ГУ, медиасистема THX, паркинг камера

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Есть такая приблуда, для автоматического переключения камер. На авис посмотри, не дорого (не реклама!).

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
Есть такая приблуда, для автоматического переключения камер. На авис посмотри, не дорого (не реклама!).
А я просто на один канал поставлю разветвитель тюльпана и всё. Адаптору пофиг с какой камеры идет сигнал. Я еще хз ставить или нет. Подумаю.
Кстати, очень нравится такая решетка радиатора как у тебя. Сколько искал, нигде не могу найти. На еБухте есть лоты, но нет в наличии. И стоят по 500$. Где можно такие достать? Сделать самому, перекрасить?

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Такая Решетка радиатора идет с завода, комплектация "black...."., обрамление заднего номерного знака то же черного цвета.
А я наоборот ищу в хроме, почему то больше нравиться.
У меня товарищ решетку обтянул черной пленкой полностью. Как говорится "на вкус и цвет...!"

Последнее редактирование модератором:

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
После того, как снял старую камеру, появилась такая мыслишка. В видео адапторе возможно подключение трех видео входов. Один из которых специально для задней камеры, на второй я подключу регистратор, и остается третий. Еще есть вариант: Через двойник подключить обе камеры. Когда запускается задняя камера, то автоматически отображается видео, если запускается передняя, то тоже переключается на этот же канал, прост картинка идет с другой камеры. Но я хз бывают ли такие двойники. В противном случае, при подключении передней камеры на третий канал на нее придется переключаться вручную. Еще один момент: Питание на переднюю камеру. Не хотелось бы ее запитывать на постоянку, так как такие парковочные камеры рассчитаны на кратковременное включение. А покататься так пару часов, то может еще и сгорит. Не уверен, но думаю так. Поэтому пока не придумал как реализовать автоматику включения. Врезать на панель какой-то тумблер - слишком трудно для меня. Да и все-таки хотелось бы автоматику...

Добавлено через 2 минуты

После того, как снял старую камеру, появилась такая мыслишка. В видео адапторе возможно подключение трех видео входов. Один из которых специально для задней камеры, на второй я подключу регистратор, и остается третий. Еще есть вариант: Через двойник подключить обе камеры. Когда запускается задняя камера, то автоматически отображается видео, если запускается передняя, то тоже переключается на этот же канал, прост картинка идет с другой камеры. Но я хз бывают ли такие двойники. В противном случае, при подключении передней камеры на третий канал на нее придется переключаться вручную. Еще один момент: Питание на переднюю камеру. Не хотелось бы ее запитывать на постоянку, так как такие парковочные камеры рассчитаны на кратковременное включение. А покататься так пару часов, то может еще и сгорит. Не уверен, но думаю так. Поэтому пока не придумал как реализовать автоматику включения. Врезать на панель какой-то тумблер - слишком трудно для меня. Да и все-таки хотелось бы автоматику...

Добавлено через 8 минут

Не, не пробивал. Но вряд ли. Первый владелец был какой-то киевлянин, депутат или кто он там. Скорее это его рук дело. Судя по перемотанной изолентой проводке, то там уже копошились aftermarket "специалисты". Если бы была заводская комплектация, то все выглядело поприличнее. А тут кучу проводов обрезанных, перемотанных, перепутанных. Теперь вот смотрю, в нише ручки переключения передач есть какой-то проводок, он обрезан. Вообще, он зеленый, но потом идет скотч и уже выходит кусочек красного. Что это за провод, куда идет, почему обрезали, я хз...
А как проверить комплектацию? Vin вообще проверял, но выдало очень скупую информацию, типа, год, завод, V8, количество дверей...
Вот ссылка в теме на форуме пробивают! там если твой вин выбьется есть строка, стоит ли подготовка для спец назначения или нет.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=17213

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
Такая Решетка радиатора идет с завода, комплектация "black...."., обрамление заднего номерного знака то же черного цвета.
А я наоборот ищу в хроме, почему то больше нравиться.
У меня товарищ решетку обтянул черной пленкой полностью. Как говорится "на вкус и цвет...!"
Да, black label... Жаль, отдельно в продаже нет. А полностью хромированные довольно дорогие, чтоб покупать ее, а потом рамку перекрашивать...

Добавлено через 33 минуты
Да, black label... Жаль, отдельно в продаже нет. А полностью хромированные довольно дорогие, чтоб покупать ее, а потом рамку перекрашивать...
Спасибо. Интересно узнать. В нете пробил, система сигналов какая-то Premier Hazard. Я вот думаю, не продать ли ее ментам?.. Мне она бесполезна, а им может надо...

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Приветствую всех любителей Линкольн Навигатор 2!
Сдохла родная голова, т.е. не работает радио и пропало изображение на дисплее! Что посоветуете, родной звук меня очень устраивал. Если менять то на что? Главное, чтоб было хорошо и недорого, и глубоко не лазить. можно ли подключить, например "пролоджи" на родной усилок?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
так мож купить бу голову? у меня к примеру)) у меня с дисками беда то меняет то нет, снял нафиг, лежит на полочке, радио и дисплей работает))

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
что то достало эта голова, если честно, а цена вопроса?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
тут главное точно знать подойдет ли по разъемам? а цена вопроса думаю пару тыщенок

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
что то достало эта голова, если честно, а цена вопроса?
Сколько где искал инфу по головам, на разных всяких форумах, народ ставил разные головы, но всем приходилось менять усилок. Поэтому я и не решился на такое. Думал, видео интерфейс поставить между нав модулем и дисплеем. Но что-то пока не работает. Пока разбираюсь.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Что я подумал и пришел к ед. верному решению, поставить какое нибудь устройство с навигацией и т.д. и т.п. и пошла она родная голова.... столько проблем одним разом. А к любому усилку можно примострячить все что угодно, главное чтоб распайка была, а если нет, тогда напрямую к динамикам, я не привереда, хорошую музыку с винила дома послушаю!!!

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
Да, но ведь хочешь или нет, усиль придется подбирать по параметрам... Например импеданс нужно 4Ом, мощность на тыщи 2... Все таки наша система ТНХ это система премиум класса, а не какой-то динамик альпайн на фанерке в жигулях...
Мне начали ездить по ушам, мол звук дерьмо, надо ставить норм усиль, норм голову и тогда будет мне счастье... Но у каждого понятие хороший звук разное. В их понимании, видимо, чем громче - тем лучше. Или чтоб басы валили, чтоб аж у проходящих мимо котов яйца звенели... А я считаю, что важно чистота звучания. Да и в конце концов, ставить усиль за D сегмента, за овер 400 вечнозеленых, чтоб в итоге слушать сам по себе урезанный формат mp3 - это все равно, что с золотой тарелки есть дерьмо... Чтоб на самом деле насладиться качественным звуком, надо на качественной системе слушать лицензионные аудиодиски.
Все, что мне требуется от головы на данный момент - вывести картинку с задней камеры и регистратора...

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
Апдейт по состоянию на сегодняшний день.
Прозвонил все проводки, питание на камеру идет, питание на блок идет. Оказалось, нет питания на кабель задней передачи, триггер для самого видео интерфейса. Поэтому, переключение на другой дисплей не срабатывало. К счастью, я купил камеру, в которой наряду с видео сигналом по длине всего провода идет еще и плюсовой кабель. То есть для удобства, чтоб не пришлось искать заднюю передачу от ручки переключения передач. Подключил таким образом. Заработала система.
Только вот изображение не обычное, а вроде в зеркале заднего вида. По инструкции, там надо обрезать какой-то проводок, что бы изображение отзеркалилось. Но, пока так, обрезать всегда успею.
Регистратор пока не подключал. Жду одну фигнюшку, чтоб питание подвести.
Поиски vehicles (-) parking brake wire продолжаются...

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
Короче, я всё сломал... Я не знаю что я сделал, но теперь изображение с камеры стало черно-белым... Всё. Писец...

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
Не расстраивайся! все у тебя получиться!) Не опускай руки мы в тебя верим!

Былоб лучше если ты фотки выкладывал тоже и схемы распиновки, где что делаешь, гляди и быстрее нашлась проблемка!

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
Не расстраивайся! все у тебя получиться!) Не опускай руки мы в тебя верим!

Былоб лучше если ты фотки выкладывал тоже и схемы распиновки, где что делаешь, гляди и быстрее нашлась проблемка!
Я фишки сам не делал, так как вместе с видео интерфейсом уже пришел заводской шлейф. Когда я искал где же этот минус парковочного режима, то видимо что-то потрогал в селекторе и питание на селектор вообще пропало. Я пробовал переключаться с помощью аварийной кнопочки под селектором, тогда изображение было еще цветным. Потом я полез в предохранители, проверил все - все целые. В итоге решил ехать к электронщикам. Они тоже начали с предохранителей, все были целые. А оказалось, что я зацепил какой-то шлейф и он малость отошел. Он на каком-то винте крепится. Но изображение цветным назад не стало.
Я проверил все фишки на шлейфе и видео интерфейсе. Выход RGB с интерфейса на голову есть, а вот с навигационного ДВД на интерфейс нету. Но что самое интересное: Стандартные функции головы остались норм, всё цветное. Только режим задней камеры стал черно-белым... Тут может быть два варианта: Либо я коротнул навигацию и там сгорела какая-то плата. Или я повредил шлейф. Буду пробовать еще переобжать все коннекторы и заново подключить. Но если не выйдет, то тогда хз что делать...

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
мож просто темно и камера в ночном режиме?

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
мож просто темно и камера в ночном режиме?
Не, у этой камеры нет цветного режима. Все равно задний ход норм подсвечивает. Да и на солнце то же самое. Тут два варианта: или я что-то наклацал на пульте ( что вряд ли, так как после поломки селектора я этим больше не занимался) или что-то с одним из предохранителей. Потому что после того, как я туда полез оно и стало таким. А может и адаптор сгорел к едреной бабушке... (((