Как установить подогрев(220в) двигателя Тритон V8

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 989
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
рыночной экономике капиталистической модели
Я и говорю, кА́проэкономика. Не нужно столько дерьма, что производится, это просто разгон потребления и производства во имя (подставить нужное слово)

Бурый

Активный участник
704
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Твой пост не содержит технической информации. Я же спросил про конкретные технические данные, про Rвн, SOH и т.п. Технические вопросы лирику ну никак не приемлют.
Мне не нужна сверхумная, замороченая наука и высшее образование для того, что бы следить за обслуживаемым аккумулятором, что я и делал на 12 летнем 132 аккуме для ПУМ.
Сейчас на Лëнчике стоит тоже обслуживаемый аккум, но так, как ему годик, то я в него не лезу, нет предпосылок.

Ответь для чего нужен аккум?
Также и ответь для чего нужен генератор?
Только без умничества, тут не все с вышкой.
Лучше с подтверждением из тех документации по нашим авто.

То, что ты пишешь очень мудрено, химия не конëк многих на форуме.
Сообщение автоматически объединено:

герметичный корпус не может иметь отверстий для выпуска газов, не газов, и т.п.
Написано два вентиляционных отверстия, которые находятся вверху на не обслуживаемых аккумах, а в обслуживаемых отверстия в каждой крышечке на каждой банке.

У тебя спецаккумы, без отверстий?

Последнее редактирование:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 989
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Бурый, Константин мыслит ясно, тут не поспоришь, и соответственно ясно излагает. Но порой тенденциозно, а самолюбие не даёт этого признать. Мы все в полосочку, у всех свои плюсы и минусы

Бурый

Активный участник
704
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
@Бурый, Константин мыслит ясно, тут не поспоришь, и соответственно ясно излагает.
Знания это хорошо.
Да я ж не против, пусть свои знания доводит, но 97% форумчанам это не нужно.
Эта химия мало кому нужна при использовании аккумов.
Основная масса берут не обслуживаемые - сдали и купили новый,
хоть это будет каждой осенью

Мне жалко его время и нервы.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 989
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Он здесь так же отдыхает как и мы )

Да и форум хоть как то подшевеливаем, а то ж вообще мерзость запустения ему карячится

Бурый

Активный участник
704
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Он здесь так же отдыхает как и мы )

Да и форум хоть как то подшевеливаем, а то ж вообще мерзость запустения ему карячится
Согласен. Всë везде молчит.
В вотсапе тоже ни чего хорошего - грубость, не понимание, мерзость всякая.
В телеге ни чего нет интересного.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 391
834
Пофигатор 1
Москва
Я и говорю, кА́проэкономика. Не нужно столько дерьма, что производится, это просто разгон потребления и производства во имя (подставить нужное слово)
Вот вообще совсем другой смысл закладывал. Для людей грамотных выпускают нормальные обслуживаемые АКБ, которые люди обслуживают и не имеют никаких проблем. А для блондинок и людей далеких от техники, выпускают необслуживаемые. Разрядил, перезарядил, - выкинул и купил новый. Каждый выбирает, что ему ближе. :)

Это не копроэкономика, а банально спрос порождает предложение. Есть спрос от блондинок? Ну вот вам и предложение. ;)
Если вы не хотите изучать предмет, вникать в то, что я пишу, значит не морочьте себе голову, купите необслуживаемый и вовремя его меняйте на новый.

Ответь для чего нужен аккум?
Также и ответь для чего нужен генератор?
Только без умничества, тут не все с вышкой.
Если ты не желаешь вникать, то не забивай себе этим голову, так как на самом деле все намного сложнее, чем кажется в школе. Мир не дискретный. В школьном возрасте у нас два состояния, или так или так, а в реальности мир аналоговый и между двумя состояниями есть бесконечное число промежуточных значений. :)

Бурый, Константин мыслит ясно, тут не поспоришь, и соответственно ясно излагает. Но порой тенденциозно, а самолюбие не даёт этого признать. Мы все в полосочку, у всех свои плюсы и минусы
Я объясняю так, как меня учили, и как можно усвоить материал. Есть определенные методики преподавания. Ну не бывает такого, что приходит первокурсник и рассказывает преподавателю, как ему преподавать. Ну не так все. Мир на много сложнее. Да, можно рассказывать все маленькими порциями, а можно просто выложить главное, и люди будут читать это порциями. Если что то не понятно, то можно задать какие то наводящие вопросы.

Если я начинаю писать очень просто, вы начинаете спорить, мне приходится доказывать на фактах, которые уже сложнее. :)

Бурый

Активный участник
704
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Если ты не желаешь вникать, то не забивай себе этим голову,
Ну я б не сказал, что я не хочу вникать.
Я думаю, что в моих вопросах про аккум и гену нет больших осложнений.
Только лишь основные задачи.

Аккум ведь не всегда заряжается и от него так же не всегда идëт отдача.
Зарядка идëт до определëнного момента, управляется всë с ECU и отдача идëт только тогда, когда попросит авто.

Может я не прав, поправите.

Видишь как просто я иззлагаюсь.
Можно ведь так же просто и понятно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 989
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Сделать сложно - просто.
Сделать просто - сложно. (С)
Ну а уж изложить сложное в простой форме - отдельный вид таланта

У меня в основном были необслуживаемые АКБ, две одна за другой покинули чат с диагнозом закороченная банка, причем одна коротит лишь под нагрузкой. Были и обслуживаемые, но че т тоже с ними не задалось, крайняя неудачно села на морозе и замерзла, после чего никакие уговоры вернуть ёмкость не возымели. Все эти ареометры, бутыли с кислотой и электролитом, гудящие зарядки в квартире как то не зашли, в гараже тоже не до того, да и поскольку эффект на ближней дистанции не был достигнут, то и был куплен новый акк и забава отложена в сторону. Этот новый тоже как то умудрился сесть и замёрзнуть (меня в это время не было, степень замерзания не ведаю), года три наверное все же худо бедно отработал. Следующий купил с 4летней гарантией при условии ежегодного контроля продавцом. Через год на осмотре осмотритель указал на отпотевание зелёного глаза и сказал, что это основание для замены. Я сказал Ок, откатал еще полгода до осени и перед зимой заменил на новый. Поэтому мне пока тема акков не особо близка, чтобы в дебри погружаться. В целом, оглядываясь на собственный опыт, считаю что акки стали проще и хуже и лучше и дороже одновременно. И думаю о титанате...

Бурый

Активный участник
704
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Плотность мала была вот и замерзали.
А за ней мало кто следит, выбирают без обслуживания, так проще.

И всë же. Вопросы не раскрыты по аккуму и гене.
Ясно только, что аккум для запуска, а гена для зарядки аккума.
И так знают и думают бо'льшая масса.

Так для чего же ещë, как они работают для пользы авто?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 391
834
Пофигатор 1
Москва
Аккум ведь не всегда заряжается и от него так же не всегда идëт отдача
В том то и дело, что на автомобиле АКБ всегда или заряжается, или "идет отдача". Это и есть буферный режим. Это как сглаживающий конденсатор на выходе блока питания, он постоянно то заряжется, то разряжается.

Знаешь как выглядит выпрямленное напряжение на осциллографе?

1769415354978.png

Вот красным это то, что выходит с генератора после выпрямителя в нем, и если отключить АКБ, то именно это будет в бортовой сети. Тоже самое после выпрямителя блока питания, если отключить большие сглаживающие конденсаторы на выходе. А синяя кривая, это сглаженная конденсаторами в БП и АКБ в бортовой сети автомобиля.

Вот в те моменты, когда красная линия выше синей идет заряд, а когда ниже, то разряд. :)

Были и обслуживаемые, но че т тоже с ними не задалось,
Для того, что бы с ними задалось, их нужно обслуживать. Если их не обслуживать, то ситуация будет такая же, как и с необслуживаемыми. Наличие пробок позволяет вам сильно продлить ресурс АКБ, но для этого требуется обслуживание.

Вот банально иногда открутить пробки и проверить плотность электролита. Просто замером напряжения не определить разбаланса. Даже если общее напряжение немного ниже нормы и вы решили зарядить его, то не факт, что вы сделаете лучше, так как если у вас АКБ разбалансирована, то вы какие то банки будете заряжать, а какие то перезаряжать, а перезаряд то и снижает безвозвратно ресурс АКБ, так как при перезаряде у вас уже нет сульфата свинца в плюсовых пластинах, что бы преобразовать его в оксид свинца, а значит в реакцию у вас пойдут сами решетки, которые удерживают намазки в форме пластины, и как только решетки у вас кончатся, то вся масса оксида у вас сползет на дно банки и там ее закоротит.

Поэтому при большом разбалансе заряжать нужно только отстающие банки. Когда были перемычки сверху АКБ, то никаких проблем это не вызывало, а при отсутствии таковых нужно свинцовыми прутиками лезть к тоководам. Иногда приходится сверлить копус сверху.

Именно поэтому на тяговых АКБ перемычки сверху, и аккумуляторщики периодически балансируют АКБ, подзаряжая отстающие банки.

В тех же электромобилях этим занимаются специальные BMX контроллеры. Там разбаланс по банкам в 0.2В считаются критическими и такие банки ставятся в аварию.

Все эти ареометры, бутыли с кислотой и электролитом, гудящие зарядки в квартире как то не зашли, в гараже тоже не до того, да и поскольку эффект на ближней дистанции не был достигнут, то и был куплен новый акк и забава отложена в сторону.
Ну так вот для результата и нужны знания. Вот к примеру я забрал из Х5 АКБ домой, которая была высажена до 6В:

1769416924630.png

Это замерил прямо в авто, когда скинул клеммы. SOH - это уровень здоровья АКБ. Менее 70% это труп и потому прибор пишет заменить. SOC - это степень заряда. 425А - это ток холодной прокрутки, при номинале его 730А.

А это замер после обслуживания в течение недели дома:

1769416892934.png

Ну и? Есть смысл? :)
Это обслуживаемая АКБ Баннер. На момент этого обслуживания ему было 9 лет. Из приборов изготовленный мной стенд на базе ПЛК ML9 от Контара, который через мосфет заряжал шимом. Алгоритм писал я. До этого делал тоже самое используя обычные ЗУ Вымпел типа 55 или 57 и лабораторный блок питания, если нужно побаночно балансировать. Собственно все.

Так вот я вам и пишу на протяжении всей темы, что для того, что бы был успех, нужны знания. Нужно стараться вникать в то, как это работает. Если самому никак, лень, то я рекомендую купить хотя бы зарядку толковую, где все это делает микропроцессор, к примеру Бережок. Вот тогда можно занести АКБ. Когда то все эти алгоритмы мы обсуждали на сайте по электротранспорту, сейчас все ушли в телегу. Если кому интересно, дам ссылку. Там есть основатель Олег из Симфа, мы с ним встречались пару раз в Крыму. Он толковый.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 989
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Когда я забавлялся с мензурками и грушами, эти тестеры были гостями из космоса. Это сейчас они с рупь-полтора стартуют

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 391
834
Пофигатор 1
Москва
Когда я забавлялся с мензурками и грушами, эти тестеры были гостями из космоса. Это сейчас они с рупь-полтора стартуют
Да дело не в тестере. Тестер просто показывает тебе результат и все. Можно тоже самое увидеть по плотности и по напряжению под нагрузочной вилкой. Тестер мозгов то не добавляет, и не учит, что нужно делать с АКБ. Он просто говорит выкинь ее и купи новую. Вот и все. :) Ну просто он не рассчитывает на то, что он в руках аккумуляторщика. Как правило он для диагностики автомобиля в сервесе. Они замеряю и говорят, выкинуть надо и купить новый. Ну или если видят SOC низкий, то поставят на заряд. Все. Никто в сервисе не будет заморачиваться с обслуживанием и тем более восстановлением АКБ. Им нужно продать новую и заработать на замене.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 989
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мудохал я их и разрядами 0.2С. Но что то там уже было не айс, все впустую, долго и штаны с дырками

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 391
834
Пофигатор 1
Москва
Мудохал я их и разрядами 0.2С. Но что то там уже было не айс, все впустую, долго и штаны с дырками
На 95% был дисбаланс. Возникает он как правило зимой, когда крайние банки сильно холоднее внутренних и они заряжаются гораздо медленнее, становятся отстающими, а внутренние ты перезаряжаешь. Требуется именно балансировка АКБ.