ГУ, медиасистема THX, паркинг камера

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
Пивет человеки! Замыслился над допиливанием своей медиасистемы: Смена ГУ или внедрение в систему.
Первый вариант: установка новой головы, типа Пийонеер. Есть классные штуки, но вежде пишут что совместимость только со штатной Audiophile. И ни слова про THX. А у мну именно такая. Спрашивал самих продавцов на еБухте - америкосы такие америкосы, ответ такой: "ну мы типа хз, тут наши если так эт само полномочия как бы всё...".
Второй вариант: Ставить конвертер видеосигнала от PAC, между навигационным модулем (оно же и сама голова) и дисплей юнит. И уже в этот конвертер подключается сама камера заднего увиденья. Всё типа plug-n-play, ничего перепаивать не надо, все фишки подходят. Но: Этот конвертер пашет только на фоне RGB модуля самой головы. Писал самим производителям - ответ почти такой же как и в первом случае, типа: наш продукт идет на поздние версии с цветным дисплей юнитом.
И так, вопросы: Какой дисплей юнит кто ставил под систему ТНХ? Без замены всей акустики? С заменой всей акустики?
И таки цветной ли у нас считается дисплей, я так и не понял? Лично мне кажется, что он не монохромный, так как всё отображение в каком-то бежево-коричневом исполнении, но никак не чернобелом. А значит и RGB модуль должен быть, так как бежевый цвет ну уж никак не получится на черно-белом экране.
Ваши соображения, господа?

Вложения

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
лично я для себя решил вопрос заменой головы, потому как интерфейс стоит как то не совсем прилично, при том что функционал родит не сказать чтобы прям хороший, посему я поставил пионер, акустику не менял, ибо она итак весьма достойна, усилитель только нештатный прикрутил на саб, ибо штатный с заменой головы стал бесполезен, ну и бонусом к магнитоле всякие фишечки типа блютуса и настройки цвета подсветки под интерьер и тд

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Поставил себе на данную "голову" американскую "приблуду" типа "плуг энд плэй" для видеокамеры заднего вида, которая вкл. автоматически при вкл. заднего хода, и еще для одного видеосигнала. Все работает корректно и в цвете. Неудобно переключать второй видеосигнал (не камеры заднего вида) тумблером.

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
Mr. Slowdeath, дисплей цветной. Об этом говорит наличие "желтого" цвета на 2 фото ну и приложенная распиновка
О, ну так это здорово! Значит все таки на наш дисплей юнит подходит такая штуковина. Просто опасался заказывать, так как стОит норм, не хочется зря деньгу выкидывать.
По идее да, дисплей вроде как не чернобелый.
Я ща с мобилы, когда надыбаю интернеты с планшета, то постараюсь запилить что мне ответили с PAC.

Добавлено через 7 минут
bashka, у тебя сама акустика тоже ТНХ, как на моем? Какую голову поставил? Как подобрал усилок? Как на счет камеры заднего вида?
Жаль у нас нет нормальных профи по музыке в городе. Чтоб конкретно сказали что можно сделать, как нельзя. Я вот так и стою на распутье что же делать: рискнуть и заказать адаптер или по хардкору курочить весь салон и ставить звук?...
Если бы у меня была обычная "голова", то на еБухте over дофига крутых пионеровских головеней. Но по совместимости они почему-то только с audiophile идут...

Добавлено через 4 минуты
Поставил себе на данную "голову" американскую "приблуду" типа "плуг энд плэй" для видеокамеры заднего вида, которая вкл. автоматически при вкл. заднего хода, и еще для одного видеосигнала. Все работает корректно и в цвете. Неудобно переключать второй видеосигнал (не камеры заднего вида) тумблером.
Yrsalinec, голова точ такая как у меняна фотке? Что воткнул во второй видеосигнал? Задний двд или регистратор на передок?
Есть мысля такая, попытаться на перед еще регистратор прикрутить и вывести как второй видеосигнал. Правда, тут целый ряд сложностей... Во-первых, куда оно будет сохранять запись, во-вторых, где найти такой регистратор, который может писать на свою память и параллельно выводить на внешний монитор видео?...

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Yrsalinec, голова точ такая как у меняна фотке? Что воткнул во второй видеосигнал? Задний двд или регистратор на передок?
Есть мысля такая, попытаться на перед еще регистратор прикрутить и вывести как второй видеосигнал. Правда, тут целый ряд сложностей... Во-первых, куда оно будет сохранять запись, во-вторых, где найти такой регистратор, который может писать на свою память и параллельно выводить на внешний монитор видео?...
Голова такая же, можно просто вывести шнур вх. видео "тюльпан" в бардачек и подключать все что захочется, я подключил цифровой ТВ тюнер в котором есть свои входы видео, юсб, и слот для карт. Тюнер в подлокотнике разместил.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
Mr. Slowdeath, акустика THX, поставил 2дин пионер но какой у него индекс хоть убей не помню, а коробка хз выкинул или нет... усилок никак не подбирал)) он у меня со старой машины остался, там их было 6 штук, этот вошел по размерам самый раз вместо двд навигации, да, динамик саба у нас двухкатушечный, на всякий случай, по камере думаю ставить или нет, на отдельный монитор наверное, встала шарманка хорошо, ниче не колхозил, не подпиливал, а вот один разъем отрезал, потому как запутался в количестве видов переходников и забил:lol:

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
В общем, был я у звукачей, начали мне втюхивать свои теории про импеданс и всё такое, сказали надо ставить усилок за 400$ и какую-то дешевую голову. Не пойму только зойчем мне такой наблатыканый усилок... Поэтому, решил ставить адаптор под камеру, за одно и новую камеру протяну. Еще много ништяков заказал, идти будет недели три. Как буду ставить, постараюсь запилить какой-то видео или фото гайд, если темка продержится.
А вообще, на ТыТрубе видел какой-то хорватский проморолик, где под эту штатную голову ставили другой навигационный модуль, куда можно и фильмы показывать, и цветные карты от Том-Том... Вот у меня припекло пердак от такого замысла... Секретами не делятся, что за девайсы ставили тоже... Жаль, мир скупой на опыт.

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
В общем, апдейт по состоянию. получил долгожданный адаптер и заднюю камеру. попутно купил в нете выносной регистратор (камеры отдельно, блок управления отдельно). замысел такой: между навигационным модулем и ГУ ставится доп шлейф, в нему же идет видео адаптер. непосредственно к видео адаптеру подключается камера заднего вида и видео выход от блок управления регистратором. в принципе, опционально можно было докупить парковочную камеру, которая тут же и подключается к регистратору, но я решил купить внутреннюю к регистратору, а уже внешнюю парковочную отдельно. внутренняя - которая ставится под заднее стекло.
в теории всё смотрится хорошо. но вот теперь как это реализовать на практике я хз.

Вложения

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
мы в тебя верим)) интересно чо выйдет в итоге

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
Итак, начало установки,
День первый.
И содрал я обшивку салонную, обнажив весь машинный срам.
И снял я порожки для восхождения, и скрутил ГУ штатное, дабы паче убедиться что штатное к штатному, а китайское есть смерть.
И построил я замысел ниспустить ветви жизни под порожками прямолежащими, а что оконечность глаза зоркого, то как бы ввысь по стойке, и далее в низ, к сатанинскому числу.

Подводные камни: торцевой ключик на 7мм, ну крайне необходим. Ну или биток на 7, что у вас там.
Шестигранник хз на сколько нужен, чтоб отвинтить самые задние ремни, чтоб снять обшивку, чтоб туда прокладывать магистраль.
Теперь самое трудное, что предстоит: Где надыбать провод задней передачи, питание на регистратор и ту вторую байду. И как всё это подключить...
Попутно обнаружил, что какой-то мудозвон не подключил какой-то шлейф к какой-то коробочке, в районе задних подстаканников. Щас гляну что это за такое.

Вложения

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
В сети пишут, мол, это какой-то Driver Assist Module. Хз что это такое, видимо какая-то коробочка для родного парктроника. А его в свою очередь отключили, так как он видимо или мешал или поломался, или просто не научились пользоваться.

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
Подскажи название этой приблуды!

Добавлено через 3 минуты
Итак, начало установки,
День первый.
И содрал я обшивку салонную, обнажив весь машинный срам.
И снял я порожки для восхождения, и скрутил ГУ штатное, дабы паче убедиться что штатное к штатному, а китайское есть смерть.
И построил я замысел ниспустить ветви жизни под порожками прямолежащими, а что оконечность глаза зоркого, то как бы ввысь по стойке, и далее в низ, к сатанинскому числу.

Подводные камни: торцевой ключик на 7мм, ну крайне необходим. Ну или биток на 7, что у вас там.
Шестигранник хз на сколько нужен, чтоб отвинтить самые задние ремни, чтоб снять обшивку, чтоб туда прокладывать магистраль.
Теперь самое трудное, что предстоит: Где надыбать провод задней передачи, питание на регистратор и ту вторую байду. И как всё это подключить...
Попутно обнаружил, что какой-то мудозвон не подключил какой-то шлейф к какой-то коробочке, в районе задних подстаканников. Щас гляну что это за такое.
А как ты будешь заднюю камеру подключать? проводом или радиосигналом?

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
Камера проводная, и там какой-то не стандартный разъем. И не 3.5 и не RCA. Поэтому буду провод укладывать. Да и я и не собирался радио. Читал много негативных отзывов, что помехи, плохая картинка. Все-таки кабель понадежнее. К тому же еще устанавливаю заднюю камеру для регистратора, поэтому в любом случае пришлось бы обдирать салон.
Меня вот что смущает: На конце кабеля от парковочной камеры еще выходит красный проводок. И помимо этого красный и черный в начале. Так вот мне интересно, это дублирование задней передачи, чтоб работал как триггер для монитора или это именно должен быть триггер для самой камеры?.. Тогда зочем провода в начале?..
Приблуда называется VCI-FRD1/AV фирмы PAC. Это единственная, которую я нашел своего рода для наших машин. Там богатое оснащение, и в принципе всё понятно. Но таки есть пару проводов, которые нужно думать как подключить.

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
Камера проводная, и там какой-то не стандартный разъем. И не 3.5 и не RCA. Поэтому буду провод укладывать. Да и я и не собирался радио. Читал много негативных отзывов, что помехи, плохая картинка. Все-таки кабель понадежнее. К тому же еще устанавливаю заднюю камеру для регистратора, поэтому в любом случае пришлось бы обдирать салон.
Меня вот что смущает: На конце кабеля от парковочной камеры еще выходит красный проводок. И помимо этого красный и черный в начале. Так вот мне интересно, это дублирование задней передачи, чтоб работал как триггер для монитора или это именно должен быть триггер для самой камеры?.. Тогда зочем провода в начале?..
Приблуда называется VCI-FRD1/AV фирмы PAC. Это единственная, которую я нашел своего рода для наших машин. Там богатое оснащение, и в принципе всё понятно. Но таки есть пару проводов, которые нужно думать как подключить.
Обычно да, помимо видео сигнала. на камеру идет сигнал с заднего хода и земля! У меня было на мазде МПВ камера без проводов в ГУ. более 4 метров расстояние и показывала отлично...но для регистратора да, лучше провод!

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
не плохо бы реализовать переднюю камеру парковки

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
День второй.
Провел кабели для задних камер, для передней камеры. Заднюю камеру регистратора пришлось пускать по верху под обшивкой, так как катастрофически не хватало длины, по правой стороне. Как раз хватило довести к блоку в бардачке. А переднюю поднял по правой стойке над зеркалом. Что касается задней камеры, пришлось попотеть. По низу провел, оказалось тоже не хватает длины. Начал тянуть по верху, попутно приспособил своеобразный самодельный эндоскоп. Так как кабель очень мягкий, побоялся тащить, чтоб не повредить.
Сегодня тщательно изучал провода, и выбирал место крепления адаптора и наткнулся на интересную коробочку. Оказалось, это коробка - блок спец сигналов, типа стробоскопы, все дела. Там куда-то и откуда-то уходят провода. И еще есть разъем под названием MIC. Вангую, это для микрофона. Вот и думаю, не купить ли мне микрофон, чтоб троллить пешеходов в матюгальник?... ))
Еще, чисто случайно вытянул откуда-то красно-черную пару проводов. Похоже, это питание чего-то. Но они обрезаны. Надеюсь, питание на них есть, так как мне такие и нужны для регистратора и видео адаптора. Главное, чтоб это не были нужные провода куда-то. Предполагаю, на них были запитаны какие-то свистоперделки, типа антирадара. Хотя, хз...

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
День второй.
Провел кабели для задних камер, для передней камеры. Заднюю камеру регистратора пришлось пускать по верху под обшивкой, так как катастрофически не хватало длины, по правой стороне. Как раз хватило довести к блоку в бардачке. А переднюю поднял по правой стойке над зеркалом. Что касается задней камеры, пришлось попотеть. По низу провел, оказалось тоже не хватает длины. Начал тянуть по верху, попутно приспособил своеобразный самодельный эндоскоп. Так как кабель очень мягкий, побоялся тащить, чтоб не повредить.
Сегодня тщательно изучал провода, и выбирал место крепления адаптора и наткнулся на интересную коробочку. Оказалось, это коробка - блок спец сигналов, типа стробоскопы, все дела. Там куда-то и откуда-то уходят провода. И еще есть разъем под названием MIC. Вангую, это для микрофона. Вот и думаю, не купить ли мне микрофон, чтоб троллить пешеходов в матюгальник?... ))
Еще, чисто случайно вытянул откуда-то красно-черную пару проводов. Похоже, это питание чего-то. Но они обрезаны. Надеюсь, питание на них есть, так как мне такие и нужны для регистратора и видео адаптора. Главное, чтоб это не были нужные провода куда-то. Предполагаю, на них были запитаны какие-то свистоперделки, типа антирадара. Хотя, хз...
А ты не пробивал по win комплектацию свою? судя по этому блоку онкомплектовался для спец назначения в структуры в штатах.

Mr. Slowdeath

Участник
41
0
Lincoln Navigator 2004
Херсон
А ты не пробивал по win комплектацию свою? судя по этому блоку онкомплектовался для спец назначения в структуры в штатах.
После того, как снял старую камеру, появилась такая мыслишка. В видео адапторе возможно подключение трех видео входов. Один из которых специально для задней камеры, на второй я подключу регистратор, и остается третий. Еще есть вариант: Через двойник подключить обе камеры. Когда запускается задняя камера, то автоматически отображается видео, если запускается передняя, то тоже переключается на этот же канал, прост картинка идет с другой камеры. Но я хз бывают ли такие двойники. В противном случае, при подключении передней камеры на третий канал на нее придется переключаться вручную. Еще один момент: Питание на переднюю камеру. Не хотелось бы ее запитывать на постоянку, так как такие парковочные камеры рассчитаны на кратковременное включение. А покататься так пару часов, то может еще и сгорит. Не уверен, но думаю так. Поэтому пока не придумал как реализовать автоматику включения. Врезать на панель какой-то тумблер - слишком трудно для меня. Да и все-таки хотелось бы автоматику...

Добавлено через 2 минуты
не плохо бы реализовать переднюю камеру парковки
После того, как снял старую камеру, появилась такая мыслишка. В видео адапторе возможно подключение трех видео входов. Один из которых специально для задней камеры, на второй я подключу регистратор, и остается третий. Еще есть вариант: Через двойник подключить обе камеры. Когда запускается задняя камера, то автоматически отображается видео, если запускается передняя, то тоже переключается на этот же канал, прост картинка идет с другой камеры. Но я хз бывают ли такие двойники. В противном случае, при подключении передней камеры на третий канал на нее придется переключаться вручную. Еще один момент: Питание на переднюю камеру. Не хотелось бы ее запитывать на постоянку, так как такие парковочные камеры рассчитаны на кратковременное включение. А покататься так пару часов, то может еще и сгорит. Не уверен, но думаю так. Поэтому пока не придумал как реализовать автоматику включения. Врезать на панель какой-то тумблер - слишком трудно для меня. Да и все-таки хотелось бы автоматику...

Добавлено через 8 минут
Не, не пробивал. Но вряд ли. Первый владелец был какой-то киевлянин, депутат или кто он там. Скорее это его рук дело. Судя по перемотанной изолентой проводке, то там уже копошились aftermarket "специалисты". Если бы была заводская комплектация, то все выглядело поприличнее. А тут кучу проводов обрезанных, перемотанных, перепутанных. Теперь вот смотрю, в нише ручки переключения передач есть какой-то проводок, он обрезан. Вообще, он зеленый, но потом идет скотч и уже выходит кусочек красного. Что это за провод, куда идет, почему обрезали, я хз...
А как проверить комплектацию? Vin вообще проверял, но выдало очень скупую информацию, типа, год, завод, V8, количество дверей...