Испорченный воздух,начало темы в "Ремонт powerstroke 6.0"

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Цитата:" Посмотрите внимательно американские форумы - так называемые спонсоры форума рекламируют свою продукцию, многие технические подробности опускают. Даже в личке владелец дизельсайта не стал мне объяснять в чем разница между его помпой и СРП1 и чем одна лучше другой. Разъясняют только чтобы что-то впарить свое."
Всё правильно,спонсоры платят,потому и рекламируют.
В личке,не стал обьяснять,по нескольким причинам.Просто лень и нет времени объясняться с каждым,кто задаёт вопрос в личку.Второе,потому что разницы,как таковой между hpop -нет.(если кто помнит,задавал такой вопрос,а потом изучил всё,что есть по нему в свободном доступе)А если и есть,такая как угол swash plate,то это в первую очередь рекламируется,без всяких вопросов.Сама помпа,проста как валенок,кроме угла sw.pl.и диаметра поршня,что тоже будет указано в первой строке рекламы,там ничего нет.Ну а то,что хочет впарить своё,так на то он и спонсор.

Цитата:"Так вот, я тратил достаточно много времени на консультации в личке по разным вопросам, в том числе и автора топика. Но я считаю что есть некий предел, дальше которого must уже не работает.
Считаю что автор топика уже исчерпал количество моих подсказок. Сам - значит сам.
А всяким неодобряльщикам совет - если есть чем то помогите сами. И не забывайте старую русскую пословицу про колодец и водичку."

Ну так для форума,это нормально,тратить время на ответы,в том числе и в личку.Я тоже тратил и трачу,и не только на этом форуме,и что ? Медаль себе повесить или всем рассказывать про это ?
Автор топика,живёт за несколько тысяч км.от тебя и в его регионе обратиться просто некуда,даже если бы,он очень хотел.А твои подсказки-и не подсказки вовсе,а похожи на глумление над человеком.Знаешь,скажи,а не хочешь-просто промолчи,а не дразни голодного сосиской перед носом.Да там и времени тратить не надо с перепиской,проверь это или то,написал и всё.
Да,я-"неодобряльщик"как ты сказал,и помогу чем смогу,не за деньги и "почёт и уважение"мнимые же конечно,которые щекочут самолюбие,а просто так.Про колодец и водичку,не забываю,даже если сам не пью из него.Хотя себя ты наверняка мнишь колодцем.Только вода в упаковке и за деньги,и качество под сомнением.Да и на магаз больше похоже,чем на колодец.
Цитата:" Также условно говоря, дохрена вы видели альтруистов, готовых до бесконечности диагностировать автомобиль ??? Я не встречал.

К сожалению не "дохрена".Но видел и знаю лично.Про других не скажу,но предпологаю,что тоже видели.Только не до безконечности диагностировать,а сделать всё,что в его силах и поделиться всем,что знает,по данному вопросу.Таких людей,никогда много не было,гораздо легче в жизни,жить по приципу:своя рубаха ближе к телу.Или:а какой гешефт,я буду с этого иметь?Если ты так думаешь и живёшь по этим принципам,то всегда будешь иметь много сторонников в числе "большого стада "идушего широкой дорогой.
Вопрос,куда ведёт-это уже из другой темы.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
вот и темка пришла по душам поговаритиь. ты все правильно мыслиш!. помогать нужно и полезно и все это почти делают по мере своей возможности .и случаи есть разные и я не стороник халявы и не против того чтоб заплатить за какую то инфу если ето нужно чтоб не бегать с бубном неделю вокруг авто. сам вот приехал тока с астрахани где удоляли егр на 6.7 форде за ДЕНЬГИ естественно но человек доволен и благодарен за то что к нему приехали и все сделали .не каждый поедит за 2 тыс км в одну сторону на помощь даже если ему заплатят . если у тебя есть возможность помочь какой то информацией то никто против не будет и тебе я считаю проще нашим парням чего то подсказать или отыскать сылки на ваших сайтах а если и с покупкоми еще сможеш помочь и отправкой так ваще было супер . сам с ангиским не дружу со школы и у меня это реальная проблема(((((((((((((((

что касается апрелевки кастум то парни едут к ним за помощью с разных уголков нашего ссср .на обратной дороге я заежал в этот гараж и увидел одну машину проданую нашим форумчанином с питера и кроме сочувствия новому хозяину нечего в голову не приходит.это просто пи...ц(((((((( там помогать всем миром долго надо а проще на запчасти разобрать))))))

мне тока не понятно за что вы на мой ответ в теме поставили не одобрения???????????? зато что я предложил заплатить если нужно это самому человеку чтоб решить проблему а не ждать месяц или пол года пока ему кто та подскажет какую не будь подсказку и то не факт что правильную .сам недавно платил в америке за какойто код который мне необходим был чтоб прописать програматор и с считаю это нормальным .хотя продован который у вас в сша мне продовал его пел песни о море и говарил все окей но код он забыл а чтоб решить эту проблему ему стоило тока позвонить в одну контору а мне 2 месяца ожиданий и гимороя. так что как я и говорил случаи бывают разные

Последнее редактирование модератором:

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Так вопрос не о том,что бы работать даром.Каждая работа,тем более проф.и сложная должна быть оплачиваемой.Это же не сосед (богатый и жадный)по району,который не хочет обратиться в проф.сервис,а пытается клещами выдрать из тебя инфор.,что бы на шару починить свой тазик.Да пусть даже и так,скажи,от тебя не убудет,наоборот приобретёшь.По опыту знаю,хоть всем труби и рассказывай о тонкостях ремонта,клиентов от этого меньше не станет.Тем или иным путём,машину он сделает и без тебя.Выезжаешь по вызову и взаимной договорённости,берёшь деньги за это,так что тут плохого?Сам выезжал,брал и не брал,а иногда и очень много брал,не в этом суть.Звонили,спрашивали,что это может быть,а сколько по времени,а точно ли именно это?Говорил как есть,а дальше твоё дело,приезжай делай,найдёшь др.место,хорошо.Людей меньше не становилось.Даже наоборот,хотелось,что бы они сами куда нибудь уехали.Кстати,бывая на амер.форумах,я не заметил там особого стяжательства.Во всяком случае,среди обычных пользователей,даже когда просят совета,то обычно читал примерно такое:обратись к Стиву,он классный чувак,отличный парень,он столько раз мне по телефону объяснял,отличный сервис и т.д.Всё довольно корректно и дружелюбно,никакой грубости,очень много толковых людей,просто иногда приятно читать то,как подходят к делу.Насчёт помощи и ссылок,я это и так делаю по мере возможности.Если знаю,скажу,не знаю,то помогу найти инф.в др.месте.

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Мне вот как то не понятно в последне время, для чего нужен этот форум? Перед покупкой машины, шарясь в инете, я натолкнулся на него, почитал и мне показалось, что форум создан для помощи, общения и для того чтобы народ мог поделиться знаниями с друг другом в случае поломки. Если учесть, что наши машины специфичны и редки, а тем более отсутствует в стране сервис по ремонту.
Когда случилась первая неприятность многие участники помогали советами и т.д. Еще раз спасибо всем помогавшим, а особенно Тимуру за неоценимую помощь в реанимирование машины при перегоне. Лично у меня возникло уверенность, что у нас среди владельцев траков действительно есть какое-то общество по интересам и взаимовыручке. Что кстати присутвует на форумах других марок, напрмер тот же Крузер-форум(не первый год там общаюсь) Но в последнее время стало понятно, что увы это не так. Постоянно читая подметил очень многие вопросы новичков, и владельцев траков остаються без ответов, а если и есть ответы то в одном направлении- Апрелевка, и только туда. Но страна у нас не маленькая и это не один город и даже не край. Лично я живу в Красноярске, это 4000! км в один конец!по всем известным шикарным российским "автобанам". Кататься туда сюда по каждой неисправности или за диагностикой, думаю всем понятно, нет смысла. И есть еще одно, когда владеешь машиной не для езды по городу, для более менее экстримальных выездок и экспедиций, на мой взгляд, должен уметь сам хотя бы сделать минимальный ремонт. Лет 10 назад понял это, порвав передний мост на ЛС80 в тайге за 70 км от ближайшей дороги и за почти 300км до ближайшего городка. И в нашей стране побывав во многих сервисах и у многих мастеров, в 99% работающих на абы как, лишь бы денег содрать, никто кроме владельца не сделает многие работы лучше и качественней. За помощью, советом и поделиться вроде на форум люди и приходят. Генадий (karbas) высказал мои мысли, я молчал как написали, из-за-"И не забывайте старую русскую пословицу про колодец и водичку". Спрашивал совета и в личку в ответ тишина. Если, как оказываеться есть лимит советов ото определенного человека, то может стоит озвучить где-то?! На первой странице например.Столько то и такое-то количество, за такое то время. А то лично я по наивности спросил раз 7-8, из них несколько какие лучше купить запчасти(какого производителя).
зато что я предложил заплатить если нужно это самому человеку чтоб решить проблему а не ждать месяц или пол года пока ему кто та подскажет какую не будь подсказку и то не факт что правильную .
Паш ты знаешь - я не занимаюсь ремонтом машин, у меня свой маленький бизнес, абсолютно далекий от ремонта машин. Полученные советы не использую для получения выгоды, но если услуги(советы и "диагностирование") стоят денег наверно стоит это озвучить? Хотя бы в личку, не проблема я готов заплатить. Но как правильно подметил Генадий смысл
Тебя человек спросил,знаешь-скажи,не хочешь-не говори,чего себе цену набивать?Авторитет и так достаточный имеешь.К чему эти ужимки?Всех денег всё равно не срубишь,тем более,когда люди далеко.
. Если это форум или тема одного(человека, фирмы) люди должны знать и не ждать, выпрашивая, вымаливая ответа. Теперь знаю, что как и кто. Вот как то так, сори за сумбурность мыслей.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Парни могу сказать тока то што кто имеет траки с тех кого знаю лично нет плохих парней.все очень отзывяивые и одекватне за исключением 1 процента .так сказать погрешности прибора))))))))))))))))

Думаю сомною согласятся многие.нас и так мало ,давайте не будем ссорится!!!!!! Всем всего самого наилучшего во всех ваших делах и чтобы Авто тока радовало и не ломалось!!!

Последнее редактирование модератором:

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Есть время,желание и возможность - отвечает, нет чего-либо из перечисленного - не отвечает. Разве кто-либо тут обязан этим заниматься? Не понятно...

Дальше безотносительно персоналий.
На самом деле очень часто вопрошающий суть вопроса формулирует некорректно, либо сам вопрос задает слишком общий. Получается что-то типа "...моему другу надо делать операцию на мозге. Лобзик и дрель у нас уже есть, книжку по анатомии я купил, правда читать не стал - слишком много букав. Скажи, чего нам теперь делать?".
Ответишь, что на самом деле об этом думаешь - обижаются. Если кто и не может удержаться от стеба, то в общем-то их легко понять :roll:

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Геннадий, спасибо за тему и Ваше мнение, во многом с Вами согласен.
Возможно, где-то не просто разделять бизнес и безкорыстную помощь. И про водичку как-то не очень хорошо.
Но, почему мы уповаем только на Александра? На что(кого) человек рассчитывает, приобретая такой авто? Разве он не знал, что Super Duty является в некотором роде уникальным не только в его регионе, но и в России? Что 6.0 не самый удачный мотор? Надо быть готовым многое перелопатить самостоятельно. На данном форуме есть все или почти все про 6.0, его родовые болезни, проблеммы, обслуживание, модификацию и пр. Много американских форумов по теме, для чтения которых сегодня не требуется глубоких знаний языка. Бери - читай, читай, перечитывай. На это надо потратить СВОЕ время. Просто спросить гораздо проще. Еще проще обвинить. Хотя, имхо на начальном этапе человека не бросили и очень даже неплохо помогли. Давайте ценить то хорошее, что есть и реально смотреть на вещи: Никто никому не обязан, нравится это, или нет.
В конце концов немало пользователей 6.0, у которых можно спросить, зайти в Гараж, посмотреть, никто не скрывается. Ищите другого специалиста. Или выяснить условия сотрудничества с Гуру. Варианты есть всегда, не тратьте время на поиск "крайнего".

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Геннадий, спасибо за тему и Ваше мнение, во многом с Вами согласен.
Возможно, где-то не просто разделять бизнес и безкорыстную помощь. И про водичку как-то не очень хорошо.
Но, почему мы уповаем только на Александра? На что(кого) человек рассчитывает, приобретая такой авто? Разве он не знал, что Super Duty является в некотором роде уникальным не только в его регионе, но и в России? Что 6.0 не самый удачный мотор? Надо быть готовым многое перелопатить самостоятельно. На данном форуме есть все или почти все про 6.0, его родовые болезни, проблеммы, обслуживание, модификацию и пр. Много американских форумов по теме, для чтения которых сегодня не требуется глубоких знаний языка. Бери - читай, читай, перечитывай. На это надо потратить СВОЕ время. Просто спросить гораздо проще. Еще проще обвинить. Хотя, имхо на начальном этапе человека не бросили и очень даже неплохо помогли. Давайте ценить то хорошее, что есть и реально смотреть на вещи: Никто никому не обязан, нравится это, или нет.
В конце концов немало пользователей 6.0, у которых можно спросить, зайти в Гараж, посмотреть, никто не скрывается. Ищите другого специалиста. Или выяснить условия сотрудничества с Гуру. Варианты есть всегда, не тратьте время на поиск "крайнего".
такая тема в общем её можно определить как "обиженный новичок" - появляется тут раз в месяц - абсолютно поддерживаю 3uma - новички продолжают приходить и задавать вопросы и задают общие вопросы, как прикольно сформулировал TransLab на примере с лоботомией....

Конечно, когда начинаешь искать и читать ветки по теме, которая тебя интересует, приходится прочитать много информации, помимо той, которая тебе сейчас действительно поможет (много могу привести примеров этого) и конечно много таких кто зарегился только для того чтобы узнать ответ на свой вопрос по текущей поломке и получив ответ убежать доделать автомобиль и на форум больше не заходить, пока снова что-то не сломается.... Мне кажется что таким людям надо просто давать вместо ответа ссылку на ветку форума где это описано - тогда человек прочитав, что-то поймёт, с кем-то познакомится и хоть как-то вольётся в нашу с вами форумную жизнь...