Как лучше подготовить автомобиль к зиме, что надо сделать

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Вот решил зарядить тему, о том как лудше к зиме подготовиться.
Пишем здесь кто что знает( ну типа чем назиму арки мазать, что как затыкивать)
И первый же вопрос, стоит ли закрывать решотку радиатора чемнибудь, а то я чуствую он греться вообще у меня не будет.

Basmach

Участник
107
0
Re: Зима в переди.

FLINT сказал(а):
И первый же вопрос, стоит ли закрывать решотку радиатора чемнибудь, а то я чуствую он греться вообще у меня не будет.
Если термостат работает,то какие проблемы,я только покупаю антилёд на зиму чтоб заднее стекло открывать и всё .... :) или у вас -30 -40 частенько бывает?

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Re: Зима в переди.

Basmach сказал(а):
FLINT сказал(а):
Если термостат работает,то какие проблемы,я только покупаю антилёд на зиму чтоб заднее стекло открывать и всё .... :) или у вас -30 -40 частенько бывает?
Ну -30 бывает, ёмаё александров 100 км в от Москвы в сторону ярославля:)))

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
Флинт - поменяй термостат и не надо будет картонки городить

Бага

Участник
85
1
Т.е. если машина долго прогревается, это термостат? У меня из печки идет тепло только после 5-7 км езды по светоформа. ИМХО это долго.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Бага сказал(а):
Т.е. если машина долго прогревается, это термостат? У меня из печки идет тепло только после 5-7 км езды по светоформа. ИМХО это долго.
однозначно термостат заклинило открытым. V8 прогревается очень быстро

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
ammiak сказал(а):
Бага сказал(а):
однозначно термостат заклинило открытым. V8 прогревается очень быстро
Я тута где то писал про битву за тепло в салоне. Главное зло - засраный радиатор кондея.
КМК картонка в радиатор даёт отрицательный результат - вентилятор начинает перемешивать под капотом воздух с дорожным говнищем затягиваемый снизу. Весь моторный отсек засрётся, а добавления тепла я не заметил.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Не, печура греет ништяк, мотор не греиться 50 - 60 градусов не больше. Значит всётаки термостат.
И к стати это может влиять на расход, и сильно?

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
на расход сильно влияет
у меня линк меньше 25 не ел пока я термостат не поменял - стало 18-19
правда счастье мое длилось недолго - недавно опять что-то разрегулировалось и он опять жрать начал, да еще и ехать перестал(хотя прогревается в срок)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
На все влияет, на тягу тоже... Недогретый мотор конечно лучче перегретого, но все равно неправильно. Причем с первого раза у меня не получилось термостат сменить - термостат-то новый, а один хрен мотор остывает. Щаз аммиак притащит - попробую еще раз...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Млин хател затариться, нифига не нашол нигде в эти выходные, а гонять по москве в поисках времени небыло. Вот знакомый глянул, и сказал что реально намутить от 402го. щас смотрю, но это вариант или нет пока не знаю, а так цена вопроса в 1000 р.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Коврики корытами нада, а то по родным стекает к порогу и под ковёр в кабельный лоток. А в моём случае уже и под машину :shock:

Вложения

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Решаеться установкой ковриков от газельки, с этой стороны идеально, вместимость до 7 литров:)), паходу предыдущий хозяин задумывался на эту же тему. Попожя фот выложу.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
FLINT сказал(а):
щас смотрю, но это вариант или нет пока не знаю, а так цена вопроса в 1000 р.
это цена какого вопроса 1000руб? :shock:

2 hunter - знакомая картина. только у меня цвет другой :)

корытца рекомендую Husky Liners брать - оне глубокия :)

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
ammiak сказал(а):
FLINT сказал(а):
щас смотрю, но это вариант или нет пока не знаю, а так цена вопроса в 1000 р.
это цена какого вопроса 1000руб? :shock:

2 hunter - знакомая картина. только у меня цвет другой :)

корытца рекомендую Husky Liners брать - оне глубокия :)
Разница между покупкой орегинального термостата и колхозом, только вот пока не ставлю, всё думаю не навредит ли это. Хотя в инете видел термостат на него 10.5 бачей, правда куда ехать х.з.
А на счот ковриков и говорю, газелька дёшево, и очень удобно, те же корыться, с бортиками около 7 см.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
И добавлю, сливать удобно, просто нажал на один бортик, образуеться носик как у чайника, и всё сливаеться сразу на улицу, никуа не затикая.
Хе, на верное за счот этого дырок у меня таких нет.