Какое масло и куда лить???

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
Давление масла при холодном пуске

Намедни несколько раз доводилось заводить свой Форд Эксплорер 2003 4.0 SOHC в мороз (-32 ...-34). Так давление масла еще с минуту после запуска сигнализировало алярмом, и звук от двигателя этакий звонкий исходил (перед пуском смотрел масло - со щупа в каплю собирается само). А сегодня при пуске в -34 сразу дал газку до 2000 об/мин - и давление масла тут же пришло в норму. Вот думаю теперь - совершил ли я акт насилия над движком, или это нормальная ситуация в холода (до этого эксплуатировал сновья фокус, который в -29 уже отказывался ехать - чихал, но не схватывал при крутке стартером). Чесно говоря, хочется надяться, что это тупичок до маслодатчика не сразу продавливается, а не масляное голодание ЦПГ (не спец, но может на фильтре засада)... Прежний хозяин менял масло (залито полагающееся) у дилера 10 т. км тому назад.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
вообще-то масло меняется раз в 10ткм,с фильтром

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Я в двигателе каждые 5000 меняю, лью ЛиквиМоли Молиген 10W-50,
в остальных местах ещё не менял хотя думаю уже давно пора.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
По азбуке - раз в 5 тык или три месяца, что раньше случится

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вобщем фломастеры есть любые :D

Братцы подскажите, какое должно быть давление масла при проверке исправности датчика давления масла в движке? (4.0 soch Exp 2005г.в.) ?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
какое должно быть давление масла при проверке исправности датчика давления масла в движке?
я не думаю, что в следующих поколениях Э авторы что-то в этом вопросе глобально изменили... на предыдущих Эксплорерах датчик этот оснащён стрелочной индикацией сугубо для красоты, т.е. показывает есть давление, или его нет. Образно говоря, вместо указателя можно смело ставить лампочку, градация индикатора условная.