Любитель Фордов,
а причем здесь литровая мощность? Это вообще не в тему. Квадра говорил про особенности тюнинга амеродвижков вообще то.
Ничего особенного в их моторах нету, причем совсем, обычные ДВС простой конструкции. А малая литровая отдача позволяет добиться высокой неприхотливости, живучести и надежности.
Если у тебя в голове только литровая мощность то это тебе к стрит- драг- и прочим рейсерам. Там же где то рядом будет и закись с метанолом.
У меня в голове много чего, а касаемо моторов, все зависит от конечной цели. А в твоей, похоже путаница, тк закись и метанол, вместе не используются. Они для разных целей предназначены. :roll:
А амеродвижки при относительно небольшой как ты выражаешься литровой мощности дают кучу других преимуществ, недоступных высокофорсированным жужжалкам. Это про теорию.
Это не я "выражаюсь", это теория ДВС говорит. И чего у вас сход на сравнение с "высокофорсироваными жужжалками" я понять не могу. :?
А про практику - неплохо бы научиться читать что пишет собеседник, и только потом писать свои мысли. А то у тебя странно получается типа "я все знаю, но ничего не расскажу"
А собеседник пишет обычные мысли подавляющего большинства людей не знакомых с теорией ДВС. Именно поэтому "мои мысли" стараются направить "его мысли" в сторону подкрепленную теорией основанной на законах физики, а не на рекламных слоганах и уровне "Вася сказал".

А уж любимое "строкерство" меня всегда радовало. В этих моторах и так узкие каналы, увеличив объем, наполнение еще более ухудшается. А учитывая недетские цены на строкер-киты и на работу по их установке, совсем странной затея видится. Тут в соседней ветке компрессор ставят. Вот было б интересно увидеть итоговый приход в $/лс и в цене итоговой. Потому как доработка интейка и голов с коллекторами даст совсем неплохой приход, причем вполне вероятно сравнимый с компрессором, уж с таким наверняка.