Гудит и с натягом работает ГУР.

Waage

Участник
149
0
Сегодня бес меня попутал заехать в гаражный сервис и сделать там сход/развал. Делали три (!) часа - и сход и развал со снятием колес. Выезжаю - и жутко загудел ГУР, его обычно вообще не слышно. И гудит даже, когда им не пользуешься, только тише. При повороте на месте ощущение, что ГУР трудится сверх своих возможностей. При этом, когда "отдохнет" работает некоторое время тихо, но при паре-тройке поворотов рулем все возвращается.
Ездил в гаражный сервис - те божаться, что связи нет. Но совпадение налицо.
Жидкость в норме. Что это может быть, и как с этим бороться?
Заранее благодарю!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Waage
помяли тубку гура когда громили подвеску.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Или выплеснулась жидкость и сейчас уровень маленький.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
с левой стороны по ходу движения, рядом с мотором кондиционера, крышка 4 см. в диаметре, на ней щуп-смотри по нему
а ноль они тебе точно выставили- может гур "поджат" и перегревается? в сторону не тянет?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вообще-то в сервисАх любят крутить колеса, вправо-влево живодавом. По этому может в систему попасть воздух. Покрути руль на месте вправо-влево до упора несколько раз, без фанатизма, конечно, чтоб выгнать из систему воздух, да и проверить уровень жижы в ГУРе крайне необходимо. Крутить руль туда-сюда лучше на чем-нить мягком, грунт, трава, песок, чтоб ГУРу полегче было. Мотор, ессно, заведи, перед этим. :) Ты б для общественности, написал, какого года машина, в подпись или свой гараж, для разнообразия. Не все помнят. Может у тя УАЗ с ГУРом, а там все по другому :)

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Вообще-то в сервисАх любят крутить колеса, вправо-влево живодавом. По этому может в систему попасть воздух.
Это самая вероятная причина.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Если крутили руль на не заведенном , значит жижа вытекла . У меня если руль крутануть на заглушенном через отверстие в крышке так фонтанирует.

Waage

Участник
149
0
Короче, докладываю.
Начал с замера уровня, как проинстркутировал Посадский, у которого родился сын, с чем его и поздравляю! Уровень немного не дотягивал до щупа - долил третьего декстрона. Затем, как советовал(а) Акула, покрутил руль на грунте. Итог- по прямой машина идет без звука, но при вращении руля на мой (субъективный) взгляд, шум выше обычного. Приехал домой - покрутил на месте руль, отвернул пробку жидкости ГУРа -увидел пену, и уровень жидкости не увеличился, а уменьшился. Ничего не течет, вывод - воздух. Долил жидкости и повторил операцию несколько раз - завожу мотор, кручу руль, выключаю, снимаю крышку, выходит пена, крышку закрываю.
Не могу сказать, что пена вышла полностью, но ее объем уменьшился.
Вопрос по дальнейшим действиям. Стоит ли жидкость полностью сменить или воздух выйдет сам? На крышке сверху я обнаружил маленькую дырку, но внутри не нашел ничего - выходит ли воздух при закрытой крышке?
Да, еще добавлю - крышка ГУРа была приоткрыта, когда первый раз полез проверять уровень.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Если есть дырочка значит через нее обязательно что нибудь выйдет.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Акула сказал(а):
Крутить руль туда-сюда лучше на чем-нить мягком, грунт, трава, песок, чтоб ГУРу полегче было. Мотор, ессно, заведи, перед этим. :) :)
Посмеялся от души :D , на вышеперечисленном гур будет усираться из последнего и может сказать ква :roll: , потомучто самое легкое для гура на ровном авфальте с сильно накаченными шинами, на льду еще лучше :D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
KILROY
Если б я не так много ездил вне асфальта, я б так не говорил. Если шины спустить в "ноль" тогда "ква" вполне реально. А вообще-то ты прав, на льду реально лучше, без обсуждения. :) Когда есть песочек на асфальте тоже хорошо.
Waage
Раз есть пена, значит был воздух. При прокаченном ГУРе пены нет. Через дырку в крышке явно что-нить выльеца, но она там нада, дырка. Это не баг, это фича. :) Воздух через нее, естественно, выходит. Если звуки ГУРа сильно не досаждают, поезий пока так, а вообще-то неправильные звуки должны полностью исчезнуть при повороте руля от упора до упора, раз пять шесть. Я так выгонял, после ремонта поросенка.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
CodeX сказал(а):
зря посмеялся. Акула прав.
Имел опыт крутить руль без гидроусилителя, на всех поверхностях и знаю где легко где трудно крутить, если хочется попробовать вперед, заезжайте на пляж когда слабый поворот заставляет углубляться, заехайте в некошанную траву, опять же она на мягком грунте обычно растет.

TROOL

Новичок
22
0
С такой проблемой я уже сталкивался. И звук как от циркулярной пилы. Визжать начинает сильней когда руль чуть трогаешь. После прогрева (минут 5-7) вроде тише становится. И уровень уходил после долива и пены по уши. Так вот первое, что мне присоветовали, так это заменить насос ГУРа. Только это любой ребёнок посоветует. Короче потратил я 5 дней на звонки и прочие разговоры со знающими людьми. В результате заменил жидкость всю 2 раза. Первый - для промывки. (заменил и 15 минут на заведённой крутил руль). ЗВУКИ РАССАСАЛИСЬ!!! :p Потом слил и залил опять новую. Всё!!! 2 года никаких проблем! А вообще это считается регулярной процедурой, типа замены тормозухи или тосола. Вообщем, удачи! Думаю 90%, что угадал.

as

Активный участник
1 532
1
чего откручивал для таго что бы слить?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
sidr сказал(а):
чего откручивал для таго что бы слить?
шланг подающий со стороны редуктора ...завёл , слил , заглушил...только быстро...желательно с помошником

as

Активный участник
1 532
1
а по другому не как, типа пробки сливной нету?