я тут открыл для себя новый способ "работы" ГАИ

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Дело было на Горьковке. В пятницу и субботу на одном и том же месте (выезд из г. Покров в сторону Москвы) перед знаком окончания населенного пункта метров за 100 стоит гражданская машина, рядом на подставке радар, поблизости никого, и метров через 200-300, уже в лесу, стоят 2 экипажа ГАИшников и соответственно принимают за скорость. В воскресенье вижу аналогичную картину, но уже в московской области, в Купавне. В сторону области в начале деревне стоит гражданская машина с радаром на крыше, чуть дальше - сразу 3 машины ДПСников и несколько "пострадавших"... Может такое и давно уже практикуется, но лично я первый раз видел.

ЗЫ: кстати обратил внимание, что в пятницу-субботу когда проезжал мимо этой засады моргали в основном внедорожники, от Шнивы и ГрейтВолла до Крузака 200 и Гелика, и только один легковой Опель...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Есть такая байда. Работает по Ви-Фи.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не новость... я видел как один пидор с радаром стаит на виадуке, спрятавшись за перила, а второй тормозит на трасе...

марат

Участник
640
7
НЧ
Из Казани домой ехали, на трассе остановка автобусная,в ней отверстие ромбиком(дизайн такой :? ).Так гаишник в остановке прячется и через эту дыру радар высовывает и нарушителей ловит :D

Сергей78

Участник
558
1
Re: я тут открыл для себя новый способ "работы" ГА

dmk сказал(а):
Дело было на Горьковке. В пятницу и субботу на одном и том же месте (выезд из г. Покров в сторону Москвы) перед знаком окончания населенного пункта метров за 100 стоит гражданская машина, рядом на подставке радар, поблизости никого, и метров через 200-300, уже в лесу, стоят 2 экипажа ГАИшников и соответственно принимают за скорость.
На той неделе на дороге в "Домодедово" такая же фигня всю неделю...на оплату очередь. Камера , а через 200 метров за поворотом они радимые, аж несколько экипажей. Фенька в том, что моргают напротив гаишников, а камера - раньше стоит.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
система "оса" по моему называеться,у нас по городу вовсю используют,и номера на машине гайцы постоянно меняют,чтоб не узнали

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Сергей78
примерно пополам моргали, кто перед гаишниками, а кто и перед радаром...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а у нас еще круче придумали:

есть одно местечко, где знак 70 прерывается перекрестком, а восстанавливается довольно далеко, метров через 700-800. так менты чего придумали: на видном месте стоит экипаж, якобы работает. его видно хорошо, все скорость скидывают, а потом набирают, естественно до знака. а тут уже стоит фоторадар, всех подряд щелкает.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Хмм... По WiFi? Прикольно... А ведь у этого девайса не такая уж и хорошая защита, как мне кажется :))
И что мешает тупо остановиться за этой машиной с радаром, и пойти поесть/попить/покурить/поссать? :)
Там наверняка в компьютере память не резиновая... У меня так было год-два назад... Остановили, но пока гаец дошел до того места, где я совершил "безопасную" остановку (метрах в 200 от патрульной машины с радаром), потом забыл права в машине, вернулся обратно... В общем так они мою машину в списке фотографий и не нашли :-D