Как подключить трамблер

K2a

Участник
73
11
Новосибирск
а может быть дело в датчике Холла или в элекронном блоке ???
вот на Авито продается визуально по фото похож но не каких маркировок на нем нет, основной его плюс, что он может оказаться у меня в руках через 2-3 дня, а не через 2-3 недели...

Последнее редактирование модератором:

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
а может быть дело в датчике Холла или в элекронном блоке ???
вот на Авито продается визуально по фото похож но не каких маркировок на нем нет, основной его плюс, что он может оказаться у меня в руках через 2-3 дня, а не через 2-3 недели...
Вроде похож на нужный тебе. но визуально от 302 мотора можно отличить на 100% только когда они рядом. Попроси замерить диаметр вала и его длину.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
PUPS_SV,

есть такой трамблёр - как на фото.

вопрос такой - есть схема как срастить провода через разъем, о котором ты пишешь?
http://www.ebay.com/itm/Ford-Igniti...ash=item5d32d26495:g:In8AAOSwDk5UJQ93&vxp=mtr

у меня в оригинале фишка круглая8)
К сожалению у меня сейчас нет схем электрооборудования бронок. Но если вы мне скинете их (именно своего года) то посмотрю как проще это сделать. Да и ещё мне надо фото вашего модуля зажигания.
Вот фото потрохов трамблёров двух типов. Они функционально и конструктивно одинаковы. Не смотря на то что разъём в вашем случае аж восьми контактный с семью проводами реально там три провода - четыре земли + две сигнал и один питание. Вот фото (я только что распотрошил свой запасной трамблёр и выковырнул из него.

Вложения

K2a

Участник
73
11
Новосибирск
К сожалению у меня сейчас нет схем электрооборудования бронок. Но если вы мне скинете их (именно своего года) то посмотрю как проще это сделать. Да и ещё мне надо фото вашего модуля зажигания.
Вот фото потрохов трамблёров двух типов. Они функционально и конструктивно одинаковы. Не смотря на то что разъём в вашем случае аж восьми контактный с семью проводами реально там три провода - четыре земли + две сигнал и один питание. Вот фото (я только что распотрошил свой запасной трамблёр и выковырнул из него.
где фото ???

K2a

Участник
73
11
Новосибирск
внутри получается только датчик холла

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
О тож и я говорю. Вся разница в том, что в одном случае модуль зажигания крепится прямо на трамблёр, а в другом его вынесли для улучшения охлаждения на крыло.

K2a

Участник
73
11
Новосибирск
О тож и я говорю. Вся разница в том, что в одном случае модуль зажигания крепится прямо на трамблёр, а в другом его вынесли для улучшения охлаждения на крыло.
в таком случае не вижу смысла от нового трамблера, проще поменять датчик холла, крышку и бегунок, тем более что старый хозя говорил что на датчики холла толи трещина толи ещё что

kruger961

Участник
231
84
Ford BIG Bronco 1995
Железнодорожный
Ну если верить старому хозяину, то тут и капиталку делали, и салон за 70тыр он перешил, трамблер с бензонасосом из Америки заказал...
Скажу те по секрету, старый хозяин походу знал что двиглу кирдык ибо месяц назад а то и полтора узнавал у меня как у костромского движку купить, как то так

K2a

Участник
73
11
Новосибирск
Скажу те по секрету, старый хозяин походу знал что двиглу кирдык ибо месяц назад а то и полтора узнавал у меня как у костромского движку купить, как то так
Там под капотом много колхоза, особенно по электрике, включая и систему зажигания, нужен человек который бы поделился фотографиями своего подкапотного пространства для сравнения и понимания как должно быть на самом деле, с трамблером мне всё понятно, снял я трамблер, скинул крышку, там все болты со скошенными гранями, трещины у креплений, в общем трамблер леченный перелеченный, решил заказать новый.

Теперь в поисках куда уходит Аккумулятор

Добавлено через 4 часа 10 минут
Ну что кто-нибудь поделиться фотографиями своего подкапотного пространства, можно в личку

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
2 K2a Да тебе не фотки подкапотного надо, а схемы и не глядя дербанить колхоз под капотом вместе с родными жгутами и восстанавливать всё как оно должно быть с завода. Я когда свой делал, так и поступил. Всё вывернул наружу и по схемам восстановил как должно было быть. Ну а уже потом, когда всё заработало, начал менять в соответсвии со своими хотелками и тюнинг планом. И я скажу,что метод себя оправдал. В процессе тюнинга никаких неожиданных сюрпризов от проводки не было.
Да и ещё. В процессе восстановления я сразу из под капота в салон проложил жгут проводов разного сечения около 20-и шт. в расчёте на установку всякого дополнительного оборудования, выхода из строя старых проводов (все места соединений не проверишь, а они бывает окисляются) и прочего тюнинга. И сейчас, по прошествию лет, говорю себе спасибо. А то вот несколько месяцев назад после небольших ремонтных работ перестал работать стартер. Разбираться было некогда и я взял из проложенных проводов один и тупо кинул его "соплёй"от замка до втягивающего. Ну а как время появилось нашёл виновника торжества и всё заработало по старой схеме, а "сопля" была аккуратно свёрнута и теперь в НЗ.

K2a

Участник
73
11
Новосибирск
2 K2a Да тебе не фотки подкапотного надо, а схемы и не глядя дербанить колхоз под капотом вместе с родными жгутами и восстанавливать всё как оно должно быть с завода. Я когда свой делал, так и поступил. Всё вывернул наружу и по схемам восстановил как должно было быть. Ну а уже потом, когда всё заработало, начал менять в соответсвии со своими хотелками и тюнинг планом. И я скажу,что метод себя оправдал. В процессе тюнинга никаких неожиданных сюрпризов от проводки не было.
Да и ещё. В процессе восстановления я сразу из под капота в салон проложил жгут проводов разного сечения около 20-и шт. в расчёте на установку всякого дополнительного оборудования, выхода из строя старых проводов (все места соединений не проверишь, а они бывает окисляются) и прочего тюнинга. И сейчас, по прошествию лет, говорю себе спасибо. А то вот несколько месяцев назад после небольших ремонтных работ перестал работать стартер. Разбираться было некогда и я взял из проложенных проводов один и тупо кинул его "соплёй"от замка до втягивающего. Ну а как время появилось нашёл виновника торжества и всё заработало по старой схеме, а "сопля" была аккуратно свёрнута и теперь в НЗ.
Это конечно всё хорошо, но есть вещи которые не закреплены и просто весят в воздухе, куча изо ленты, что то заглушено, и для понимания хотелось бы иметь понимание как должно быть, и здесь бы мне очень помогли фотографии

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Ну тут я тебе не помошник, у меня всё совершенно другое и особенно сейчас. От родного электрооборудования под капотом мало что осталось. Посмотри фотки на ебее в продаже бронок. Америкосы почти всегда снимают подкапотное и иногда очень даже подробно. Ну и плюс к этому есть www.supermotors.net. Там фоток завались со всех ракурсов. Я там много чего почерпнул. Только вот у меня грузится этот ресурс очень медленно.

K2a

Участник
73
11
Новосибирск
Первая маленькая победа над Бронко, очень быстро разражался аккумулятор и крутил вяло, замерил утечку тока