IPAD в Навигатор!

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Есть специалисты по электрике или звуку?
Хотелось бы вместо нашей штатной бесполезной магнитолы встроить в авто IPAD или планшет примерно подходящий под размер бокса, которая закрывается крышкой с надписью Navigator. Ниша как раз есть.

Плюсов множество:

Удобный интерфейс не отвлекающий от дороги
Дешевый
3G интернет
WIFI интернет
Бесконечная музыка
TV
Фильмы
Мультики
Игры и т.д.

Вопрос один. В нашей штатной голове усилитель встроен, или же отдельно? Как сделать такой же качественный звук как в голове, чтобы "THX все дела" :lol:?

В принципе какие еще могут быть проблемы при подключении? Запитать на тумблер питания, чтобы планшет мог и стационарно работать на своем аккумуляторе и работать от аккума авто.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Такой же качественный звук.. оставить голову на месте и поверх ставить айпад вместо крышки с надписью навигатор, подключать через aux, придумать крепление:)
Усилитель на дорестайле стоит под головой, то есть отдельно, думаю в рестайле тоже, так как это не микродевайс.
Айпад мини размерами 200x135
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8485573&hid=6427100
Apple iPad 4 241x186
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8485662&hid=6427100
у айфонов есть такое свойство отрубаться даже при небольшом морозе, не знаю как у айпада, может то же самое, не думаю что его рассчитывали на работу после ночной стоянки в - 20 например..
Если только его снимать и уносить зимой..
Вообще идея интересная..

Последнее редактирование модератором:

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
На форуме куча тем про установку звука и компонентов. Но, многие после первых попыток, что-то изменить по отдельности меняли всю систему целиком. Звук для штатной акустики довольно приличный. Имхо, чтобы получить не менее качественный звук, не теряя функционала управления. надо вбухать не одну сотенку
А откуда взялся Aux на родной голове?:?

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
А штатная голова за что еще отвечает кроме музыки и навигации? Там есть управление авто или какие другие важные функции?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Только музыка, навигация и управление потолочным ДВД и микрофон, при наличии определенной приблуды можно подцепить камеру и ДВД (прямо к голове)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Вот тема про AUX http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=14282
идия в том, чтобы сделать кремпение для айпада перед штатной магнитолой..батарейки хватит на весь день, если нет, всегда можно зарядить от прикуривателя, только провод до разьема AUX будет болтаться..

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Вот тема про AUX http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=14282
идия в том, чтобы сделать кремпение для айпада перед штатной магнитолой..батарейки хватит на весь день, если нет, всегда можно зарядить от прикуривателя, только провод до разьема AUX будет болтаться..
Так это же для первого поколения? Или я не догоняю?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ЗБС! Но это не быстросъемный вариант..
Прикол установки айпада перед штатной магнитолой с подключением через AUX в том, что звуком управляешь на руле, так ведь?

Сюда бы его:)

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Ага, еще и удобно, что можно будет крышку закрыть и никто не увидит что там айпад. От всяких нарков хоть какая-то защита на покушение )))

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
Я вместо штатной бесполезной фигни встроил голову пролоджи с навигацией (да я знаю - пролоджи говно) и доволен как слон. Что касается видео и 3Г - ИМХО нафиг не надо: когда едешь - не попользуешься, когда приехал - то вылезаешь, но это моё мнение.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Я вместо штатной бесполезной фигни встроил голову пролоджи с навигацией (да я знаю - пролоджи говно) и доволен как слон. Что касается видео и 3Г - ИМХО нафиг не надо: когда едешь - не попользуешься, когда приехал - то вылезаешь, но это моё мнение.
И как звук? Как подключали к усилителю?

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
Звук меня устраивает, но я не аудиофил и Тёплый Ламповый Звук мне не нужен. Подключали к штатной проводке, так что даже при реверсе звук выключается и камера заднего вида работает. Цена вопроса 23 с установкой.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
У меня туды вотнут какой-то Pioneer с видиво - смотрели видиво 1 раз за всё время на нем. Камера заднего вида включается при врубании задней передачи - пользовался за полтора года раза три. В общем - на любителя всё это, мне кажется.
Все что с видиво только для пассажиров, не даром пионеровцы ваще не дают видиво смотреть в движении и умельцы ставят хитрую кнопочку. Водителю только аудио - мое мнение такое вот.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Айпад для задних пассажиров также лучше потолочного двд, с монитором как у телефона : )

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Я назад буду такую тему ставить
http://www.aliexpress.com/item/2012-NEW-arrived-16-inch-TFT-LCD-VGA-roof-mount-monito-Built-In-Loudspeaker-IR-TV/604791162.html

Добавлено через 3 часа 8 минут
Вот сделал образец мини айпада в оригинале))))))) В принципе встает идеально, единственное нужно будет выдернуть ручку громкости в голове. И какой-то крепеж или нишу организовать, чтобы туда провода все спрятать. А так даже крышка закрываться будет, от чужих глаз.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Ага он, экран у него больше чем в штатной магнитоле, а скоро выйдет даже на RETINA :) Но и такого за глаза хватит. Объемы есть от 16 гигов.

Большой айпад 4 примерял, он упирается в регуляторы направления обдува и край его встает на выемку снизу самой "панельки управления температурой" и т.д. Это нужно полностью колхозить панель + небезопасно оставлять в машине.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Есть и куча голов китайских CAR PC

http://www.aliexpress.com/item/6-95-Inch-2-Din-In-Dash-Car-PC-Car-DVD-Player-with-GPS-Radio-Bluetooth/533145933.html

Но будут ли они нормально звучать, а главное работать без тормозов? :)