как снять муфту вентилятора

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
не нашел не где как снять муфту вентилятора охл. жидкости (гидра муфту).
Подскажите кто может быть уже снимал.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Несоффсем понял... тебе снять вентилятор? тада одеваешь ключ и резко бъёшь по нему в сторону отворачивания.. Ключ рекомендую заранне чем-нить привязать, шоб далеко "неушел"... в радиатор, например... :twisted:

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
я так и делаю только не откручивается.
проворачивается со шкивом.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ключ на 36. Можно брать совецкий, только спилить один прилив. Откручивать против часовой стрелки, резким ударом. Для попытки фиксации, как вариант, я открутил один винтик крепления шкива и сунул туда шестигранник, в кач-ве стопора. Вчера только снимал.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Ок спасибо попробую застопорить сняв один болт

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
один резкий,хлесткий удар молотком по ключу в сторону отворачивания решит твою проблему

Володя

Участник
83
0
Ни один совет про резкий удар не помог, про всякие удерживатели и стопора тоже. У меня лично было СИЛЬНО закручено и выход был один. Подобрал болт длиннее штатного, но чтоб можно было его туда вставить для закрутки. Заворачиваем его, теперь он с обратной стороны немного торчит. Брем трубочку и одеваем на болт, упираем в помпу с другой стороны. У меня было закручено так, что первый болт не выдержал и его слизало трубкой (а болт там 8мм), второй раз пошло. А вы говорите про какой-то удар хе хе хе.

Володя

Участник
83
0
Честно сказать вообще ублюдочней конструкции не видел. На ВСЕХ машинах это простейшая 5-минутная операция. Тут был секас на 2 дня, куча матов в адрес ублюдков американских и облегчение когда пошла. Форд это ублюдская тупорылая фирма, вчера уже точно убедился, когда на тормозных шланчиках (оригинал) на левом стоит заводское клеймо R, на правом L. Или у них через жопу и стороны авто располагаются??? Но это уже другая история...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Володя
Про ублюдочные и тупорылые авто-фирмы, а так же их конструкции, я тебе много могу чего рассказать. Не один Форд не сравниться.
Если ремонтировать любую машину подручными разводными ключами, то ругаться будешь на каждую конструкцию. Вообще-то для снятия виски есть специальное приспособление Форда. Снимается любая зажатая виска на раз-два. И никаких проблем, я пробовал :)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Акула +1
а еще снимать муфту удобней,когда ремень одет))))
а про ублюдочные конструкции,так просто сначала думать надо,затем озаботится инструментом правильным и уж после этого лезть туда,а не игратся в очумелые ручки

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Володя
Немного коментов про авто из особо мне примелькавшихся:
PT Cruiser
"Эта машина для обслуживания которой специально держу в штате детей -инвалидов.У них руки сломаннны и срошенны под специальными углами.Иначе никак
ты просто открой капот и сам все поймешь.Замена предохранителя на этой машине это ОПЕРАЦИЯ!А лампочки в фарах-особенно для тех кто не знает что есть лючки.А замена аккума!Свечи -и те со съемом впуска.ГРМ меняется со снятием двигателя с опор.А шедевр машиностроения-задняя подвеска.." (с)
полная версия - http://www.freedomcars.ru/forums/viewtopic.php?p=165602&highlight=cruiser#165602
Субару Форестер
Замена свечей через снятие мотора.
Потек антифриз, засопливился, через переднюю крышку, вообще звиздец, товарищ вешался.
Ситроен ХМ
конструкторский гений расположил бачек омывателя под передним подкрылком, над колесом. В случае проблем с бачком или насосом, ремонт после снятия крыла. фотка тут, с снятым крылом уже http://io.ua/4633300 Иногда народ даже не знает точно где он расположен "Я честно говоря все время думал, что он стоит позади переднего левого колеса. Но у меня начал течь перед левым передним колесом. Стало быть он там? Или просто перетекает туда как-то? И как снимать лучше? Из арки колеса, снимать подкрылок или еще как-то?" (с)
Снятие сферы антипросадки чуть ли не с снятием всего заднего подрамника, как повезет :)
В Шевроле Ван, Форд Эконолайн, Додж Рам Ван, моторы закрыты спереди манюсеньким капотиком, собсно весь мотор в салоне. Правда его большая часть под торпедой. Как его ремонтировать хрен-знает, тока в сервис, наверное.
А если вспомнить подкапотку УАЗо-бухани?
А расположение рычага КПП на Газ-66? Женщина, грят, проектировала. Она так нам отомстила :)
А пробиваемый маслянный поддон, дифференциалом переднего моста, на новом Дифендере 110, это признал даже завод и это типа "легенда", мать её, так и сяк, а его так называемая эргономика водительского места. В новых еще ничего, а в первых так вообще кошмар, УАЗ - идеал после него, по эргономике :)

Так что считай нам просто повезло. И подлезть есть куда и руки просунуть и при необходимость кувалдочкой йопнуть, размахнувшись. Самая безпроблемная авто из тех что у меня была - Вольво 740. Везде подлезешь, все откручивается. Великолепный аппарат. Был. :(

as

Активный участник
1 532
1
На БМВ в 39 кузове бачек омывателя примерно там же где у сетроена, только не сверху, а за колесом. Потек тоже всю башку сломал где это он, видно что быстро кончаеться и изпод колеса течет, то же сначала поржал, а потом полез делать, а куда деваться.

сергей

Участник
936
15
москва
Я тоже не особо понял в чем геморой. Берешь ключ на 36, стачиваешь его (делаешь потоньше), ремень не снимаешь -пропелер на раз снимается. Тонкий ключ на многих машинах при такой операции требуется. Я в обще не стачивал, так подошел. И потом что ругаться, машины довольно пожилые, владельцев сменили немеренно. Кто как мог так и ремонтировал. Сколько нервов задний поводок многим принес. у одних смена поводка занимает пять минут, а у другие с бубном пляшут двое суток :D . И еще напоследок про "пропелер", если его затягивали специальным ключем (а также контрили), то отвернуть трудновато.