подсказать?
я уже писал, что в раздатку идет только WD-40, желательно какого-нить нормального производителя, и чтобы обязательно был допуск форда (пишется на этикетке).

мосты у экспа надежны, отлично ездят на нигроле. можно и отработку из двигателя, но лучше свежего нигрола. в задний мост - обязательно добавить граммов 50 антифриза. хотя производители советуют специальную присадку для lsd (такая херня, типа дифференциала), но можно и заменить - проверено, работает и так.

в коробку - заедь в любой магазин, который гидравликой занимается, да купи на разлив литров 10, намного дешевле получается. я всегда заправлялся у ребят, которые погрузчики ремонтируют, разница по цене с магазинной - раз в пять точно была.

удачи!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
игрок
знаешь как трудно пользоваться поиском, этож целая наука, потому и грустно.

З.Ы. А про применение масел, Илюх, я с тобой в корне не соглашусь..нужно лить ТОЛЬКО золотую семечку ну на худой конец олейну и только из фиников и причем абсолютно во все узлы и агрегаты.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, наука, скажешь тоже. мануал по поиску существует, ничего там особо заумного нету.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Не грусти!!! Не все умеют поиском искать, у гара тоже вопросы иногда возникают... :)
Правда... наверное нужно создать мануал по пользованию поиском, напрягу Акулыча, пусть прогнётся.. А кто такая(ой) "гара":?

З.Ы. А вот, ужастно сложный результат пользования поиском, итить пи-пи-пи http://www.ford-trucks-club.ru/search.php?searchid=107737

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ага, по-русски, согласен ;-)

впрочем, финну-руслану это простительно :)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
вот вы тут стебаетесь, а человек в это время "Золотую семечку" в коробку заливает....

вадик573

Участник
143
0
У меня Explorer 96г.в. 4,0 Механика.
В двигатель я залил ХАДО 10W40.
В роздатку 75W85. Правильно или нет???
Что посоветуете залить в коробку и мосты?
Я в мотор залил castrol 5w40
В передний мост тоже castol но спецальный для мостов (600р/л), в задний такое же буду лить (ещё не менял).
В коробку мех. незнаю какое, но на другой машине лью тоже castrol спецальный для мех. корбки (500р/л) - пока нормально.
В раздатке точно не уверен но помойму там ATF (красное как в АКПП).

вадик573

Участник
143
0
А можно уточнить какай именно кастрол для мостов. 75w85, 75w90, 80w90.
Непомню, но завтра могу посмотреть в гараже. В книге написано: Синтетическая смазка для задних мостов SAE 75w140 (на полуоси Traction-Lok при смене масла добовляется 113,4 г модификатора трения).

В раздатку: Жидкость для АКПП типа Mercon
Коробка передач Mitsubishi: смазка SAE 80W EP
Коробка передач Mazda: Жидкость для АКПП типа Mercon

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Смотрел и там.
Нашол
Тип смазки для ручной трансмиссии:
Трансмиссия фирмы Мицубиси..............SAE 80W ЕР смазка зубчатых передач.
Трансмиссия Mazda..............................MERCON ATF

Задний мост:
Mobilube SHC 75W-90 LS

А в передний мост и раздатку???

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Бля, что передний мост, что задний, какая между ними разница-то?
В раздатку АТФ