Износ резины с внутр стороны

Agua77

Участник
253
1
Москва
Народ, подскажите, пожалуйста, по развалу передних колёс - что там обычно изнашивается и надо менять, или сход-развалом выравниваются? Колёса слегка "в растопырку" и поджирает резину внутри...

трэк

Участник
156
1
Перекачка колес и конечно диагностика ходовой.А вообще у большенства экспов колеса именно так и стоят"в растопырку"это нормуль

Agua77

Участник
253
1
Москва
Нормуль не может быть у большинства - либо у всех, либо - нет. Но умничать не буду :) .
У большинства из-за износа или такие углы установок развала?
Если такие углы, значит схождение "ушло"...

775
7
Москва
Agua77 сказал(а):
Народ, подскажите, пожалуйста, по развалу передних колёс - что там обычно изнашивается и надо менять, или сход-развалом выравниваются? Колёса слегка "в растопырку" и поджирает резину внутри...
Только хорошая и кропотливая регулировка сход-развала поможет тебе.:) Не верь, что "колеса в растопырку" это норма для Экспов!:) Это норма для тех, кто не следит за машиной.

Agua77

Участник
253
1
Москва
Скажу честно, я и не поверил :D
На легковушках типа Опель отрицательный развал присутствует, а вот на джипарях не поверю...
Ну а сайлентблоки там крепкие, долго ходят? А то я раньше на 4раннерах ездил, там такой проблемы вообще не было, болты сходразвальные напрочь закисают потому что их никогда не крутят - нет необходимости.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Agua77 сказал(а):
Колёса слегка "в растопырку" и поджирает резину внутри...
Развал и схождение надо править, у колёс д.б. нормальный развал. Именно из-за этого и поджирает.

трэк сказал(а):
Перекачка колес...
Нет, тогда бы поджирало протектор посередине.

трэк сказал(а):
...у большенства экспов колеса именно так и стоят"в растопырку"это нормуль
Нет, просто поддерживать 15..20-летний автомобиль в исправном состоянии могут немногие, а Форд Эксплорер-1 выдерживает и не такие издевательства.

Удачи!

Agua77

Участник
253
1
Москва
Тогда поеду сначала на сход-развал, что там развальщик скажет...
Заезжал когда-то к одному, он всё передёргал, сказал что поменять а потом к нему, и не взял за это ни копейки, правда, давно это было и на др. машине.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
сначало сделай диагностику подвески... кол люфтиш во всех щелях, то сдерут денги на халяву за развал а результат = 0....

Agua77

Участник
253
1
Москва
да вроде как люфты не ощущаются, дорогу хорошо держит, даже в колейности...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
он дорогу хорошо держит даже с отвалившимся колесом.... у Павла спроси :D

TINKER

Участник
37
0
Babyhummer A-328 сказал(а):
Только хорошая и кропотливая регулировка сход-развала поможет тебе.:) Не верь, что "колеса в растопырку" это норма для Экспов!:) Это норма для тех, кто не следит за машиной.
Так что с этой твин-бим не далали, не идут дела. Видно в понедельник изобрели этот твин-бим.

Эксцентрики 1 1/2 градусные уже вертели по разному - все равно домиком. Исчо интересный факт - фордовские эксцентрики бывают: 0°, 1/2°, 1°, 1 1/2°, а MOOG аш до 3-1/2 to +3-1/2 Deg. делает.

Что это означает? Шо Форд вредительством занимается?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
это означает что лифтованого форда отрегулировать нельзя с малыми углами... домиком будет... так же и при не стандартной резине...

TINKER

Участник
37
0
CHIMIK сказал(а):
это означает что лифтованого форда отрегулировать нельзя с малыми углами... домиком будет... так же и при не стандартной резине...
Так дело в том, что тема колес "домиком" и набор эксцентриков до 3 1/2° актуален и для Эконолайна. Эго вроде особо не популярно лифтовать на родине, в отличие от СУВ.

Вот я и подумал, а может набор эксцентриков, превышающих полтора градуса, MOOG предлагает тем у кого повортные кулаки погнуты?

Может такое быть?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
TINKER сказал(а):
CHIMIK сказал(а):
Вот я и подумал, а может набор эксцентриков, превышающих полтора градуса, MOOG предлагает тем у кого повортные кулаки погнуты?

Может такое быть?
думаю что не... на поломку запчастей не выпускают... не будут же делать двери под битый кузов... или резину под гнутый диск...

TINKER

Участник
37
0
CHIMIK сказал(а):
думаю что не... на поломку запчастей не выпускают... не будут же делать двери под битый кузов... или резину под гнутый диск...
На такое не будут, т.к. битый кузов и гнутый диск - авария. Зато присутствует естественный износ, например дверные петли провисают. Ford предлагает решить эту проблему покупкой дорогой петли, а Doorman предлагает решить эту проблему покупкой дешевого пина в петлю.

Вот я провел с этим аналогию, от езды по негладким направлениям ушел развал, Ford предлагает купить новый поворотный кулак (или лучше новый машин), а MOOG предлагает компенсировать "уход" более дешевыми ексцентриками.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
да хрен его знает... може и да... но, низэнко-низэнько... :D

Agua77

Участник
253
1
Москва
Получается, надо попробовать поставить эксцентрики с максимальным градусом? А то мне сделали развал, я уехал довольный ничего не подозревая, а тут смотрю - колёса всё-равно домиком. Подвеску смотрели, люфтов не нашли. И ещё, речь идёт о 2 Форд Эксплорере..

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Торсионы подкрутить?
Не?

Agua77

Участник
253
1
Москва
В смысле, приподнять авто? Передок не просажен совсем, жопа есть маленько...