ищу комбинацию приборов на ББ

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
люди добрые подскажите кто разбирает Бронки в Питере или Москве?оч нужен щиток приборов или только спидометр на Бонко 94г ,а то со старым глючит акп,заказ 2недели могу не вытерпетью

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Бронко клуб Московский ... в поиске набери - найдёш их :)

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
я не понял - у Вас коробка глючит из-за спидометра? так это бред
короб может глючить из-за неисправного датчика скорости(вместе со спидометром конечно), но датчик этот не в приборке находится и замена спидометра(равно как и приборки целиком) в таком случае не поможет

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$ сказал(а):
я не понял - у Вас коробка глючит из-за спидометра? так это бред
короб может глючить из-за неисправного датчика скорости(вместе со спидометром конечно), но датчик этот не в приборке находится и замена спидометра(равно как и приборки целиком) в таком случае не поможет
+1000

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
у меня гибрид -кузов и салон 84г,двигатель.акп.и прочие потроха 94г,по схеме сигнал с датчика скорости идет сперва на одометр потом на мозги.чтобы скрестить старый щиток и более свеж проводку нагородили схему.в результате спидометр дико врет-мозги копят ошибку-начинает дергать акп.Если интересно моя проблема обсуждалась в теме "глючит акп на броньке".

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
kolvaros сказал(а):
в результате спидометр дико врет-мозги копят ошибку-начинает дергать акп.
нее...так не может...
спидометр может врать сколько хочет...данные с него не поступают на мозги....
они как бы параллельны...с датчика скорости данные идут и на мозги и на спидометр...
как не крути проводку со спидометра данных не снимешь...
смотри датчик...

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
не датчик,не коробка и не мозги- все это перебиралось и менялось,а новая проводка приколхоженная к старому авто непонятно где и кем.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
kolvaros сказал(а):
новая проводка приколхоженная к старому авто непонятно где и кем.
Ну так с проводкой и разбирайся тогда. Толковый электрик нужен + схемы.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
а где у нас стоит это датчик скорости, мне сегодня показалось, что в РК :roll: , как раз имею проблему с АКПП, выражаеться это в том, что спидомитр залег на нуле иногда подергиваясь, а АКПП работает не адекватно, пытаясь включить не ту скорость делая это с ударом и ревом, вскрытие АКПП показало, что количество и качество масла было в норме :? жду завтрашнего дня...
пока стоял ждал очереди приезжали барыги привозили коробку от эконолайна V8 5.8 96 г.в., просили 15 круб. :?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Be$$
у меня датчик оказался на заднем редукторе, и отвечает он за скорость и АБС...

Be$$

972
1
Strelllok сказал(а):
Be$$
у меня датчик оказался на заднем редукторе, и отвечает он за скорость и АБС...
не верю!(с)
у меня тоже есть датчик на редукторе - он только для АБС, но у меня спидометр механический вообще, а у тебя должен быть АБС-ный датчик в редукторе и VSS на коробке
на всякий случай проверю сегодня по фордовому ремонтному мануалу

Be$$

972
1
kolvaros! Я беру свои слова(про невозможность отправки данных в мозг со спидометра) обратно и признаю что был неправ.
Strelllok ! Признаю что ты прав а я нет - у вас обоих действительно нет отдельного датчика скорости.
В общем я сейчас сидел и долго ффтыкал в схемы и потихоньку в очередной раз офигевал от полета мысли фордовых инженеров :evil:
скорость действительно вычисляется очень хитрым способом(я бы сказал что просто через жопу): датчик АБС заднего моста дает информацию в электронный блок управления АБС, оттуда она идет на приборку, где в спидометр встроен программируемый модуль, который преобразует сигналы от АБС в привычные для ЕЕС импульсы(8000импульсов на милю) и уже оттуда информация поступает собственно в ЕЕС(мозг автомобиля) который и управляет мотором и коробкой на основании этих и других данных.
kolvaros Возможно у вас действительно дурит тот самый программируемый модуль спидометра/одометра.

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
привезли мне тут на днях щиток от ББ тогоже года бу (уже откалиброванный),внедрили в авто- провели тест-драйв.Около часа все ОК ,уже готовились торжествовать победу,и тут появляются рывки :cry: самое печальное,что пока нет идей как побороть проклятый глюк,разве что внедрить С6.

Be$$

972
1
АБС нормально работает?
там на пути от редуктора(датчика) до коробки есть всего три проблемных места - блок управления АБС, модуль спидометра и мозг

Валдис

Участник
67
1
Дмитров
Strelllok сказал(а):
а где у нас стоит это датчик скорости, мне сегодня показалось, что в РК :roll: , как раз имею проблему с АКПП, выражаеться это в том, что спидомитр залег на нуле иногда подергиваясь, а АКПП работает не адекватно, пытаясь включить не ту скорость делая это с ударом и ревом, вскрытие АКПП показало, что количество и качество масла было в норме :? жду завтрашнего дня...
пока стоял ждал очереди приезжали барыги привозили коробку от эконолайна V8 5.8 96 г.в., просили 15 круб. :?
О, у меня такая же проблема была, прошлым летом, спидометр то нормально показывал, то на ноль ложился, и коробка в это время рывками работала. Я уж испугался, думал коробке пепец. А оказалось все очень просто- проводок от датчика скорости отвалился, вернее на соплях висел. Датчик скорости, он же АВС расположен сверху на заднем редукторе, у меня машина 95 г.в.

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
Be$$ сказал(а):
АБС нормально работает?
там на пути от редуктора(датчика) до коробки есть всего три проблемных места - блок управления АБС, модуль спидометра и мозг
АБС тоже бывает перестает работать,обычно после поездки по трассе (мин40-60),после выкл вкл зажигания оживает вновь,а вот коробка приходит в норму после снятия клеммы с акб.Может быть можно попробовать минуя АБС пустить провод с датчика сразу на одометр?

Be$$

972
1
kolvaros сказал(а):
АБС тоже бывает перестает работать,обычно после поездки по трассе (мин40-60),после выкл вкл зажигания оживает вновь,а вот коробка приходит в норму после снятия клеммы с акб.Может быть можно попробовать минуя АБС пустить провод с датчика сразу на одометр?
вот этого я не знаю, к сожалению, я не электрик и не в курсе выдает ли блок абс на спидометр сигнал в том же виде или измененный
кстати - может стоит проверить целостность проводки от датчика до АБС?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Валдис
надеюсь, что моя проблема тоже в проводке, м.б. кто подскажет куда именно идут провода с этого датчика, у меня они ныряют в жгут, очень интересно где они выныривают из него так чтобы прозвонить цепочку :?: ...