Navigator 2 Я его взял! NAVIGATOR 2005

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Теперь вливаюсь по полной.
Взял тот который смотрел первым.
Очень он мне понравился, не удержался.
Изначально был готов к тому что нужно будет вложить в него еще 100 000 р. и не ошибся.

Взял комплект штатных колес б.у (стояли 22 летние катки хромированные), коврики, 1 комплект секреток на диски купил уже и еще один заказал на ебей.
Запустил навигацию. Сьездил на замену масла и диагностику.
Приговорили рулевую рейку (переборка) две тяги, один сальник, и масло в переднем мосту. В сумме штук 30-35.
Заказал один брелок на ебей (в комплекте был только один.

Что могу сказать про авто?
Я в восторге! не пожалел еще ни разу!
Он стоит своих денег на все 200%!
Жена тоже в восторге. Теперь чаще просит машину сьездить на работу :).

Есть несколько досадных обломов.
1. Нужно перешить магнитолу.
2. Один ключ не прописан.
3. Облом с задним DVD. Я даже и забыл что у американцев NTSC :)). (Если кто знает как решить данную проблему скажите плиз).
4. Немного напрягает качество басов штатной музыки. Мне кажется не совсем правильное звучание.

Ну пока все вроде.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
ну поздры, вливайся!!!
по пунктам
1. Я забил на перепрошивку магнитолы, в Москве столько станций работает в нечетке, что у меня и кнопок их всех запомнить не хватило, я не фанат какой то конкретной станции, поэтому мне хватает с головой то что есть
2. как ключ прописать тут инфо выкладывали, поиском или попроси Saamen в личку написать, думаю он в курсе процедуры
3. тоже так обломался поначалу. Проблему решил методом проб и ошибок, месяц бился с проблемой. Порядок такой
- качаешь нужный фильм или мульт из локалки (она у меня бездонная, есть все) или инета
- конвертируешь скачанный файл с помощью программы ConvertXtoDvd (ее можно из инета качнуть), но только конвертирую, на диск не прожигаю с помощью этой програмки, т.к. не прожигается нормально, почему ХЗ. В настройках конвертации надо поставить NTSC, чтобы получить нужный стандарт. По итогам конвертации получаю 2 папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. В папке аудио файлов нет, ее можно удалить нафиг, в папке видео будет три файла (расширения .bup, .vob, .ifo) на каждый один видео файл до конвертации. При конвертации видно, сколько места занимают файлы и можно конвертировать столько файлов, сколько влезет на болванку. По опыту влазит 2-3 полномасштабных фильмов или куча мультиков.
- покупаешь болванки DVD, я взял RW, чтобы можно было переписывать
- вставляешь болванку в пишущий привод и с помощью Nero Express прожигаешь все три файла на болванку. На выходе имеешь диск, который вставляешь в авто и смотришь.
Почему ConvertXtoDvd конвертирует, но не прожигает, а Nero Express прожигает, но не конвертирует фиг знает, я так и не разобрался, возможно потому что все программы у меня ломанные, а не лицензионные, может нормальная лецинзионка Nero будет все делать сразу. Короче, если будут вопросы - пиши в личку, там объясню подробнее.
4. Басы не напрягают, может у меня акустика другая, у меня TXH стоит, комплектация авто Limited Edition, да и не меломан я особо.

Еще раз поздры, машина клевая, к габаритам привыкаешь быстро, а комфорт, размер и мощь - с лихвой покрывают маленькие недостатки:)
P.S. Скажи как навигацию запустил? Диск купил или нарезал где? А то позвонил ребятам, которых Навигатор03 порекомендовал, так они за непонятно какие карты на болванке запросили 5000 руб. У меня есть КПК с кучей программ и карт, поэтому решил пока забить, но если найду нормальный диск с картами, может замучу и у себя штатную навигацию. Пока стоит американский диск, но толку от него - только голосовые команды отдавать тетеньке на переключение станций и треков, да и то поболовался пару раз и забил, руками быстрее и сподручнее.

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
agentbel,

У меня тоже THX.

Вариант с конвертацией DVD мне известен. Не очень удобно :(

Вот диск с навигацией.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1345801
З.Ы. Да да! Именно этот ;)

Последнее редактирование модератором:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Поздравляю! у меня с обоими Экспами так было - какой первым смотрел, тот в итоге и покупал :)
А Lincoln Navigator 2005 - это мечта! :)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
TrM_TrM,

за навигацию спасибо, попробую себе поставить
а по DVD увы, другого способа не знаю, у меня среди всех домашних ДВД дисков, купленных официально в магазине, только ОДИН!!! оказался мультизонным и тот диск жены Блондинка в законе 2:), а остальное все 5 зона - Европа
мне тоже казалось сначала, что не удобно, потом привык, но зато на болванку влазит несколько фильмов, что очень даже гуд!!!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
1. Нужно перешить магнитолу.
Забудь, у нас пока, эти головы не шьют на четный шаг, если речь о радио идет.
Если всего один ключ, второй прописать только у дилеров при помощи IDS, при прописанных двух ключах самому можно прописать 3-ий, 4-й и т.д.
3. Облом с задним DVD. Я даже и забыл что у американцев NTSC :)). (Если кто знает как решить данную проблему скажите плиз).
agentbel тебе правильно ответил, методом пережатия в НТС-и записью на болванку, только вот один момент, из опыта RW болванки читают только потолочники с 2006 модельного, не берусь утверждать на 100%, но по моему опыту почему-то так всегда получалось, официальной инфы по этому поводу нигде не нашел.
4. Немного напрягает качество басов штатной музыки. Мне кажется не совсем правильное звучание.
Попробуй покрутить настройки audio в голове, там есть возможность выбора звуковой картины, driver, rear, all, в driver аккурат побольше бассов и будет особенно при запрете наушников для задних пассажиров, возможно выбрана какаято музыкальная картина из предустановленных, типа, стадион, окружающий звук, арена и т.д. не вспомню в какой точно, но в какойто бассов значительно прибавляется. Вообщем потыкай настройки все какие есть, тебя там никто не покусает, зато быстрее на память ляжет,что да как.

Ну а в целом..вливайся:)

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
agentbel,

У меня тоже THX.

Вариант с конвертацией DVD мне известен. Не очень удобно :(

Вот диск с навигацией.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1345801
З.Ы. Да да! Именно этот ;)
И как??? навигация работает как штатная с голосовыми командами? и звуковым сопровождением?
Диски я покупаю на горбушке - беру сразу 40-50 штук и пробую - те которые идут на потолочном мониторе - покупаю)
в основном мультики для ребенка или какую-нибудь развлекалку для взрослых - все равно как показывает опыт мало смотрится потолочный ДВД особенно после некоторого времени эксплуатации авто
это по первости так - потом все остывают к этой приблуде)

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Да, навигация функционирует по полной программе. С голосом и всей остальной байдой. :)
Единственное что все на транслите.

З.Ы. А не в курсе, если подать видео+аудио на вход на потолочном комбайне картинка пойдет на "голову"? Звук пойдет на колонки или только на наушники? Есть мысль купить медиа плеер и подключать по необходимости.

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Т.е. на голове никакого видео не посмотреть?!?
Вот отстой! Я расстроен :(

Есть последний вариант, но не бюджетный совсем.
http://www.logjamelectronics.com/pacvcifrd1.html

Последнее редактирование модератором:

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Далековато :)
Просто это говорит о том что переделка возможна.
Займусь прозвоном на днях. Потом отпишусь.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Далековато :)
Просто это говорит о том что переделка возможна.
Займусь прозвоном на днях. Потом отпишусь.
хочешь чтоб в машине все работало?
совет - не трогай ничего
это у тебя чесотка - поскольку тока купил))))
поездий и поймешь , что ничего менять не надо)))
в противном случае - залезут туда наши умельцы и кердык машине)))) не знают они ее - и будут на ней учиться))))
а ты потом только и будешь что тут в форуме темы создавать))))))типа помогите советом как косяки убрать))))

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
вот тут на Навики перепрошивают магнитолу, по крайней мере в списке есть
Они прошивают головы которые без NAVI, просто радио СD. Там даже ID номер головы указан 2L7F 18C815-AD= ford part# 2L7Z 18806-AA а голова с NAVI , будет ID 2L74 18K931-BD.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Они прошивают головы которые без NAVI, просто радио СD. Там даже ID номер головы указан 2L7F 18C815-AD= ford part# 2L7Z 18806-AA а голова с NAVI , будет ID 2L74 18K931-BD.
абсалютно верно они не могут прошить радио с навигашкой