Navigator 2 Help! Покупка NAVIGATOR II (2005)

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Всем привет.
Планирую прикупить сабж.

Есть пара вопросов.

Посмотрел один экземпляр.
5LMFU28575LJ20645
http://www.m1-auto.ru/mod.php?id=1447&step=15&type_pg=

Насторожила медленная работа пневмы.
1. Авто должно "подняться" сразу после переключения в 4low?
Начала подниматься только после того как проехал вперед назад и оооочень медленно.

2. При 4hi она вообще не поднялась. Это нормально?

3. Как быстро происходит подъем до максимума? Мне показалось что просто нереально долго. Это нормально?

На что еще обратить внимание?
Все что мог сам проверить - проверил (электроприводы).

З.Ы. Факт что в штатах была авария. Это на 100% должно меня отпугнуть от данного экземпляра? Меня подкупает пробег 55000км (с карфаксом совпадает) и хорошее состояние салона (не затерт) .

Буду благодарен за любые советы.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
А чего тут советовать..черным по белому написано:
04/10/2007 GLASSBORO, NJ Accident Source LEFT FRONT IMPACT WITH ANOTHER VEHICLE(Case #:200700008559)
лобовой по левому борту, как результат, долгое прибывание в сервисе, месяц аукционной продажи, продажа экспортному флиту, ну и экспортирт сюда..что еще можно сказать???Если лобовой удар не смущает, очень вкрадчивая диагностика..а дальше как в спортлото...а пробег, пробег соответствует, если-бы не авария то никто-бы сюда это с таким пробегом не повез, дорого-бы коник с таким пробегом стоил..а авария это уже приличный демпинг, ну а рассказать, типа, бампером о парковочный столбик, всегда желающие найдутся.

CARFAX rus

CARFAX eng

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
1. Авто должно "подняться" сразу после переключения в 4low?Начала подниматься только после того как проехал вперед назад и оооочень медленно.
Должно подниматься в не зависимости от положения селектора включения привода, в не зависимости от проехал или нет, даже на 2Н, после запуска двигателя, но, при закрытых дверях. НА 4low подымается еще выше, чем на 2H/AWD/4HI.Понятие медленно, не понятно, это как ехать прямо 3 минуты и свернуть..а с какой скоростью и при каком трафике?

2. При 4hi она вообще не поднялась. Это нормально?
Не нормально, читай ответ на вопрос 1., на 4HI должна подняться выше, чем уровень 2H/AWD

3. Как быстро происходит подъем до максимума? Мне показалось что просто нереально долго. Это нормально?
Опять-же смотри ответ на вопрос 1., если уж так вкрадчиво говорить, после длительной стоянки, достижение рабочего уровня подвески, примерно, около минуты.

На что еще обратить внимание?
Все что мог сам проверить - проверил (электроприводы).
ИМХО., при покупке такого не дешевого авто а тем более с такой историей, в первую очередь ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОЛНУЮ ДИАГНОСТИКУ ВСЕГО, желательно в не зависимом сервисе, желательно в сервисе где эти авто знают и есть всё необходимое для этой самой диагностики, пусть не дешево, но, если учесть стоимость автомобиля, то дешевле попасть на диагностику, чем на сумму стоимости автомобиля;)

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Saamen, спасибо за совет.

З.Ы. Для информации.
Сегодня смотрел вот этот http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4063815.html
С ходу видно две ошибки по подвеске и по датчикам в колесах. Компрессор подвески тарахтит как трактор и включается через каждую минуту.
Выглядит заезженым и внутри и снаружи.

Antoniored

Участник
53
0
Железнодорожный
я бы сказал, что на фотах он наоборот напидорен.
Вообще салонам не доверяю, одну машину впарили с подогретым движком, при цене машины в 800 тр, поподалово почти на 25% цены, было заметно (конторка была автокараван или караван авто, у них еще большая часть автопарка доджи караваны стояли)
+ во многих салонах посредников много, цена значится выше, в уши сцат, что мама не горюй.
При низкой цене, косяки есть серьезные, больше чем уверен.
Может лучше перегон, лицами знакомыми?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Может лучше перегон, лицами знакомыми?
Может и лучше, только по новым ставкам завезти мотор в 5,4 будет стоить около $29000 только таможенный сбор, для машин с момента выпуска которых прошло не более пяти лет и около $46000 таможенный сбор если автомобиль старше 5-и лет. Так, что если завозить хороший Навигатор2 от 3-ех до 5-и лет, это 05 модельный и 06 модельный минимум, я так думаю, 53-55К обам за 05 и под 60К за 06, не будет в таком случае цены в 40-42К как в первом варианте.

SNCH 90

Участник
132
1
Искал в Москве Навигатор 05 с мая по август, отсмотрел практически все что заявлено на автору. Из всего что осталось приличного, это белый на Каширке, если цвет не смущает - прокатись глянь.
Очень понравился на Елисаветинском в коричневом цвете, но правая арка заднего колеса тертая, бампера сильно потертые, зеркала не работают, пластиковый кожух под водительским сиденьем оторван, спинка водительского сиденья сверху утратила форму видимо от удара, в багажнике как-будто на коньках ходили, в том числе и по бортам. Ехал нормально, пневма работала, ошибок не было. По карфаксу чистый, пробег совпадал. Пока ХС90 продавал он ушел куда-то. В октябре появился там же с пробегом на 5 т. км больше, но уже не актуально. Случайно подвернулся Expedition 05 от оф. дилера в очень хорошем состоянии с пробегом 60 т.км. Прокатился и взял практически нераздумывая.
Посмотри Дишены, по комфорту и прибамбасам практически эквивалент, только понтов и гимора меньше чем с Навигатором.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
народ кто в теме
седня смотрел машину
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4415727.html

оба передних крыла снимались и ставились (крепеж другого цвета)
по правому крылу он сказал что "менял компрессор поэтому снимали крыло" - действительно ли это так?
по левому ничего не сказал
что еще, стоит тор гбо, поэтому машина без запаски, и за сиденья не поставить, потому что там сабы и усилители
в объяве 232 а в свидетельстве 280
глушаки сзади стоят криво, один утоплен под машину другой смят
вообще удивлен таким подходом, приехал продавать, а машина вся в шоколаде, одно колесо спущено.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
еще когда спросил зачем фаркоп сказал что таскал катер

АртемPITONOV

Участник
31
0
народ кто в теме
седня смотрел машину

по правому крылу он сказал что "менял компрессор поэтому снимали крыло" - действительно ли это так?
что еще, стоит тор гбо, поэтому машина без запаски, и за сиденья не поставить, потому что там сабы и усилители
вообще удивлен таким подходом, приехал продавать, а машина вся в шоколаде, одно колесо спущено.
Ты же знаешь, что человека который тебе не будет сцать в уши просто так встретить в интернете на авто. ру практически невозможно, поэтому если решил покупать, делай нормальную диагностику и определяйся, гадать бесполезно, все равно наверняка будшь не прав. (я покупал с авто. ру таким образом 5 автомобилей)Авто с приличным годом, поэтому ждать, что там ничего не менялось и не красилось не совсем правильно. Главное, чтобы было сделано нормально, машина ведь не космический корабль. Недостатки можно повернуть и в свою сторону, в объявлении указан хороший торг. Удачи!!

iloz

Участник
53
0
Москва
Возьми мою 2005 г. Черный пробег 124700 машина в очень хорошем состоянии1400 прошел ТО есть документы по диагностике делал вместе с ТО цена 1100000 пригнана 24 ноября 2008 г.с штатов если интересно пиши договоримся

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Возьми мою 2005 г. Черный пробег 124700 машина в очень хорошем состоянии1400 прошел ТО есть документы по диагностике делал вместе с ТО цена 1100000 пригнана 24 ноября 2008 г.с штатов если интересно пиши договоримся
О_О..а можно ВИН у меня тут один страждущий всё никак найти не может..

iloz

Участник
53
0
Москва
конечно можно лови 5LMFU28505LJ03105 если будешь пробивать то и мне если можно пришли

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
народ кто в теме
седня смотрел машину

Так тож навигатор 1 а ты 2-ЫЕ СМОТРИШЬ
чем такой покупать - лучше Ford Expedition 2

Rus_Dos

Новичок
1
0
Атырау
Салам народ.
Хочу купить Lincoln Navigator 2005 рестайл.
Почему 1 navigator, говорите лучше чем 2-ой?
Состояние машины хорошее, пробега всего 97000км.
Особо в машинах не разбираюсь, теперь буду частым гостем на форуме.
Подскажите пожалуйста, куда смотреть при осмотре?
Хозяин машины говорит есть косяк в парктронике и при нажатии газа в пол, дергает, критично ли это?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Если газ в пол дергает, я бы крепко подумал... Часто ли ему так всекали и не это ли к дерганьям привело

Добавлено через 3 минуты
За 12 лет сто тыщ... По 8 в год? Блажен кто верует. Где нибудь в пердяевске где две улицы и пятая машина в семье - может быть, но не в большом городе и бэйс-кар. У меня самого 120 на приборке, но я им не верю )