И кто говорил отечественная резина плохая?

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Предыстория, поставил себе я Ярославку Я471, зашиповал и поехал. Вот пол зимы отъездил. Впечатления все как бы устраивает. И вот сегодня ситуация. Еду км 50 не более, смотрю идут пешеходы и уже на мою полосу переходят, торможу достаточно резко, проехался я максимум с метр в торможении. Встал. Смотрю "шаха" сзади меня догоняет, виляет сцуко так по недоброму. Ну и видно расстояние то махонькое остается, он потормозам, руль влево, его развернуло. Половина "шамы" стоит на встречке. Но бог его миловал ни в кого не влетел. Я до конца пропустил пешеходов , поехал дальше. А дальшек у нас мост, я с моста спустился и по привычке все в боковые зеркала гляжу. Смотрю едет наш рыцарь при исправных доспехах, но мигает всеми аварийками сразу. У нас походу взяаимная неприязнь с данной моделью, первый раз когда сам въехал, белую шаму в хлам превратил, тепрь тоже белая шама и тоже таксист, ему повезло. Бампер то с подножкой у наших агрегатов сзади не пальцем деланые.
Так что резинка неплохая, один раз занесло, на накатанном снеге в повороте, занос правда маленький был, 5 сек и все машин едет обратно под контролем. Шюпал резину в 22 градусный мороз, мягкая пальцами продавливается. Вообщем если зимой не быть шумахером, то резина вполне сностная. На ней я хорошо в занос на разворот ухожу, руль влево или вправо и газку, газку. И вот я практически на месте развернулся. По снегу намана копает, заезжал в сугроб, прополз даже не заметил. Вот еще бы снежка... тесты резины продолжаются.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
в принципе эта резина за эти деньги вещь хорошая-ей даже можно простить избыточную массу.....и в говнах едет удовлетворительно, как большинство атш-ек......но слишком много брака попадается, из-за этого все на неё и плюются....
З.Ы. хотя сейчас при снижении цен на нефть она вообще копейки должна будет стоить....

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
интесрено, а как этот брак обнаружить, т.е. я как понимаю основное это её попросту будет невозможно отбалансировать.
Я когда в шиномонтажку к другу заехал, я ем урассказал про это, что резина плохо балансируется, на что получил ответ что "сейчас посмотрим" и ловко отбалансировал, сказал что все гуд и балансируется без проблем. А брак я слышал как то помечается заводом, но вот облазил я свою нигде никаких штампов не обнаружил. может ни там искал.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
в своё время отьездил года два на ней и зимой и летом...и не шиповал...
хорошая резина вполне...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
тоже пользую этого Медведя, второй сезон эксплуатации пошли грыжи, по новости балансировалась не больше 60 грамм на колесо, маленькие они...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
во во грыжи её бич-и браком это не помечается т.к. это нарушение технологии....а снаружи не видно....

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
т.е. при продаже никак не заметишь?
Как попадешь получается, смотрю, кто нормально ездиет два сезона и на зудит, у кого грыжи пошли на первом сезоне или на втором.
Вот сегодня, на дороге каша страшная, только начали чистить, за бортом +0, качусь на Я471, при обгоне жопка ходуном не ходит, в поворы достойно входит, скорость не более 60 км/ч по городу правда. Не достойно себя ведет только по утоптанному снегу(пока это замечено).

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну, фф прынсипе и Борис Фёдорович Гидриевич Эм/Тэ тоже неплох.... но не 140км/ч. в снегопад.... :lol: До сотки по прямой можно, а на извилистой лучше больше восмидесяти не разгоняться...носит.... :wink:

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Прошел сезон, на Я 471 откатал и на трассе и в городе и катался на покатушках. Гребет по снегу, песку, грязи отлично(не берем в расчет грязевые покрышки). Плохо ведет себя на льду...тронутся тяжко, шлифует. Передний мост выручает, проблема снимается тут же. Ни грыж ни потертостей нет. Видно напал на "не брак". Впечатления положительные от данной резины, да простим её за многокилограмность. А то когда купил, МНЕ ВСЕ в один голос х..но говорили о резине, не согласен я с ними.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Dimich1978 сказал(а):
Прошел сезон, на Я 471 откатал и на трассе и в городе и катался на покатушках. Гребет по снегу, песку, грязи отлично(не берем в расчет грязевые покрышки). Плохо ведет себя на льду...тронутся тяжко, шлифует. Передний мост выручает, проблема снимается тут же. Ни грыж ни потертостей нет. Видно напал на "не брак". Впечатления положительные от данной резины, да простим её за многокилограмность. А то когда купил, МНЕ ВСЕ в один голос х..но говорили о резине, не согласен я с ними.
я когда на ней на соревнования приехал народ в голос ржал...не поедет...гавно...
фигня всё это!плохому танцору...проехал без проблемм и первое место привёз...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
мой комплект похоже кончился, заднее правое взорвалось на 120 по грыже, прикольно было оттормаживаться и прокалывать 3 ряда в плотном потоке чтобы уйти на обочину, интересно как это выглядело со стороны, ошметки падали на капот...
ps м.б. скоро в отдам за пиво появяться 3 Я-471 сильно укатанные...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
vm1958, наверное даже передок не включал :twisted:

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Димчик сказал(а):
Ну, фф прынсипе и Борис Фёдорович Гидриевич Эм/Тэ тоже неплох.... но не 140км/ч. в снегопад.... :lol: До сотки по прямой можно, а на извилистой лучше больше восмидесяти не разгоняться...носит.... :wink:
Дерьмо - шина. Когда ее придумали много лет назад была правильной. Но с тех пора все сделали намного лучше. У самих BFG - А/Т совсем неплохая универсальная шина. Но самая правильная универсальная шина GoodYear MTR... дорогие правда сцуко... И уже не ввозят их тут...Европа мать ее