Explorer 1 Как я снизал расход топлива на 30%

Р220

Участник
67
0
Ford Explorer 1993
Калуга
я че-то в чудеса не верю.....:oops:
согласен, если родные форсунки убитые в хлам и в связи с этим замена на ЗМЗ дает заметную экономию... Но кто-то сравнивал производительность родных форсунок и ЗМЗ?:?
По документации, один в один с нашими производительность у волговского БОШа с цифрами 711 в конце. Только наши с 4 дырочками, а этот с иголкой.
Себе только-только поменял.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Главное фоток побольше до после вместе...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
По документации, один в один с нашими производительность у волговского БОШа
Ха-ха-ха, с каких это БОШ стал нашим, у нас вообще нет форсунок не считая камаза и тракторов.:)
Я всё время ржу над продавцами которые говорят, а разве волговские форсунки подходят к иномаркам. Я им обычно отвечаю но ведь иномарочные (Вош, Сименс) форсунки почему то подходят к Волге.

Sokar

Banned
Banned
27
1
Шахты Ростовской обл.
Немного о своем...
Форд Эксплорер 91 американец, установлено ГБО

примерно год назад поставил форсунки ZMZ5654 (цена у нас 450 р за шт.)
полгода назад поменял маслонасос в движке на газелевский (с небольшим колхозом крепления)
бензонасос от ваза десятки

Динамика никак не изменилась... с места сотня за 9 сек. )))

Расход
газ (цена 13,50 у нас) - по городу 20, на трассе 15-16 при скорости от 90 до 120
бензин 92 (цена 24.50 у нас) - по городу 20-22, на трассе 17-18

Р220

Участник
67
0
Ford Explorer 1993
Калуга
Ха-ха-ха, с каких это БОШ стал нашим
А ты думал, что наши форсунки - Моторкрафт? Конечно, да! :) Только с бошевским кодом 0 280 150 931 :)

Добавлено через 1 минуту
Расход
газ (цена 13,50 у нас) - по городу 20, на трассе 15-16 при скорости от 90 до 120
бензин 92 (цена 24.50 у нас) - по городу 20-22, на трассе 17-18
У тебя расход бензина больше, чем газа???

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
а где можно почитать про замену форсунок, что там и как разбирать.
Последнее время динамика стала так себе и расход побольше. Грешу на старинные свечи и на форсунки.

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Почитал про расход, тягу и разгон, и задумался удивленно. Мой танчик , до того как встал на ремонт коробки, заводился не с пол пинка как хотелось бы, причину пока не выяснял ( не до этого), однако тянул не плохо, при этом учитывая что не включалась четвертая и блокировка бублика из-за чего приходилось ехать не быстрее 50 миль/ч на 2500 оборотов. Расход перемерял несколько раз, 100 литров газа на 500 миль по трассе на заднем приводе, 18 литров 92 бензина (Газпром) на 130 км. из которых 110 по трассе и 20 по городу, все на полном приводе так как в это время снегу нафигарило по самый небалуй, да и скользко сильно. Получается что моя машинка топливо просто нюхает? Или я чего- то не догоняю? Еще у меня лямбда оторвана в районе коробки.

Последнее редактирование модератором:

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
ну не факт. может и меньше.
когда у меня блокировалась муфта на 50 кмч и включалась сразу четвёртая, ездил неспеша в Москву туда-сюда, плюс немного по москве покатался - расход вышел примерно 10л на 100км.
это было летом, в пробках не стоял, быстро не гонял. Автомобиль у меня правда Спорт версия - он короче и легче.
Сейчас коробку вроде починил - жрать стал много. пока не замерял сколько, но явно больше.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
ну не факт. может и меньше.
когда у меня блокировалась муфта на 50 кмч и включалась сразу четвёртая, ездил неспеша в Москву туда-сюда, плюс немного по москве покатался - расход вышел примерно 10л на 100км.
это было летом, в пробках не стоял, быстро не гонял. Автомобиль у меня правда Спорт версия - он короче и легче.
Сейчас коробку вроде починил - жрать стал много. пока не замерял сколько, но явно больше.
Я конечно верю в сказки, особенно в сказки которые гласят, а мой автомобиль ест бензина в ДВА раза меньше чем по паспорту производителя. Да еще смешней когда такая сказка про НЕИСПРАВНЫЙ автомобиль расказывается. Зря ты отремонтировал коробку, с расходом топлива как у Жигулей, это же мечта!

Симпатии: Понравилось zews

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Злой ты, Федя!:D Там же ясно написоно - 50 км/ч !!! Чо тебе НЕ ТАК?:nudgewink::slaphead::dunce:
Да дело в том, что наша машина даже стоя на холостых оборотах больше жрёт. А сказки про 10-11литров на 100км. это смех. Причём авторам этих сказок я сразу предлагаю, куплю у вас такой автомобиль задорого, если покажете как он хавает 10 литров на 100км. Пока предложений что то нет. Только трепология.
Кстати я тоже по городу, КАЖДЫЙ, день езжу при скорости 50-60км/ч. Расход летом 21-22л/100км. Зимой 25-27л/100км (с прогревами). И 50км в час это как раз не оптимальная скорость для расхода, при 50км в час расход повышенный. Оптимальная скорость 80-100км/ч трасса.
Вот при такой скорости по трассе у меня расход 12-14л/100км.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
не буду спорить. Но это было так.
Кто не верит - можете попробовать вывести блокировку муфты на кнопку, как у Шпунтика и проехать по хорошей трассе 500-1000 км не превышая скорости более 80-90 кмч, никого не обгоняя и плавно разгоняясь и тормозя. Муфту блокируйте на 40-50 кмч. У вас может и меньше выйдет.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
не буду спорить. Но это было так.
Кто не верит - можете попробовать вывести блокировку муфты на кнопку, как у Шпунтика и проехать по хорошей трассе 500-1000 км не превышая скорости более 80-90 кмч, никого не обгоняя и плавно разгоняясь и тормозя. Муфту блокируйте на 40-50 кмч. У вас может и меньше выйдет.
Блажен кто верует. Аминь!
Напиши об этом на фирму Форд, может тебе за такую рацуху новый Ехр подарят.:)

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
да кто мешает попробовать? я ездил так летом в Москву. себе то уж могу поверить. у меня денег не хватило бы еслиб тратилсь больше.
Но ехать было очень не комфортно, и наверное коробке нанёс ущерб.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
У меня летом по трассе расход 8.5-9 литров при скорости 90-110км/ч, коробка полностью исправна, катализатор выбит, мосты 3,27, а у брата 4,10 и расход 12л.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня летом по трассе расход 8.5-9 литров при скорости 90-110км/ч, коробка полностью исправна, катализатор выбит, мосты 3,27, а у брата 4,10 и расход 12л.
Началось, Андерсены.
Куплю дорого твою машину с расходом по трассе 8.5 литра на 100км. Куда приехать забирать?
А это одни дураки, производители автомобиля для других ооочень умных эксплуататоров автомобиля написали. И зто естественно действует на автомобиль только что сошедший с конвеера. Но у вас же с годами он как коньяк только лучше становится!:)
Explorer ускоряется от 0 до 100 км/ч за 11,4 сек.
Максимальная скорость – 170 км/ч (ограничена электроникой).
Расход топлива (100 км): 90км/ч - 12 л, 120км/ч - 14 л, город (EEC-15) - 16,6 л.
Топливный бак: 67 или 80 литров. Бензин – А-92.
Есть у меня знакомый который, тоже говорил что он на своих жигулях переделал карбюратор и после этого заливает в бак бензина пол бака, едет в Москву и обратно, а из бака бензин сливать приходится он пытается крышку в баке выдавить. Типа он (бензин) прибавляется. ГыГыГы.:)

Последнее редактирование модератором:

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
с педалью газа надо нежнее. колеса качать хоть до 2.3и всё получится :)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
с педалью газа надо нежнее. колеса качать хоть до 2.3и всё получится :)
Точно точно. И как это я не догадался. А ещё нужно фары потереть и по балону постучать, говорят. А самое смешное что когда я на юга езжу я вообще педаль газа не трогую я на круизе сотнями километров прохожу. А она, зараза, всё 13 да 14литров на 100км жрёт.
А вы мечтайте, мечтайте.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
TOO ALL А ну-ка завязываем Офф-топить, а то сейчас гарчишники раздавать начну....