Explorer 1 Как я снизал расход топлива на 30%

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Как снизить расход топлива

Моя борьба с расходом топлива идет давно. Летом перебрал движок, заменил все коромасла, толкатели, шнуры, свечи, безрезультатно. Что в лоб что полбу.

Есть у меня два комплекта форсунок старых, мыл, чистил, менял. Ноль эмоций. Один комплект одноразовые второй четырехдюзовые. Решил поставить новые, купил ZMZ6354 в волговском магазине по цене 600руб. штука.

Поставил, по времени два часа не торопясь. И чудо свершилось, расход топлива упал на 30%.

Жрала по городу 40 литров на 100км. Стал расход 30литров на 100км. Но по мере адаптации компа сейчас уже меньше 30 литров на 100км. точно пока не знаю. Замер 100% точный, от залива из канистры 20литров до нуля и опять залив, расстояние меряю GPS-навигатором.

Короче вывод, нечего мыть и мучатся с пятнадцатилетними форсунками, в топку их и новые в машину!

Да мотор стал работать ровнее, хотя честно говоря и так работал неплохо, но уменьшение расхода это здорово.
Буду продолжать изыскания по уменьшению расхода луца.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

чупуков

Участник
36
0
Подтверждаю, ставил такие же форсунки - расход топлива реально упал.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
м.б. стоит рассмотреть установку ГБО, на моем например 20-22 бензин, 23-26 газ.... ;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
вчера 13-60
неделю назад 16
Вообще-то, по старому закону, цена на газ не должна превышать 80% цены низкооктанового бензина. На круг считаю, что газ это 50% цены от 95-го бензина, очень примерно.
У меня сейчас жрет газа 22.5л, средний расход, это на 33", не работающей блокировкой ГТ и ломовыми главными парами.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
вчера 13-60
неделю назад 16
Вообще-то, по старому закону, цена на газ не должна превышать 80% цены низкооктанового бензина. На круг считаю, что газ это 50% цены от 95-го бензина, очень примерно.
У меня сейчас жрет газа 22.5л, средний расход, это на 33", не работающей блокировкой ГТ и ломовыми главными парами.
Ну вот и ответ на вопрос, нужно ли ставить газовое оборудование.
Экономически совершенно невыгодно. Стоимость оборудования окупится через 3-4года и только после этого будет небольшая выгода, и то не факт.
Вопрос, нахуа портить авто и нервы.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если учесть, что газ у меня стоит уже 2 года и за систему отдал 14тыр, а ставил сам, видимо, выгода очевидна. Я на бензине не езжу, расход луца, на моих мостах и резине, будет ну никак не 11л/100км по трассе, как раньше :) Я даже боюсь мерить :) На газе, по лесу, тяжелый режим с буксами и т.д., получается 30л газа, это примерно как 16л луца у нормальной авто. Если б я ездил на луце по лесу, гарантированно было бы более 25л/100км. Так что для меня очевидность экономии налицо. Тем более что установку я уже окупил.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Если учесть, что газ у меня стоит уже 2 года и за систему отдал 14тыр, а ставил сам, видимо, выгода очевидна. Я на бензине не езжу, расход луца, на моих мостах и резине, будет ну никак не 11л/100км по трассе, как раньше :) Я даже боюсь мерить :) На газе, по лесу, тяжелый режим с буксами и т.д., получается 30л газа, это примерно как 16л луца у нормальной авто. Если б я ездил на луце по лесу, гарантированно было бы более 25л/100км. Так что для меня очевидность экономии налицо. Тем более что установку я уже окупил.
Нет вопросов.
Я говорю об установке ГО сейчас.
А кто успел купить кооперативную квартиру за 5000 рублей в Советское время, о тех разговор не идет.:)
На сегодня не рентабельно.

Симпатии: Понравилось zews

к[]т

Участник
166
5
Минск
с газовым оборудованиема если ещё учесть что техосмотр нужно проходить (на украине вообще памоиму раз в квартал + справка что не дядя вася в гараже ставил, а специализированный сервис)..периодически менять фильтра .. очереди на заправках, сам процесс заправки (все с авто на выход, капот открыть..), а кагда запах газа в машине? хоть выпрыгивай на ходу.. Да и с нашим менталитетом что чуть ли не на газу заводят и не капли бензина на прогрев, а после удивляются почему всё попрогарало..

по поводу форсунок подскажите на Форд Эксплорер 2 96 год оховский двигатель форсунки тоже стоят или они только на Форд Эксплорер 1?

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
к[]т;208645 сказал(а):
по поводу форсунок подскажите на Форд Эксплорер 2 96 год оховский двигатель форсунки тоже стоят или они только на Форд Эксплорер 1?
Да.

Есть у меня два комплекта форсунок старых, мыл, чистил, менял. Ноль имоций.
И опыт, сын ошибок трудных... :). Не видел ни в одном мануале или регламенте чистку форсунок, их только меняют.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
И опыт, сын ошибок трудных... . Не видел ни в одном мануале или регламенте чистку форсунок, их только меняют.
Да, ёпть у них в регламентах все меняют, даже болты разовые. Ну нетути такой у нас зарплаты.:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
к[]т,

кмк в газовом вопросе ты застрял в далеких 80-х годах. :)
Если запах газа есть, значит система не исправна.
Про техосмотр в Украине и РБ не знаю, в РФ, законодательно, гайцы не имеют права ничего требовать, нет оснований, тема изжевана до посинения. Тем не менее всегда находятся ретивые гайцы стремящиеся получить бонусы :)
Очередей на заправках нет уже лет пять.
Заправка почти так же быстро как и луцем, из машины никто не выходит. Ниасилил, зачем капот-то открывать?
На газе, современные, системы заводится не умеют, эжектор не в счет, это вообще каменный век, как карб образца начала автомибилестроения.
Оставим тему газа. :) Если авто, предполагается, во владении менее 2-х лет, установка газа не выгодна, это очевидно, а так же если авто 3 года стоит под забором, система не окупиться никогда :)

Промывка бензофорсунок безмысленна, это очевидно. Надеюсь любители "промыться" почитают реальный опыт и не станут заниматься мазохизмом.

к[]т

Участник
166
5
Минск
к[]т,

)) меня в 80м в проекте ещё не было ;)
открыть капот и выйти из авто видимо особенность наших заправок ;) у нас есть специально оборудованный участок на заправках где высаживают пассажиров, опять же очереди видимо только у нас, особенно где нормальный газ..
про украину летом отдыхал..краем уха слышал ;) поэтому делюсь, а по поводу самоустановленных балонов у них там полная жесть, лично в авто сидел кагда гаер пытался найти балон у моего дяхана (на самом деле его там небыло, но гаеру показалось что есть) оставим тему газа - каждому своё ... если бы взял с газом экспа на газу есдил бы, а так даже в мыслях нет ставить..

с форсунккми так и не понял, да - только на Форд Эксплорер 1 или да на Форд Эксплорер 2 с охв движком есть?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Мотор OHV практически идентичен что на Форд Эксплорер 1 что на Форд Эксплорер 2. Что касается форсунок - они там такие же точно. Так что вперед, в магаз, за новыми форсунками :)

к[]т

Участник
166
5
Минск
Мотор OHV практически идентичен что на Форд Эксплорер 1 что на Форд Эксплорер 2. Что касается форсунок - они там такие же точно. Так что вперед, в магаз, за новыми форсунками :)
спасибо за ответ и хорошую новость (для меня) )) обязательно прикуплю, т.к. думаю их никто и никагда не менял до меня..но чучуть попожже нада матчасть изучить по их замене, локализовать место расположения их у меня на движке :) и дождаться кагда чучуть потеплеет..а то радиатор уже поменял в -10 на улице..неделю с простудой потом боролся ))

Shrek

Новичок
6
0
Москва
гуглил я эти форсунки обозначеные топик стартером ZMZ5654 а там ничего не выдаёт а потом пригляделся к фоткам и вроде как там написано на одной из них ZMZ6354 и вот оно счастье они то и есть на волгу это я так к слову ;)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
гуглил я эти форсунки обозначеные топик стартером ZMZ5654 а там ничего не выдаёт а потом пригляделся к фоткам и вроде как там написано на одной из них ZMZ6354 и вот оно счастье они то и есть на волгу это я так к слову ;)
Ошибся, исправил.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
у меня волгофорсунки и на опеле калибра зачетно лили.