До недавнего времени менял масло как в инструкции: каждые 10 000 км. Но после перехода на газ масло под замену стало довольно чище, чем тогда когда ездил на бензине. (Когда на ездил на бензине, то отработка после 10000 км была чёрная как смола и не прозрачная, а на газу тёмно коричневая и прозрачная). Жаба стала придавливать сливать в помойку такое масло и я решил увеличить интервал замены до 15 000 км. Чем я руководствовался. Во первых своими личными наблюдениями, во вторых характеристиками масла приведенными в его описании (Mobil 1 подходит под программы увеличенного межсервисного интервала у многих производителей), и в третьих начитавшись статей о том, что газ не так сильно старит масло как бензин. Пока проездил так 50 000 км, никаких отрицательных последствий пока не заметил. Шумов и стуков ненормальных в двигателе нет, расход масла примерно 100 гр. на 1000 км. Но сомнения в правильности моего решения всётаки гложат. Может есть у кого-то уже опыт как положительный, так и отрицательный, поделитесь.