мосты от уазика надо перебирать минимум раз в год...полностью...с полной разборкой..
если не хочешь в один прекрасный момент остаться с конченым мостом...
этим они и отличаются от фирменных...
+1 такой конкретный.
Вопрос то и задавался, чтобы понять, а нужно ли оно...
Пока однозначного ответа для себя не получил.
Машин планируется, в-основном, как авто выходного дня, ну и проведения отпуска вдали от цивилизации. По уши в грязищу лезть пока желания нету, имею ввиду оффроуд-экстрим, но при этом есть желание сделать всерьез и надолго.
Хмм... Очень оно КМК, конечно, но при таких задачах - мне кажется что это просто бабло на ветер. А уж с Козломостами - так еще и геморой себе за свой счет.
А на счет "всерьёз и надолго" - могу поделиться личноприобретенной философией, если интересно.
Сидел я прошлым летом в своем припаркованном наглухо в парковочном кармане Бронхите и наблюдал в своё заднее зеркало как меня неотвратимо настигает в жопу ПАЗ-маршрутка без тормозов... И думал я - вот паришься тут, выгадываешь гроши, пытаешься делать эту трахому "всерьёз и надолго" а тут приходит в тебя такой джигит - и аллес. И нифига сделать ничего не сможешь. Был "всерьёз и надолго" и нет. И хорошо, если это ПАЗ, как в моем случае. А не груженый Камаз, например. Мне повезло (как обычно), не так уж сильно он меня и уделал, но почва для размышлений появилась. Подумалось мне - что нет смысла выкладываться в эти железки с напрягом. Т.е. если не напрягает тебя высадить под это, бессмысленное в общем, с практической точки зрения дело, какое-то количество твоих ресурсов - так и зарадибога. Как поступают, например, жыпостроители, у которых "жизнь удалась" и которых не напрягает порезать и переделать нах какой-нибудь 105й ТЛК. Новый.

На котором они и не планируют потом съезжать с асфальта. Ну или чисто так, на шашлык в лесок у дачи.

Тогда да. Делай. Только не на УАЗовских. На нормальных. Нам расскажешь потом как делал, с чем столкнулся и все такое. Интересно ж.
А если это будет в напряг - нафига козе баян? Наши аппараты 20 с фигом лет на стоковых мостах отпахали - и еще столько же отпашут.
Такие мои мысли.