Грохот рокеров (Становиться тише)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Собственно покупалось мной машина примерно год назад с приличным грохотом рокеров, после курения форума я с мерился с мыслью что нужно менять весь комплект (Рокера+Толкатели), грохот был мама дорогая, но вот после плановой замены масла я заметил что с каждым днем стук становиться все тише и тише, вот теперь сижу и думаю а рокера ли это гремели???? конечно если установить новые Рокера+Толкатели хуже не будет, но блин они же не 1000 руб стоят, кто что думает по этому поводу???

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Собственно покупалось мной машина примерно год назад с приличным грохотом рокеров, после курения форума я с мерился с мыслью что нужно менять весь комплект (Рокера+Толкатели), грохот был мама дорогая, но вот после плановой замены масла я заметил что с каждым днем стук становиться все тише и тише, вот теперь сижу и думаю а рокера ли это гремели???? конечно если установить новые Рокера+Толкатели хуже не будет, но блин они же не 1000 руб стоят, кто что думает по этому поводу???
В данной ситуации думать бесполезно. Открывается клапанная крышка, откручивается штанга с коромыслами и спокойно, визуально, смотритца выработка. Если есть выработка меняется, если нет ставится на место.
Любые гадания на кофейной гуще, останутся гаданием.

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Я себе менял этот комплект вышло где то 6 или 7 тыс( на запчасти) зато такой тихий машин стал!))))))) вобщем всем советую!!!

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
Вообще, качественное масло - великая вещь! Компенсаторы стучали, залил синтетику - успокоились.

Juggernaut

Участник
130
2
Sashok4,

Купи комплект на Ебэё, толкатели с рокерами и валом вместе.
Выйдет может все в 4тр.

Тролль

Участник
81
0
53
во вою... давайте вместе вариант с ебаем посмотрим ) может подкинешь ссылку )?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Juggernaut,

Ага весь Ебей перерыл, но так и не нашел этого! Дай ссылку если есть!

Juggernaut

Участник
130
2
Как найду обязательно выложу, просто я купил себе такой комплект месяц назад и он пришел товарищу в америке, а он недавно отправил только.
В аккаунте не могу найти старые покупки :(.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Как найду обязательно выложу, просто я купил себе такой комплект месяц назад и он пришел товарищу в америке
Ага, контрольное слово в Америки, с доставкой как раз и получится столько же как здесь в магазине, а может и дороже.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Вообшем сегодня заказал рокера, за 6400 комплект и толкатели 2300 в понедельник должны привезти!

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Sashok4,

Буть добр!Скинь в личку где покупал!Хочу себе взять!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Sashok4,

Буть добр!Скинь в личку где покупал!Хочу себе взять!
Вот здесь например.
4. Академия - http://autozap.ru/

F040345 Коромысло клапана Arm Engine Valve Rocker CLEVITE 214-2155 564,20 >10 0/0/0/0
4.0L(OHV)

F040346 Толкатель штанга коромысла Rod Engine Valve Push CLEVITE 215-4308 266,60 0 0/0/0/0
4.0L(OHV)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Может быть, не спорю. Все это ощущается только при прогреве машины :D
Все правильно, гидрокомпенсаторы компенсируют зазоры пока машина греется. Но выработку металла на коромыслах и толкателях никакое масло и танцы с бубном не исправят.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Сегодня поменял рокера и толкатели и столкнулся с такой проблемой как большой зазор в клапанах на правой головке, под словом большой я имею в виду ставишь клапанную сборку на место а рокера свободно ходят от руки, на левой головке такой проблемы не наблюдается, что это, заклинили гидрокомпенсаторы или уже выработка на валу!!???

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Сегодня поменял рокера и толкатели и столкнулся с такой проблемой как большой зазор в клапанах на правой головке, под словом большой я имею в виду ставишь клапанную сборку на место а рокера свободно ходят от руки, на левой головке такой проблемы не наблюдается, что это, заклинили гидрокомпенсаторы или уже выработка на валу!!???
Это нехороший признак говорящий о том что скорее всего износ в гидрокомпенсаторах. Хотя может и просто продавил гидрокомпенсатор и он прослаб при этом повернул вал. Короче заведешь и через несколько минут услышишь, если греметь не будет все нормально если нет меняй гидрокомпенсаторы.