ищу фотик для дома и семьи

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
зеркалку не хочу, но хочется максимальное качество за разумные деньги и минимальную задержку между нажатием на спуск и срабатыванием....
м.б. кто что посоветует? ;)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
я себе покупал бюджетную зеркалку nikon d40. 18тыр. ничего лучше за эти деньги купить невозможно! поверь моему фотографическому опыту. по цене нормальная мыльница будет стоить столько же.
отказываться от подобного варианта стоит только в угоду компактности.
да и то..... ну всё ровно мыло в кармане не поносишь. а платить больше десятки за компакт с хуильной оптикой и милипиздрическим размером матрицы- ну х.з. глупо как то. пусть хоть 30 мегапикселей на ней написано - шуметь буит шопиздец! имхо.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
если на нашем форуме такой вопрос возник, то советовать чето за двадцатку, притом что просят мыльницу ))
Canon A480 купил доче за 4 тыс.рублей +-, пуляет быстро, подходят AA батарейки если аккм. сдох (в комплекте нет)
сам пощелкал там сям, все ок, да и если через год крякнет, по халатности, не жалко другой купить...
Рекомендую!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну ну...
а нафик совет просить на мыло за двенадцать копеек?:)
за 4 тыр любой(ЛЮБОЙ) фотик - для путешествующих бабушек. гано короче. "пуляет быстро" - поржал.....:lol:
для примера:- фото вот такого качества умеет делать практически любая зеркалка начального уравня. причем фотка не постановочная , снята на "автомате" и кривыми руками на nikon d40, у которого всего 6 пресловутых мегапикселей. с обычной китовой оптикой .

http://www.planetafoto.ru/user_galleries/data/3557

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
зеркалку не хочу, но хочется максимальное качество за разумные деньги и минимальную задержку между нажатием на спуск и срабатыванием....
м.б. кто что посоветует? ;)
ну если за серьезную камеру речи не ведешь, бери любой мыльный кроп по цене от 4 до 7 тыр, по бюджету смотри, и не парся, они один хрен примерно одинаковые, только забудь за максимальное качество, нет такого понятия в этом сегменте ...хммм... камер. За быструю работу, как ты говоришь, минимальную задержку между нажатием и срабатыванием, тож забудь..да и не нуно тебе это, теж не репортажи снимать..а так быстро, типа, сфотать..не очень получится, потому как нуно что-бы AF еще сработал, в камерах такого уровня этот процесс априори не быстрый. Вообщем забей и для 10 х 15 без внесения креатива и творческой нотки..бери, что в руку ляжет и точно тут подметили, сдохнет и не жалко.

З.Ы. А так, как выбирающему и ищущему, тебе в помощь www.foto.ru не ахти конечно какой ресурс, но посмотри фотики, почитай отзывы, фотки..там, по крайней мере, всё человеческим языком написано.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
+1000 к Греку! Сам Nikon D40 второй год имею и очень доволен! Отличное качество и никаких лишних дорогостоящих наворотов.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Дикая Сова
грек
Народ, вы поймите, нет предела совершенству, совершенство определяется бюджетом и фантазией. Есть камеры и стекла которые гараздо интереснее тогоже D40 и которые на 3200 не шумят, только это всё совсем другие деньги и отношение. Человек спросил за бюджетную не зеркалку, зачем ему советовать то, что ему не нужно, зачем сравнивать D40 с тем, что человек хочет купить. Вот давайте я вам скажу так, накуя вам D40..тож кроповая полная хня, на ISO 400 шум, нормальных стекол нет, сигма-это не стекла..вам нужно было брать L стекла от Canon и камеру фул-фрейм, вот такой комплект например:
Canon EOS 5D Mark II
Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM
Canon EF 16-35mm f2.8 L II USM
Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM
Canon 580EX II
если понимаете в фото, то ясно что с D40 это даже не небо и земля и палец с жопой, а бесконечная разница..вы мне скажите, saamen с дуба рухнул, накуя нам комплект за $9000.00 и будете правы, хотя преимущество не оспаримо, только вам это нах не нуно. Вы понимаете о чем я, вот, зачем человеку советовать то, что ему не нужно, пусть оно даже лучше чем он хочет.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Любую мыльницу лучше не брать. Надо вот посмотреть на время между нажатием кнопки и готовностью снимка.
У меня старенький Никон 4 МПкс. Так он и тогда (5 лет назад) был самым быстрым и по сравнению с современными (которые попадали в руки) тоже. Но надо искать пробовать.
А вообще из Фотоаппаратов есть Nikon и Canon. А остальное............
ИМХО!

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Недавно взял Canon PowerShot A1100 IS - 5000 руб. Нормальная мыльница. Соотношение цена качество оптимальное.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Saamen
абсолютно согласен , что d40 и семейство Mark - жопа и палец.:)
ну и разница в цене у них - шописец! а тёрки идут что путёвая мыльница стоит стока же скока d40. осталось узнать бюджет у создателя темы;)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
выбираю что-то из этого списка http://market.yandex.ru/guru.xml?hi...D=100514-BPOS=10-EXC=1-PG=10&greed_mode=false
очень интересно услышать мнения, м.б. у кого что-то есть из этого списка.... ;)
критерии составления списка: 1. самый большой физический размер матрицы 2. наличие SD флешки.... ;)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
по критерию 2 - недогнал:? компакт флеш там всё ровно не будет , а от говённой MMC помоему уже все отказались. так ,что SD будет полюбасу.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Strelllok
А, правда, ты на какой бюджет рассчитываешь? Что-то по твоему списку, бюджет не понятен.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
до 20000, но если будет меньше и с тем же качеством, то это только приветствуется.... ;)

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Вот давайте я вам скажу так, накуя вам D40..тож кроповая полная хня, на ISO 400 шум, нормальных стекол нет, сигма-это не стекла..вам нужно было брать L стекла от Canon и камеру фул-фрейм
сразу видно адепта Canon :D *шепотом* у Nikon все объективы взаимозаменяемы с 1959 года, так что любой Nikkor пойдет :p

Strellok на http://www.videozona.ru/ мучайся с выбором сам
по теме скажу, что лучше взять самую простую тушку дешевой зеркалки, чем псевдомегапиксельные мыльницы. если только нет задачи "чтоб можно было в кармане носить" = тогда телефон с 2 mpix рулит:D

вот например D40 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1559111&hid=91148
на оставшееся бабло купи стекла. совет — лучше покупать Nikkor, все эти тамроны, токины и сигмы в топку

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
сразу видно адепта Canon :D *шепотом* у Nikon все объективы взаимозаменяемы с 1959 года, так что любой Nikkor пойдет :p
ээээ..а разве никкор это не торговая марка никон под которой стёкла выпускают? И при чем тут взаимозаменяемость? Я имел ввиду, что у никон, читай никкор, нет стёкл уровня линейки "эль" у кэнона. И почему адепт, я не исповедую учение кэнон и никогда не вступаю в спор никон-кенон, что к одному, что к другому призводителю отношусь одинаково и никогда в голову не приходило мерять письки этих производителей. И использую в качестве кропа D80 а в качестве фул-фрейма D5 2-ой марк, потому, что имею свой ИМХО, мне не нравятся как работает кроп у кенона, в тоже время мне не нравится работа фул-фрейма у никон.
З.Ы. а если говорить о Strellok и его бюджете, да, полностью с тобой согласен за D40. У кенон уровня D40 ничего за такие деньги не будет.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
О, народ. А вы в фото сечете? А подскажите, какую зеркалку купить, недорогую. Тысяч в 100 000 чтоб уложиться с объективом. И чтоб она видео снимала в HD.