help!!!!! не включается раздатка на Ф Форд Эксплорер 1

beezon

Новичок
3
0
Калуга
Доброго времени суток всем, не включается раздатка на Ф Форд Эксплорер 1. Не включается по электрической части (жмешь на кнопки, а в ответ тишина) напряжение к блоку управления подходит. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или даст ссылочку на мануал по ФЭ1 , а то я нашел, но он на английском разобраться в нем никак не могу. Да перед поломкой пару раз мигнули кнопки на клавишах, а на панели приборов я не видел моргнули или нет. Заранее огромное спасибо!!!!!

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
Все есть здесь. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=45
Смотри проводку до моторчика, и сам моторчик. Еще можно разобрать блок с кнопками и посмотреть сами кнопочки, которые внутри блока, могут не срабатывать от нажатия (от старости или частого использования), было такое с кнопкой понижайки.

beezon

Новичок
3
0
Калуга
Все есть здесь. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=45
Смотри проводку до моторчика, и сам моторчик. Еще можно разобрать блок с кнопками и посмотреть сами кнопочки, которые внутри блока, могут не срабатывать от нажатия (от старости или частого использования), было такое с кнопкой понижайки.
Спасибо большое за совет, моторчик проверить не могу так как нет электросхемы, а контактов много боюсь что-нибудь спалить. Начну с замены блока включения. В нем периодически загораются лампочки включения только очень тускло. Можно поинтересоваться, блок включения раздатки никак не связан с мозгами авто которые стоят в заднем левом крыле за обшивкой?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Можно поинтересоваться, блок включения раздатки никак не связан с мозгами авто которые стоят в заднем левом крыле за обшивкой?
Именно с ними и связаны.
Внутри 2 тупые кнопки и 2 лампочки.
Еще ни разу не слышал о их неисправности.
Копай моторчик сначала. Его контактную группу. Она, в первую очередь стоит под ударом стихии.

pankomat

Участник
412
10
Курск
да, чисти контакты, пробуй моторчик напрямую (поищи была тема "ремонт моторчика раздатки"), у меня была вообще похожая ситуация, в итоге вытащил из раздатки датчик магнитный который от моторчика идет, на него говно какое-то налипло, короче его почистил, масло сменил, и все заработало, а до этого чистил контакты на моторчике - никак не помогало

beezon

Новичок
3
0
Калуга
Спасибо всем за участие. Форум еще раз весь пролазил особенно тему ремонт моторчика раздатки, в общем понял надо лезть и чистить его и контактную группу, а блок управления раздаткой оставить на потом, хотя он и не тестится (то есть снимаю два разъема нажимаю на белую кнопочку ни чего не щелкает диод не светится.

Добавлено через 5 минут
Почитал тему "ремонт моторчика раздатки", лезу в общем туда, но можно вопрос-блок управления раздаткой не тестится (снимаю разъемы нажимаю на кнопку ничего не щелкает диод не загорается может проблема в нем?) :? Заранее спасибо за ответ.

Донец

Участник
358
9
Луганск
Была подобная причина...ну все как у людей...Предхоз сказал что перестала включатся и машину я покупал со снятым передним карданом. Ну время шло и решил я озадачится этой проблемой.
"По совету друзей" полез в моторчик раздатки...стндартная процедура начинающего эксповода которая ст оит на втором месте после чистки МАФа и протирания фар...
В итоге вскрытие показало что моторчик остановился на половине хода и в внутри был девственно чист и смазан...смазав и почистив коллектор я проверил ег напрямую - работает и поставил на место...передок как не работал так и не работал после этой процедуры...плюнул и забил.
Через пол года все таки решил копать дальше...выяснил что принажатии пиптика на блоке управления ниче там не мигает...насторожился...снял обшивку и разобрал блок. Внутри был обнаружен отломанный девайс напоминающий советский круглый кондиционер . Включив природную смекалку и метод дедукции выяснил откуда он отломился и торжественно припаял взад.
Привод как не работал так и не работает...мдя.
Ну. короче дело кончилось тем, что камрад Шпунтик припер мне с оказией другой блок эти летом я его поставил и все появилось!
Резюме. В моем случае был неисправен блок, диод не загорался при нажатии, и как мог отломиться синхронно обе ножки того элемента, о котором писал выше просто ума не приложу!
Кстати, когда зажигание включал лампочки на приборке где стоят кнопки управления мигали.

pankomat

Участник
412
10
Курск
а, забыл кстати сказать, у меня тож в мозгах этих был отломан кондиционер, в уголу на плате красненький такой)))) его припаяли, ниче не заработало, потом мозги другие поставил, тож ниче не поменялось, заработало только када датчик в раздатке почистил