ИС-3 в Калининграде

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Господа фордоводы... объехал тут на выходных на своем реанимированом Опеле всю область и нашел в Краснознаменске энто чюдо... в мире, думаю, не более штук 4-5 осталось... я ввосторге... вот такой бы реанимировать...

ИС-3 — советский тяжёлый танк периода Великой Отечественной войны, запущенный в серийное производство в последние её дни и не успевший принять в ней участие. Поэтому эту боевую машину чаще считают одним из первых послевоенных советских танков. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин» — официальное название серийных советских тяжёлых танков выпуска 1943—1953 гг. Индекс 3 соответствует третьей серийной модели танка этого семейства.
Создание проекта нового тяжелого танка под условным названием «Кировец-1» началось в конце лета 1944 года. Первая опытная партия тяжёлых танков ИС-3 покинула заводские цеха в мае 1945 года. Пушка снабжалась двухкамерным дульным тормозом и горизонтальным клиновым затвором с полуавтоматикой механического типа. Скорострельность 2-3 выстр /мин. Боекомплект пушки состоял из 28 выстрелов раздельного заряжания, в том числе 18 с осколочно-фугасными снарядами и 10 с бронебойными. На крыше башни, на турели находился зенитный 12,7-мм пулемет ДШК. Запас хода - 340 км. Танк ИС-3 находился в серийном производстве до середины 1946 года (в 1945 году какое-то время вместе с ИС-2). ИС-3 поступали на вооружение тяжёлых танкосамоходных полков Советской Армии.

При разработке проекта танка ИС-3 были учтены выводы комиссии, которая исследовала во фронтовых условиях боевые повреждения, полученные танками в ходе Курской битвы. Обращало на.....
далее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/ИС-3

фото тут
http://picasaweb.google.ru/kcbc.director/TANKIS3#

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Вещь классная конечно, приезжай я тя свожу в танковый музей на Кубинке, там этого добра навалом и очень интересно.Такие экземпляры есть, что просто закачаешься. Например мышонок и т.д. И все в лучшем виде.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Кубинка это и в Африке Кубинка :)
а тут сирота в Пупорыловке стоит, в лесах на Литовской границе.....
вот в Кубинке не был, довно собирался туда, да все руки (ноги) не дотягиваются... я люблю такие места посещать... в арсенале в Питере весь день бродил...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
А у нас ИСой дома старые долбали,правда без пушки была,и все это в дремучие 80е года,где она щас теперь ,тока в металлоломе...а жаль.

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Вещь классная. Вот только уродцы напрягают, что там внутри резвились:evil:
Ручонки бы поотшибать, бестолковым.....
Вот всегда поражало - ну почему насрать-то надо?!

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
ис-3 Щучий нос первый танк СССР с ирациональными углами брони что дает больший процент рикошета снарядов)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
интересно, а от чего у его дырочка в башне...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
а это от глазка,типа как на входных дверях,система свой-чужой:D