интернет магазин - кидалово

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
народ, кто-нить в курсе, что делать, если пиндосский интернет магазин кинул на бабки? куда обращаться - по месту жительства, или искать контакты с пиндосскими ментами? или идти через банк?

зы
дважды у них покупал без пролем, третий раз - не вышло.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
А что, прям такой откровенный кидок или на почте потерялось?

as

Активный участник
1 532
1
В банке написать заяву и попробовать отозвать деньги если на том щету деньги есть.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
то-то и оно, что оч. похоже на откровенный кидок:

вот, для примера, номер заказа от 10.05 (08 год)
17233912
а вот от 13.05
17234545

т.е. где-то 600 заказов за 3 дня.

а вот номер от 06.02.
19566495
а вот от 19.06
19566591
т.е. всего 100 (!) заказов (есть еще заказы, так что это не случайность)

когда отсылал в ригу напрямую они через какое-то время обязательно запрашивали согласие на сумму шипинга, а после отправки в истории заказа появлялся трекинг-намбер на юспс. сейчас трекинг-намбера нет, деньги списались сразу, по сумме заказа более-менее все сходится. но уже неделю супорт нихрена не отвечает (как раз после списания денег), хотя у них всегда ответы приходили в течение пары часов. на 5 писем - ни одного ответа, трекинг-намбера нет, в инвойсе не все товары (добавлялись уже после оформления заказа), порядковый номер заказа удивительный. в общем, все подозрения, что меня киданули.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Ну, неделя... Бывает. Я так с англицким инет магазом письками мерялся, когда покупал кронштейн для автотелефона... На комплектацию заказа ушел месяц и суппорт тоже через губу отвечал :) но всё пришло... :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
игрок
расстрою тебя,сорри,но про деньги,если действительно кинули..можешь забыть.Банк на 100% скажет,договаривайтесь с местом оплаты,пусть шлют подтверждение,в случае если деньги висят на холде,если списаны..забудь.Пиндоские полисмены дохлый номер,ты не резедент США,карточка и счет открыты не в США,они не смогут удостоверится в транзакции,транзакция из Латвийского банка..для них пустое место.. и далеко не факт,что счет на который ты производил оплату принадлежит именно этому инетмагазу а не какому-нить Хуано Педро в Мексикостане..К сожалению,такие финты в США не редкость,особенно когда принимающая сторона видит,что бабло приходит не из америкобанка и не резедента США.Могу дать на будущее совет,проси у инет магаза инвойс на своё имя,мылом,реквезиты и через свой банк именно по ихним реквам кидай бабло на свифт,с вытекающей отсюда платежкой,в таком случае,проблем не будет.
З.Ы.С надеждой на то,что потерялось на отправке,тебе трекинг магазин присылал?
З.Ы.2..этта,не увидел твой верхний пост..

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не первая покупка уже. за первые две деньги уходили на тот же адрес, с теми же реквизитами.
ладно, 120 баксов невелика сумма. обыдно, что тех запчастей больше нигде найти не могу.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
не первая покупка уже. за первые две деньги уходили на тот же адрес, с теми же реквизитами.
ладно, 120 баксов невелика сумма. обыдно, что тех запчастей больше нигде найти не могу.
хмм..а как ты видишь аккаунут и кому принадлежит,если платишь кредиткой напрямую на сайте?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
в интернет-банке виден получатель денег, плюс номер инвойса

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
в интернет-банке виден получатель денег, плюс номер инвойса
дык..да получателем будет платежная система,у которой открыт аккаунт магазина..а кто это такой или такие,реально реквезиты,в каком банке счет,свифт и физ.лицо или юр.лицо..никто тебе такой инфы не даст.Ты платишь платежной системе,на определенный аккаунт а не магазину как таковому..номер инвойса..пустое место.
З.Ы.Ладно,чойто я в офф ушел,сорри.:oops:

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
игрок,

Странно, в амеронете сплошные чмоки и респекты... фродов вапще не нашел...
Позвони им.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
гы
после предложения обратиться в ментовку они ответили таки:

Items shipped on 06/29/09.Thanks The Wholesalemopar Team

правда, трекинга так и не прислали сцуки.

ладно, подождем еще недельку

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Странно, в амеронете сплошные чмоки и респекты... фродов вапще не нашел...
как бы тоже отзывы читал. ладно, будем посмотреть, что там и как.

да получателем будет платежная система,
дык если б первый раз заказывал... были вещи и намного подороже, чем то, что сейчас идет.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
спасибо, так и сделаю.
в любом случае, буду звонить в полнедельник.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хм, кидалова не случилось - посылка доставлена, и даже с полным набором запчастей. так что контора не кидальная. видимо, просто у них совершенно разладился саппорт.
ну и куй с ним. в след. раз буду заказывать через американских посредников.