Поменял, 1000-1500km пробега - оба колеса люфт 3-4mm безобразие..
Затягивал так, что диск еле рукой крутился - без люфта.
Это действительно безобразие, только устроил ты его себе сам.
Нельзя так затягивать ступичные подшипники. У ступичных подшипников обязательно должен быть люфт. Естественно не 3-4мм. Просто ты так затянул их, что они сожрали сами себя на 3-4мм. А затягиваются ступичные подшипники следующим образом. Затягиваешь так же как ты что бы диск плохо крутился, и тут же отпускаешь на один сегмент. Колесо должно свободно крутится без сильного люфта. После этого ездят на машине 50-100км. И заново протягиваю ступицу таким же точно манером.
И еще раз, ступица не должна иметь безлюфтовый ход, подшипникам придет пипец гораздо быстрее чем на недотянутой ступице.
Сегодня снова затянул... У кого как?
У меня вот так как я описал выше, если все правильно сделано то можно ездить и годами не заглядывая в ступицу.
А затянул то опять насмерть? Тебе я думаю уже пора подшипники выкидывать ступичные. Кстати прверяются подшипники таким образом, затягиваешь ступицу практически без люфта но не до сильного торможения, берешь нежно за ступицу обеими руками и плавненько крутишь. Если почувствуешь хоть небольшие толчки, неровное движение
считай подшипники убиты. Хотя визуально ты можешь этого и не увидеть.
То есть ступица должна врашаться совершенно плавно без единого притормаживания. Естественно тормозной супорт с колодками откинут в сторону.