Юридический вопрос по арбалету

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Вот у меня вопрос.
Есть у меня хобби. Делаю я арбалеты и ножики (редко и для своих).
На одной из встреч с джиперами, у меня с собой был арбалет, который я привез товарищу на воронение.
Другой человек очень заинтересовался моим арбалетом.
Спустя пол года, мне в личку приходит просьба изготовить для него арбалет, по очень не кислым ТУ.
Которые мягко говоря #, но денег дает прилично.

Вот даже не знаю....что делать? С деньгами в данный момент не очень, а скоро НГ :(
Не связываться? Или все таки сделать, но продать не как изделие, а как запчасти?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если бы я - то только как запчасти.
+ включить в процесс передачи ключевых элементов своего хорошего знакомого.
Чтоб из только твоего нельзя было бы собрать девайс.
И из его комплекта тоже.
А вообще - чистый залет.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я просто не могу найти. Где то читал( из любопытства), что законом еще регламентируется сила, которую выдерживает запирающий механизм. Но вот инфу найти не могу. (про дугу понятно)

Добавлено через 51 секунду
З.ы. На гансе тему создавать не стал.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Tverskoy, раздели девайс на три сделки - ложа-дуги-спусковой механизм. Отсутствие присутствия в одном месте всех трёх составляющих не будет нарушением закона. То есть ни в коем случае не приноси всё в одно место и желательно не в один день. Твой свидетель обязателен.
Посадить, не посадят, ты им нах не нужен. Условный срок - это реальный с отсрочкой.:) И статистика в гору и человек на крючке.:( А вот душу вымотают образцово показательно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну статья то не особо серьезная за изготовление. Всего то 223 ч.4.

"Статья 223. Незаконное изготовление оружия

...

4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт ... метательного оружия, а равно незаконные изготовление, ... -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового."

Так что не более двух лет. ;)

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Статья 223. Незаконное изготовление оружия
Про арбалеты не знаю, а самостоятельное изготовление лука возможно, при проведении дальнейших экспертиз на тему силы натяжения. Если меньше предельно допустимого, то он спортивный инвентарь. Если больше - метательное оружие.

Автору: я бы с "чужими" не связывался. Только очень своим.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Саш, а оно тебе надо? Если близкий знакомый, можно замутить, а если человек со стороны, думаю не стоит! Если чего, в лучшем случае мозг вынесут так, что сам рад не будешь. Новый год, он не последний, и всех денег не заработаешь. Зато спать будешь спокойно... Решать тебе. Если для себя делаешь такие вещи, это одно, а вот на продажу не знакомым людям, это совсем другое. Может потом аукнуться.
Если всё таки решишь заморочиться, воспользуйся советом huntera, по разделение на части... Так будет лучше всего.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да чего там мелочиться? Всего два года, зато можно заработать. ;) Кстати, согласно статьи не важно, оружия целиком или его отдельных частей.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Кость, если разбить на части разным людям, со свои свидетелем, при развитии событий по самому плохому сценарию, можно попробовать обойтись малой кровью. )))
Ну а с другой стороны, два года, это такая мелочь в космических масштабах... )))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да хоть как разбивай. Изготовил одну часть, которая делает обычный арбалет метательным оружием и все, уже 223-я. Но и я говорю, что 2 года такая мелочь... ;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
От желания и интеллекта эксперта в итоге зависит конечный результат. Любителей ММГ так весело нятягивают при желании. И причём по полной, начиная с 223 выводя на 222. Тут же надо будет свести так, чтоб действительно попало под определение метательного оружия. Это как с холодняком "по совокупности параметров". То есть "меч кладенец" может не оказаться ХО случайно.:)

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Добавлено через 51 секунду
З.ы. На гансе тему создавать не стал.
Привет.
Хм, на Ганзе тему не создал, а ведь там такие предложения однозначно посылаются далеко. Акулыч дело говорит, что это все равно залет. )))
А тебе самому решать.