ищу фотик для дома и семьи

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
О, народ. А вы в фото сечете? А подскажите, какую зеркалку купить, недорогую. Тысяч в 100 000 чтоб уложиться с объективом. И чтоб она видео снимала в HD.
Ну если так необходимо Full HD – с разрешением 1920x1080, то это камера будет фул-фрейм, камеры с кроп фактором HD снимать не умеют, в этом случае в такой бюджет только CANON EOS 5D Mark II, на сколько я знаю у NIKON HD умеет снимать NIKON D3S, но это не твой бюджет..ниразу. Но и марк 2 не сильно я уверен, что ровно в твой бюджет зайдет ИМХО брать такое в ките не стоит, лучше тушку и стекло CANON EF 24-70 f/2.8L USM именно L-серии, ибо покупать такую камеру и юзать её с менее качественным стеклом, не вижу смысла, всё равно, что купить мерина и засунуть туда мотор от ТАЗа. Только что-то мне подсказывает, что такое в 100000 руб. не сильно получится уложить. Может подумать, сльно-ли нужно это HD.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Мне вот это посоветовали http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4600215&show-uid=223513312627815011
вроде пишут, что ФУЛЛ HD снимает... Как оно?
ооо, ёпт..и вправду кроп снимает full hd по 30 мин ролики, вот не знал, я просто не особо за кропом смотрю, хых, щаз поизучаю..чего это за зверь.
Есть еще CANON EOS 7D он тоже умеет HD снимать, я его умышленно не затронул, поскольку ты желаешь это самое HD а у этой камеры есть проблемы с AF при сьемке, сам тестил и такая петрушка на всех 7D, разрешение делаешь меньше 1280 x 720 начинает более мене работать.

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Aries
Посмотрел я этот EOS 500D, да есть там HD, но несколько своеобразный HD (16:9)1920 x 1080P -20 кадров/с, я вот тоже сначала подумал как-же так камера начального уровня и HD..смысл наделять начальную линейку функциями топовых камер, ну и маркетологи у них не дураки урезали частоту картинки до 20 кадр/сек., вот типа, попробовать, но не наслаждаться. Ну и проблема автофокуса при сьемке видео тож присутствует, если тебя это всё не пугает.., только дам маленький совет, не нужно брать в kit исполнении, там стекло не очень, мыльное оно, я-бы посоветовал взять тушку и стекло CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM может конечно оно покажется не дешевым по сравнению с тушкой, но тебе его с лихвой хватит для камеры такого уровня закрываешь практически все часто ипользуемые диапазоны, да и стабилизатор is там, можно не сильно парится по не очень большой светосиле да и с фокусом usm в помощь.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Strelllok,

У меня в качестве домашне-цифро-пукалки - Панас Люмикс модель не помню... Отлично лежит в руке, тяжеленький, отличный экранчик, много настроек но и автомат без проблем...

Saamen,

Оу, пасип, буду брать такой комплект как ты посоветовал. А камера... у меня лежат все камеры, которые я покупал, непомню уж сколько моделей. Я так ими и не снимал тольком. Всё видео, которое я использую, даёт цифромыльница. А вот фотики... я их Лублу и пользую, но вот на зеркалку никак не переходил... У меня до сих пор лежит первая цифромыльница от СОни на дискетах 1,44 с 300 000 пикселей :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
А камера... у меня лежат все камеры, которые я покупал, непомню уж сколько моделей. Я так ими и не снимал тольком. Всё видео, которое я использую, даёт цифромыльница. А вот фотики... я их Лублу и пользую, но вот на зеркалку никак не переходил... У меня до сих пор лежит первая цифромыльница от СОни на дискетах 1,44 с 300 000 пикселей :)
вот соглашусь с тобой полностью, такаяже фигня, понимаю, что вроде фото..это фото, и ну его нафик это видео в фото...ааннет, как перехожу на другой фотик глаза сами ищут в ТТХ возможность видеосьёмки, фотик таскаю практически всегда с собой, мне фото больше видео штырит а два девайса таскать ну нах и также камеры валяются дома и всё быстрое видео всегда на фотик, потому, что под рукой :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Aries
Да, забыл еще добавить, я просто не знаю в какой комплектации сейчас продаются стёкла CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, но если в комплекте не будет бленды, посоветую взять Canon EW-78C, не пожалеешь..и еще, будь готов, IS и USM любят энергию кушать, сообсно за удовольствия нуно платить, так, что пару запасных акумов для камеры совсем не помешает, особенно в путешествиях, маршруты которых удалены от электрических розеток.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Strelllok,

Свои пять копеек вставлю, если зеркалку не хочется, то посоветую вот такой вариант:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2638139
спасибо, всем хорош, только вот "Физический размер матрицы 1/2.3""
больше склоняюсь к http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4017537 и в карман если что....

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
хе-хе,
пришел человек купить мыльницу )
а теперь уже "физический размер матрицы", кропы, вечная битва сапон и никон ))
так недалеко до аберраций и оптической плотности дойти )))

у меня старенькая зеркалка 350д с 24-80(покупался отдельно) с пыхой 380 - все скромно, вот только берешь ее когда идешь именно снимать что-то целенаправленно (например выставку и т.д.), потому что отдельная сумка получается.
поэтому чаще в карман кидается плоский и маленький 87иксус, который снимает хуже, однако он действительно ведет фотолетопись, собачка бегает по лесу, детки на улице тусят и т.д., а большой все больше дома скучает

775
7
Москва
У нас с женой по фотику. У меня Олимпус Е-500 китовый, со всякими прибамбасами, а у нее тоже Олимпус, но только плоская мыльница. Такой вариант хорош тем, что помимо унификации карточек, мы имеем возможность снимать друг-друга и пр., при этом не вырывая друг у друга фотик из рук . Потом отсеиваем фотки, сделанные на обоих фотоаппаратах и получается качественный семейный альбом.:) И плюс у меня телефон Сони-Эрриксон с вполне хорошей камерой 3 млн. пикселей. Именно его использую в повседневной жизни. :) Кстати, получаются вполне качественные фотографии, полностью пригодные для печати фотографий 10х15.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва