Понятно, что двигатели мы моем далеко не каждый раз посещая мойку, а то и вообще не моем. Да и потом стрёмно это делать на мойке, где дядя Джамшут даже не знает, где и что под капотом находится, да и ответственности, по сути, никакой за свои косяки не понесёт. Я уже не говорю о финансовой.
Так вот, захотелось узнать, как же это сделать правильно, чтобы ничего не заглючило после и сам двигатель стал чистеньким и красивым?
Помню, по детству, дядя N разбрызгивал из пульвиризатора на свой двигатель в классике что-то типа керосина, чтобы на нём вся грязь сверху откисла. А потом уже поливал его водой сверху. Ну это так, вспомнилось. Знаю, продают ещё всякие составы готовые (балончики) для этих целей.
Короче, интересно узнать опыт форумчан в этом вопросе.
Заранее благодарен.
Так вот, захотелось узнать, как же это сделать правильно, чтобы ничего не заглючило после и сам двигатель стал чистеньким и красивым?
Помню, по детству, дядя N разбрызгивал из пульвиризатора на свой двигатель в классике что-то типа керосина, чтобы на нём вся грязь сверху откисла. А потом уже поливал его водой сверху. Ну это так, вспомнилось. Знаю, продают ещё всякие составы готовые (балончики) для этих целей.
Короче, интересно узнать опыт форумчан в этом вопросе.
Заранее благодарен.