ищу комбинацию приборов на ББ

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
точно сказать где выходят провода с датчика скорости на АБС смогу посмотреть в понедельник, когда доберусь до машины,но там у меня все оч.примерно похоже на ориг. т.к авто-гибрид.Уверен в одном,если не работает спидометр и глючит акп,начать надо с первого.У меня вот датчик скорости стоит на РК (РК перекл рычагом). Могло такое быть в 94г или она вообще от 3го автомобиля :shock: :?:

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
А вот если у меня комбинация приборов без тахометра, мне ст ахометром подайдет? работать она должна?

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
теоретически должна, если сокеты подойдут и провод в нужное место проведешь
тока мне кажется проще и дешевле купить в любом автомагазе простейший электронный тахометр и приклеить его в удобное место - во-первых он точнее, во-вторых когда надоест можно его быстренько снять :)
я себе такой в линк поставил и очень быстро понял что тахометр мне нафиг не нужен :lol:

ставился он правда в диагностических целях

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Be$$ сказал(а):
АБС нормально работает?
там на пути от редуктора(датчика) до коробки есть всего три проблемных места - блок управления АБС, модуль спидометра и мозг
если не очень сложно, где могут стоять данные блоки и какие у них отличительные признаки, спрашиваю потомучто наверное придеться завтра самому проводку тряти :?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
потряс проводку, заработало, думаю окислилась клема на датчике скорости и АБС, сервисмены херовы :evil:

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
сам не сделаешь, никто не сделает... скока денег в сервисе состригли?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Be$$
мегодешиво говоришь... :? , хочу быть переборщиком АКПП пусть меня научат.... :roll:
ATF - 17 шт 2108 руб
к-т фрикционных и стальных дисков, прокладок и сальников - 1 шт 5495 руб
обгонная муфта интермедиа - 1 шт 3194 руб
расходные материалы - 1 шт 1000 руб
фильтр - 1 шт 477 руб
остальное работа...

Be$$

972
1
Strelllok сказал(а):
Be$$
мегодешиво говоришь... :? , хочу быть переборщиком АКПП пусть меня научат.... :roll:
говорю и не спроста 8)
а кробку перебрать не сильно сложно, надо иметь хорошее оборудование, много свободного места в непыльном помещении и некривые руки

почему мегадешево: мне на заднеприводный линкольн переборка коробки + гидротрансформатора обошлась в сорок с чем-то
на полном приводе коробку снимать в разы труднее и, соответственно, дороже. а вот если тебе при переборке коробки не ремонтровали бублик - в сраку таких ремонтеров

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Be$$
демонтаж/монтаж АКПП - 6000 руб
Ремонт АКПП - 10000 руб
Ремонт гидротрансформатора - 7000 руб
что из них бублик я не знаю.... :roll:

Be$$

972
1
Strelllok сказал(а):
Be$$
демонтаж/монтаж АКПП - 6000 руб
Ремонт АКПП - 10000 руб
Ремонт гидротрансформатора - 7000 руб
что из них бублик я не знаю.... :roll:
все очень по божески кроме ремонта гидротрансформатора(он же бублик :) )

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
но самое обидное, что надо было только почистить фишку на датчике скорости....

Be$$

972
1
Strelllok сказал(а):
но самое обидное, что надо было только почистить фишку на датчике скорости....
это зависит от многих причин, в том числе от грамотности диагноста, но в первую очередь от поставленной клиентом задачи
елси ты приехал и сказал - коробка дурит, может ее перебрать надо? или того хуже сказал переберите мне короб - это одно дело,
если приехал и сказал - машина странно едет, найдите неисправность - это совсем другое дело

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
моя борьбы за адекватную работу АКПП не закончилась, после ее переборки, замены датчика скорости и танцев с бубном вокруг фишки этого датчика, проблемма осталась - выключение АБС и калбашение стрелки спидометра при наезде на неровность, резком ускорении или торможении, но появилась новая мысль: не так давно я менял правую полуось, возможно она притерлась и дала в масло какое-то колличество металической пыли которая влияет на работу датчика скорости, в пользу этой теории говорит магнитное говнецо на залевной пробке и датчике скорости, который тоже оказался магнитным, т.ч. думаю в начале следующей недели провести вскрытие заднего моста с целью его ревизии, промывки и замены масла...
хотелось бы услышать ваши коментарии по данному вопросу...

Be$$

972
1
мое мнение таково что не должно быть никакой стружки в диффе
предлагаю тебе сделать промывку моста и чистку датчика, а также где-нибудь снизу магнит мощный на корпусе диффа прикрепить, чтобы вся стружка у него скапливалась

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Сегодня был в Косино, Пашен приговор - капремонт моста (15кр), я думаю, что еще походит, в масле говна не было, т.ч. моя теория не нашла подтверждение.... при осмотре подкопотного пространства со слов Сергея блок управления двиглом и коропкой находиться не наместе и имеет следы вскрития, хотелось бы посмотреть у ково-нибудь для сравнения.... :roll:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
и вообще, ребят, я смотрю бронковская ветка все больше начинает походить на помойку. вы хоть смотрите ЧТО и КУДА вы пишете. второго автору здесь не будет. если буду и дальше замечать бардак - начну террор...