Explorer 1 Как надеть ремень генератора

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
ну 4 гранником он же натянулся, значит работает... или просто зафиксировался...

а как он вообще работает, в смысле натяжитель? такое чуство, что он там просто стоит и самим своим присутсвием, на сколько его самого натянули, на столько и натягивает.
Вот тебе фото натяжителя. Где ты там нашел четырехгранник?
По центру болт, за него и проворачиваешь.

Вложения

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
странно , больше похоже на паразитный ролик. у меня на натяжителе канавки как на генераторе...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
странно , больше похоже на паразитный ролик. у меня на натяжителе канавки как на генераторе...
Форд Эксплорер 1 не забывай. У нас на паразитном ролике канавки есть. Точнее гуртик по бокам. А это он родимый, натяжной.

Последнее редактирование модератором:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Tochev, Ах как хорошо.... ремешок, проблемма, создаем темку и вуаля, ффсе помогли... КЛАСС!! вот это для кого тема?

Ремень на Форд Эксплорер 1

Можт, давайте каждый раз будем спрашивать у форума каждый в своей теме????

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Вот тебе фото натяжителя. Где ты там нашел четырехгранник?
а вот тебе фото натяжителя... четырёхгранник обозначил гламурненьким квадратиком... ;)

з.ы.: натяжитель родной, ролик с "дорожками"... паразит, соответственно гладкий... первый Э 1994 года...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Вот на фотке паразитный ролик (2).С гуртиком я попутал,каюсь.И натяжной ролик (1).На нём ясно виден болт,которым его поворачивают. И натяжной ролик крупным планом.Форд Эксплорер 1 91год.

Вложения

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
з.ы.: и именно поэтому запчасти надо подбирать по VIN-у... :)

Tochev

Участник
93
0
у меня 94 год, именно с таким квадратиком.

P.S поиском искал темы, ничего толкового не нашёл. когда уже создал новую, внизу уже сам форум выдал похожую тему, вернее идентичную.

хотя, так понимаю, что не зря вс было проделано, теперь по-крайней мере ясно, что на первых Экспах с годами появился другой натяжитель.

Endy3

Участник
172
6
Москва
Форд Эксплорер 1 не забывай.У нас на паразитном ролике канавки есть.Точнее гуртик по бокам.А это он родимый,натяжной.
Это не везде так по умолчанию. У меня Форд Эксплорер 1 и там на натяжителе канавки, а паразитный глядкий с бортиками. Купил под замену и то и то, так мне дали паразитный гладкий и без бортиков. Теперь вот думаю, ставить его или снять с него подшипник и поменять на старом паразитном и оставить его или в сборе новый ставить. Смущает отсутствие бортиков.

Вложения

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
У меня что натежитель что паразитный гладкие без бортиков были, как на фото у chicha66,

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня что натежитель что паразитный гладкие без бортиков были, как на фото у chicha66,
Совершенно верно, оба ролика гладкие, как коленка.:)
Если есть хоть малейшая выработка, нужно бежать к токарю и делать поверхность идеально гладкой иначе будет свистеть ремень и его будет резать!!! Блин я с этим пол года боролся пока ролики не проточил!!!:(

Endy3

Участник
172
6
Москва
У меня уже отгрызло кусок ремня - менять надо однозначно, завтра как раз и займусь заменой вместе с роликами и натяжителем (запасся заранее), попутно промою систему охлаждения, один хрен радиатор снимать.
Жуть как боюсь поломать лопасти вентилятора, там уже трещины есть от времени, трогать страшно, но пока работает и не разваливается.

status

Участник
3
6
Ford Explorer 1993
Уфа
У меня Форд Эксплорер 1 93 года, ролики все гладкие, в т.ч. натяжителя, он обычным ключем на 16 сдвигается, все что нужно снять, это хобот, дальше доступа и свободного места достаточно. Только вчера проделывал эту операцию неоднократно, пока снимал-ставил-снимал-ставил генератор))

Endy3

Участник
172
6
Москва
В общем, вся проблема яйца выйденного не стоит и даже со снятием радиатора, заняло час времени, не спеша и с перекурами.
Больше разговоров было :)

Вложения