Народ, подскажите, пожалуйста, по развалу передних колёс - что там обычно изнашивается и надо менять, или сход-развалом выравниваются? Колёса слегка "в растопырку" и поджирает резину внутри...
Нормуль не может быть у большинства - либо у всех, либо - нет. Но умничать не буду .
У большинства из-за износа или такие углы установок развала?
Если такие углы, значит схождение "ушло"...
Народ, подскажите, пожалуйста, по развалу передних колёс - что там обычно изнашивается и надо менять, или сход-развалом выравниваются? Колёса слегка "в растопырку" и поджирает резину внутри...
Только хорошая и кропотливая регулировка сход-развала поможет тебе. Не верь, что "колеса в растопырку" это норма для Экспов! Это норма для тех, кто не следит за машиной.
Скажу честно, я и не поверил
На легковушках типа Опель отрицательный развал присутствует, а вот на джипарях не поверю...
Ну а сайлентблоки там крепкие, долго ходят? А то я раньше на 4раннерах ездил, там такой проблемы вообще не было, болты сходразвальные напрочь закисают потому что их никогда не крутят - нет необходимости.
Тогда поеду сначала на сход-развал, что там развальщик скажет...
Заезжал когда-то к одному, он всё передёргал, сказал что поменять а потом к нему, и не взял за это ни копейки, правда, давно это было и на др. машине.
Только хорошая и кропотливая регулировка сход-развала поможет тебе. Не верь, что "колеса в растопырку" это норма для Экспов! Это норма для тех, кто не следит за машиной.
Так что с этой твин-бим не далали, не идут дела. Видно в понедельник изобрели этот твин-бим.
Эксцентрики 1 1/2 градусные уже вертели по разному - все равно домиком. Исчо интересный факт - фордовские эксцентрики бывают: 0°, 1/2°, 1°, 1 1/2°, а MOOG аш до 3-1/2 to +3-1/2 Deg. делает.
Что это означает? Шо Форд вредительством занимается?
Так дело в том, что тема колес "домиком" и набор эксцентриков до 3 1/2° актуален и для Эконолайна. Эго вроде особо не популярно лифтовать на родине, в отличие от СУВ.
Вот я и подумал, а может набор эксцентриков, превышающих полтора градуса, MOOG предлагает тем у кого повортные кулаки погнуты?
На такое не будут, т.к. битый кузов и гнутый диск - авария. Зато присутствует естественный износ, например дверные петли провисают. Ford предлагает решить эту проблему покупкой дорогой петли, а Doorman предлагает решить эту проблему покупкой дешевого пина в петлю.
Вот я провел с этим аналогию, от езды по негладким направлениям ушел развал, Ford предлагает купить новый поворотный кулак (или лучше новый машин), а MOOG предлагает компенсировать "уход" более дешевыми ексцентриками.
Получается, надо попробовать поставить эксцентрики с максимальным градусом? А то мне сделали развал, я уехал довольный ничего не подозревая, а тут смотрю - колёса всё-равно домиком. Подвеску смотрели, люфтов не нашли. И ещё, речь идёт о 2 Форд Эксплорере..