Грохот рокеров (Становиться тише)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Fedy,

Да я уже все собрал и завел, с одной стороны все пучком, а вот с другой все плачевно! Буду готовиться на замену гидрокомпенсаторов!
Вот теперь найти бы аналог гидрокомпенсаторов а то ценник на них космический!!!

Genri Ford

Новичок
2
0
Сегежа
Здравствуйте, расскажите на что похож стук рокеров, цепей, гидрокомпенсаторов. У меня например на 2-ом при
-15С при заводке машины что то цикает, пока не прогреется. Ударчики (как еще назвать не знаю, цыкания) в зависимости от числа оборотов. Чем ниже температура на улице тем сильнее цикает. Пока двигатель не прогрелся цыкает, газу дашь цикает. Прогреется так все тихо. Мнения, опыт, предложения.... с уважением.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Genri Ford,

Цикают у тебя гидрокомпенсаторы, либо масло по жижи залей, либо меняй гидрокомпенсаторы, хотя лучше что бы моторист послушал что там у тебя цикает.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Вот теперь найти бы аналог гидрокомпенсаторов а то ценник на них космический!!!
Да ничего космического.
А если хорошо будешь искать и по 850р найдешь.
Этот в Академии.
F040347 Гидрокомпенсатор Valve Lifter Tappet Hydraulic CLEVITE 213-1752 1550,00 >4 4/0/0/0
4L(OHV)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Вчера руки добрались до гидрокомпенсаторов которые сняты лежат, решил их отмочит, и прокачать попробовать, вообшем минут по 5 качал каждый гидрокомпенсатор, вроде как он накачивает в себя масло (Становиться твердым) но когда ставишь подпятник на место то зазор не компенсируется, из 6 гидрокомпенсаторов накачался только 1, вопрос к знатокам, если же поставить на мотор их то давление они накачаються или лучше не экспериментировать???

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Вчера руки добрались до гидрокомпенсаторов которые сняты лежат, решил их отмочит, и прокачать попробовать, вообшем минут по 5 качал каждый гидрокомпенсатор, вроде как он накачивает в себя масло (Становиться твердым) но когда ставишь подпятник на место то зазор не компенсируется, из 6 гидрокомпенсаторов накачался только 1, вопрос к знатокам, если же поставить на мотор их то давление они накачаються или лучше не экспериментировать???
А как ты их прокачивал? Опиши? У меня такое ощущение, что ты их убил.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Fedy,

В самом гидрике есть шариковый клапан, вот брал гвоздь окунал его в масло и надавливал гвоздем на этот клапан пока сам сердечник перестанет двигаться, и из отверстия что с боку перестанут выходить пузырьки воздуха.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy,

В самом гидрике есть шариковый клапан, вот брал гвоздь окунал его в масло и надавливал гвоздем на этот клапан пока сам сердечник перестанет двигаться, и из отверстия что с боку перестанут выходить пузырьки воздуха.
Надеюсь перед тем как пихать поршенек, ты налил масла в гильзу и сам поршенек окунул в масло? И вообще все действия с надавливанием производил в маслянной ванне?
Если нет то скорее всего твоим компенсаторам пришел писец.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Fedy,

Ну конечно же все делал в масле, но мне так кажется им до этого уже капец пришел!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy,

Ну конечно же все делал в масле, но мне так кажется им до этого уже капец пришел!
Возможно. Хотя я очень сомневаюсь в этом. Гидрокомпенсаторы довольно таки дубовая штука. И если специально не приложить усилий к их уничтожению то они работают.
Проверяется так, залей маслом и попробуй протолкнуть поршень, если гидрокомпенсатор нормальный замучаешься продавливать. Продавливать нужно естественно НЕ нажимая на клапан.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Возобновляю тему.
по поводу прихода денег решил заняться постукиванием коромысел. Симптомы просты волнообразный цокот..то есть,то нет..периодичность-примерно 3-5 сек...решил махнуть коромысла и штанги...в академии оригинал по 1 400 р.штука(неоригинал-америка х.з какой-то фирмы ВИктор энц вроде..по 600)...коромысла-по 300(оригинал)неогигинал по 250....в общем машину я делаю для себя..решил брать оригинальные,но вот незадача..штанг только 11 штук...был в тритоне..думал найти одну оригинальную-нет ничего вообще....что думаете?брать 11 штук штанг плюс одного зайца в мешке?....продаваны клянутся,что неоригинал штанг тоже очень хорош..я в раздумьях...ну по 300 берем оригинал..с этим все ясно..а вот со штангами..
...прокладки кстати брать онли оригинал? какие мнения?
Спасибо за ответы)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
продаваны клянутся,что неоригинал штанг тоже очень хорош..я в раздумьях...ну по 300 берем оригинал..с этим все ясно..а вот со штангами..
Штанги которые ты зовёшь неоригиналом гораздо лучше оригинала. У меня стоят.
Думаю, что и коромысла не хуже. У меня стоят неоригинал, не жалуюсь. Уж лет десять то они точно проходят.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Fedy,
спасибо за совет. Буду покупать тогда этого виктора энца...блина...пусть мне повезет и все станет под капотом тихо-тихо..))